Владычица Державная

Гайкова Нина Николаевна
       Владычица Державная…
                Радуйся, Владычице Державная,
                Церковь Православная, взыграй,
                Радуйся, Надеждо православная,
                Не остави мой погибший край.
                (Иеромонах Роман)
Вот и март к середине приблизился – время особенное - Великий Пост. Сегодня вспоминает Церковь  один из Образов Матушки – Заступницы. Образы Ея человеку «посчитать» не дано  - о них только Сама Пречистая знает. Не раз являла Она их миру для помощи, для вразумления – из глубины веков и до наших дней.
Только этот Образ невольно с русской трагедией связан – и так всегда будет. Имя же Его мы в самом названии  упомянули…
Итак, трагическая дата 2 марта (по старому стилю) - значит 15 – по новому. Предатели-генералы требуют, чтобы Царь Николай от престола отрёкся…
Ныне, пережив трагедию века двадцатого – окаянного, узнав о зверском убиении Царской Семьи сектой хасидов, начинаем, кажется, наконец, осознавать, что в тот день на станции «Дно» требовали предатели, временщики «голову с плеч снять»,  подписывали смертный приговор будущему России.
Впрочем, ныне говорят, что, может быть и не отрекался Самодержец… Никому то, кроме Самого Христа и Матери Его Пречистой, неведомо.
А что дальше будет, все знают – неплохо бы ещё понять, что обезглавленная – позвольте без кавычек – Россия чуть более полгода «проживёт», а после станут топать её бесы, святыни и души уничтожая, что поклонятся многие «Великому Хаму», как поэт-монархист С.С.Бехтеев написал. Что запоют бесы: «Наше время – наша воля» - и узрит сие  жуткое «откровение» простой русский мужик, веры не утративший. (С.А.Нилус «Великое в малом»). Неслучайно сказал ямщик, возможно, самому писателю И.А.Бунину, что народ, без Царя оставшийся, словно «скотина без пастуха – всё перегадит и себя искалечит». Заметьте – не «тирана» и «угнетателя народных масс», а именно - «пастуха» - 
словно Пастыря доброго…
Временное Правительство – оттого и «временное», что удержать власть не в силах – вот и «уступили место» антихристу...
В России единственная законная власть – Царская – потому что Царя Сам Господь                на Престол возводит. А всё остальное – попущение… 
Но именно в этот День в селе «Коломенское» был явлен Образ Пречистой, что Державным именуется. Она на троне – и словно «принимает» власть над Россией многострадальной – власть у Самодержца  отнятую…
 …Не будет Отца у народа,
Вампиры страной будут править,
Народ отречётся от Бога,
И Бог их во гневе оставит.
Но ты, милосердная Мати,
Детей своих падших заблудших
Исторгни из адских объятий,
Взыщи их погибшие души.
Спасай, Госпоже, их и милуй,
Когда отступают от Бога,
Спасай их, когда они гибнут,
И сами спастись уж не могут.
Грехами Тебя прогневляют,
И горе одно лишь приносят.
Спасай их, когда они сами
Спасенья себе уж не просят.
Верни мою Родину Богу,
От уз сатанинских избави.
Сердца, помрачённые злобой,
Смягчив, к покаянью направи...
 Эти  строки, созданные через много лет после  той – главной русской трагедии Архидиаконом Романом, словно напоминание попущении Божием, которое случается, если народ о корнях своих духовных забывает. А ныне слова эти особенно «актуальны»… И, конечно, молитва пред Иконою Державною…
Да не повторится трагедии века двадцатого!
Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшего Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.