Рандеву с Сергеем отрывок из книги

Александр Самущенко
 Ника решила тщательно подготовиться к свиданию с новым рыцарем, лёгкость в общении с мужчинами стала нормой, бесконечные романы наполняли красотку уверенностью. Прихоти оплачивал Максим, но было неясно: знал ли о череде поклонников или безгранично доверял даме сердца. Персонал салона красоты радушно встретил щедрую клиентку, которая регулярно пополняла бюджет фирмы и подкидывала повод посудачить. Вера расположилась в кресле и предалась размышлениям; сегодня общаться с мастером не было желания, так как голубые глаза летчика безраздельно овладели душой. Чувство было такое, словно демон поселился в каждой клеточке тела и мир рухнул в бездну, окружающие мало заботили и до сегодняшнего дня, но красавица отметила, что после встречи в парке, безграничную вселенную покорил один мужчина – статный майор. Мысль, что такое же чувство испытывала Ева, когда гуляла по Райскому саду, вызвала на лице невольную улыбку.
 Поход в салон занял продолжительное время, но предстояло ещё сменить гардероб на вечерний наряд, а тут было два варианта: домой, покопаться в шкафу или... Вика представила, как в поношенном платье, которое купила на прошлой неделе, пойдёт на встречу с «генералом» лётной эскадрильи и ноги понесли в бутик. Последнее время стало проще подобрать одежду – когда каприз клиента исполнят в срок, только плати, неплатёжеспособностью героиня рассказа не страдала. Двадцати трёхлетняя девица страдала манией величия, и отсутствием желания работать: «Не для того мама рожала, и растила – спонсоры помогут». Судьба, по странному стечению обстоятельств, этой идеологии благоволила. Телодвижения в модном бутике описывать нет смысла, отмечу только то, что на выходе из магазина Вероника столкнулась с доставщиком пиццы, который пару минут потом столбом стоял на месте. Эффект шокотерапии для воздыхателей сработал – подумала ветреная бабочка и направилась к такси, которое ожидало у входа – можно смело отправиться на рандеву с Сержем в ресторанчик под названием «Романтичный Пауло».
 Пробки на улицах столицы могли бы задержать путешествие, но опытный водитель дворами доставил пассажирку относительно быстро по адресу, где стройный офицер, как часовой, дежурил у входа заведения в ожидании спутницы. Вероника подошла и протянула руку для приветствия. Улыбка радости обнажила белоснежные зубы молодого человека, но в очах сверкнул ледяной холодок; страсть, которая овладела душой и телом молодой женщины, не дала разглядеть это несоответствие.
 Ресторанчик, в стиле средневековой таверны, как машина времени, перенес гостей в другую эпоху. В глубине зала, два гитариста, ударник и клавишник играли мелодию танго. Сергей предупредил, что пришел заранее, облюбовал столик, сделал заказ и попросил не судить за смелость выбора. Спутнице помог занять место, так чтобы сцена просматривалась; снял китель с галстуком и набросил на спинку стула. Окружающая обстановка располагала на столько, что Вере казалась знакомой с детства, но до этого момента не слышала о существовании этого заведения.
Официант принёс вино, плеснул в бокалы... Лётчик предложил выпить за счастливый случай в парке, который привёл к знакомству с очаровательной спасительницей. Вероника потупила голову и пригубила напиток, не было желания огорчить кавалера тем, что предпочитает виски, а не красную бурду. Первые капли напитка коснулись языка, вызвали фонтан ощущений, который трудно поддаётся описанию словами – всплыли картины и запахи юности: луговые травы, лесные ягоды, сливы из колхозного сада, новогодние карамельки и ещё черт знает что, но до боли знакомое и настолько тонкое, что по щеке скользнула слеза. Туман воспоминаний пробил мягкий голос Сержа: «Это Бургундское вино «Романе-Конти», если верить этикетке 1985 года.» На столе появилась закуска: сыры, кролик и остальная снедь, но это было не важно – пить тянуло, а не закусывать. Стрелка часов успела сделать пару оборотов по циферблату. Беседа за трапезой текла без напряжения, военный лётчик оказался эрудированным и весёлым рассказчиком.
 Музыканты заиграли фламенко, в свете прожекторов появилась танцовщица – медленно, словно прислушивалась к ритму, раскачивала бедрами и отбивала ритм ладонями над головой. Мужской голос объявил, что танец посвящается обворожительной гостье вечера. Ника поняла, что разговор идёт о ней в тот момент, когда яркий луч скользнул по столику, за которым сидела; прикрыла рукой веки, не ожидая такого поворота. Темп музыки нарастал, софит перестал бить в глаза и открылась картина, где Сергей составил пару танцовщице, создавалось ощущение единения танцоров, музыки и движения. Такая экспрессия не оставила равнодушных зрителей. Танец уносил на берег жаркой Испании – то накатывал штормовой волной океана, то лёгким бризом ласкал локоны волос. Чувство ревности овладело Викой, которая следила за каждым телодвижением партнёров. Мелодия резко оборвалась, и в тишине, Сергей подошел к столику, улыбнулся и страстно поцеловал спутницу в губы.
 Под аплодисменты посетителей заведения влюблённые вышли на улицу. Максим утром уехал в деревню, поэтому квартира осталась в полном распоряжении ветреницы, что и поспешили использовать.
                12. 03. 2022 г.