Привет, Сашок

Таня Белова
Нашла неопубликованное письмо десятилетней давности. Написанное ещё до расправы над лидером Ливийской Джамахирии...

Привет, Сашок! Сколько лет мы не виделись, столько рассказать тебе хотелось, о стольком расспросить…

Я в детстве другом своим считала тебя. Самым лучшим, самым верным и надёжным…

А теперь случилось что-то неимоверное. Уехал ты с родины и живёшь совсем по другим законам. Теперь ты своими налогами оплачиваешь войны и перевороты во всём мире. Твой президент, только слезши с пальмы и обретя пулемёт – поспешил испробовать его на людях. Сейчас он развлекается, затеяв травлю ливийского полковника Каддафи. Его понять можно: забравшись на верхушку – отрывается по полной! Когда ещё удастся?
Эдакий, ненасытный Бенедикт…

Да, его понять можно – чурка. Но ты то? Ты, человек разумный, неужели и ты поиграться с живыми душами захотел? Почему молчишь? Почему платишь за эти бабуинские пляски? Почему позволяешь опускать свою новую страну и так уже никем не уважаемую - ещё ниже. Неужели награбленные богатства стоят стольких смертей?

Эйфория свободы, обещанная ливийцам повстанцами – пройдёт мгновенно, а исправить ничего нельзя будет. Люди обязательно опомнятся, да поздно…

Я понимаю, что кому-то стало завидно от того, что люди, не работая, безбедно живут за счёт своих природных богатств. Но, Арабские Эмираты живут ещё круче! Теперь ливийцам придётся зарабатывать на жизнь, а прибыль от их природных богатств присвоят предприимчивые америкосы. Малюсенькая часть её достанется и тебе в виде полуцентового снижения цены на бензин. Но, стоит ли она тысяч человеческих жизней?

Новые технологии оболванивания и обворовывания позволяют Америке обогащаться за счёт других малоразвитых стран, причём перевороты совершают сами же, в последствии обворованные и ограбленные.

Ну, как мне уважать тебя? Как смириться с твоим людоедством?  Ещё в школе нам говорили, что США пошли по пути потребления чужих полезных ископаемых, оставляя свои – нетронутыми. Они надеются выжить после Армагеддона и выживут, выдоив все остальные государства под чистую.

По поводу ваших постоянных вмешательств в судьбы государств, у нас ходит анекдот: «В Антарктиде найдена нефть. Кровавому режиму пингвинов недолго осталось мучить свой народ». Красивыми словами о свободе – ваши лидеры добиваются рабства. И в ответ на ваши поступки, у нас готовят молодёжь на ответный шаг: "Мальчик! А хочешь когда-нибудь попасть в Америку? ТОГДА ИДИ СЛУЖИТЬ В РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА!"

Ужас…

Мы постепенно становимся врагами. За этим ли ты ехал в Америку?