Сказка. Поединок

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов

                Поединок   

     Царь  Атлантиды  Герон  встретился  с  Главным  жрецом  Тураном,  и  провели  переговоры  между  собой.  Они  назначили  поединок  через  неделю,  чтобы  подготовить  воинов  к  смертельной  битве.    Оба  воина  обладают  большой  энергией,  которая  будет  использована  для  победы  каждого  из  них.   
       День  поединка  настал.  Утро.  Солнце  поднялось  над  горизонтом,  согревая  землю,  радуя  животный  и  растительный  мир.  Сегодня  решится,  кто  будет  править  на  Атлантиде.  Будут  ли  это  тёмные  силы  магии  или  власть  останется  в  руках  самих  атлантов.
      На  большом  поле  стояли  друг  против  друга  два  воина  поединка.  От  тёмной  магии  на  поле  битвы  стоял  жрец – воин  Анис,  со  стороны  Атлантов  стоял  воин  Юралс.  Воины  хорошо  подготовились  и  были  вооружены  современным  оружием.  У  них  на  вооружении  были  копья,  мечи  со  щитом,  стрелы  с  луком  и  другое  секретное  ору-жие,  которое  применяют  в  экстренных  случаях.      
       По  разные  стороны  стояли  войска  во  все  оружие,  и  готовы  в  любой  момент  вступить  в  бой  с  противником.  Рядом  с  каждым  воином  стояли  летательные  аппараты,  на  которых  они  могли  сражаться  в  воздухе,  нанося  существенные  потери  противнику.   
       И  началась  жестокая  битва  между  жрецом – воином  тёмной  магии  Анис  и  вои-ном – атлантом  Юралс.  Они  стали  бросать  большими  камнями  и  глыбами  гор  друг  в  друга,  поднимая  на  плоскогорье  пыль.  Их  не  было  видно.  Воины  отражали  удары  глыб,  превращая  их  в  мелкие  камни  пыль.  Битва  продолжалась  до  полудня,  а  побеждённых  ещё  не  было.
      И  стали  воины  воевать  на  мечах,  защищаясь  щитами.  Из  мечей  выделялась  струя  луча,  которая  разрезала  вся,  чего  она  касалась.  Одежда  воинов  сделана  из  материала,  который  их  надёжно  защищал.  Луч  меча  мог  поразить  открытые  части  тела,  которые  воины  защищали  щитом.  Бились  они  до  вечера,  уж  солнце  склонилось  к  закату.  Всё  меньше  и  меньше  из  мечей  выходили  поражающие  лучи.  Уже  кончалась  их  сила  и  энергия.  И  нет  ещё  победителей.
       И  вот  воины  поединка  садятся  на  свои  летательные  аппараты  и  взлетают  в  небо.   И  нападают  они  друг  на  друга  в  полёте,  бросая  копья  и  стреляя  стрелами  из  лука.  Оружие  это  было  не  простое,  а  заряжено  энергией,  которой  владеют  воины.  В  разные  стороны  разлетаются  молнии  и  пламя  огня  от  их  оружия.  Однако  с  каждым  часом  накал  битвы  стихает,  и  удары  оружием  становятся  всё  реже  и  слабее.
      Солнце  начинает  снижаться  к  горизонту,  небо  становится  хмурым  и  даже  наступила  гроза,  метая  свои  молнии  и  разнося  гром  по  всей  округе.  Это  было  страшное  зрелище.  Словно  в  небе  сражались,  сошедшие  с  неба  Боги.
     Неожиданно  в  пылу  сражения  воинов – поединщиком,  один  из  них  упал  на  землю  вместе  с  летательным  аппаратом.  Другой  воин  опустился  с  неба  на  своём  летательном  аппарате.  Это  был  жрец – воин  тёмной  магии  Анис.  Он  подошёл  к  воину – атланту,  который  лежал  в  разбитом  летательном  аппарате  и  не  шевелился.  Он  был  мёртв.  Было  видно  следы  смертельного  поражения  в  области  шеи  магическим  оружием  жреца – воина  тёмной  магии  Аниса.
      Узнав  о  гибели  своего  воина – атланта  Юралс,  царь  Атлантиды  склонил  колено  перед  Главным  жрецом  Туран,  а  за  ним  и  всё  войско  склонили  колено.  Так  Правительство  Атлантиды  стало  полностью  зависимо  от  жрецов – воинов  тёмной  магии.

                14.03.2022  год.