Украинская геополитическая колония Вашингтона

Александр Русин
В США и Европе отреагировали на начало военной операции ВС РФ на Украине так, как никогда еще не реагировали ни на одну военную операцию - ни российскую, ни тем более американскую.

Реакция Запада такова, словно он находится в состоянии войны с Россией. Словно Россия напала непосредственно на ЕС и США.

Против России развернута беспрецедентная экономическая и информационная война. Поднята волна русофобии. Западные политики отступили от своих основополагающих принципов - свободы слова и прав частной собственности.

Еще недавно они исповедовали толерантность - сегодня исповедуют нетерпимость ко всему русскому и готовы преследовать всех, кто поддерживает Россию.

Ради чего? Ради Украины?

Нет. Не от большой любви к Украине и украинцам, не ради поддержки украинского народа западные политики пустились во все тяжкие информационной и экономической войны с Россией.

Причина в том, что Россия, начав военную операцию на Украине, фактически напала на американскую колонию - именно так это было воспринято в Вашингтоне.

В Вашингтоне давно уже рассматривали Украину как свою "заморскую территорию". Как геополитическую плантацию. Как полигон для учений НАТО. И еще, как недавно выяснилось - в качестве полигона для разработки и испытаний биологического оружия.

Очень удобный полигон на границе с Россией. Расположенный как раз между Россией и Европой, что позволяет использовать Украину не только для учений и испытаний, но еще и как зону отчуждения - отчуждения России от Европы.

И вот на этот полигон, на эту плантацию, которую Вашингтон уже начал считать своей, в которую вложил деньги, потратил время на ее освоение, привел к власти своего наместника - внезапно приходит Россия и заявляет, что никаких военных баз НАТО или Пентагона не будет. Да еще и вскрывает программу биологических исследований, которая совсем не предполагала огласки и международного внимания.

Естественно, что американские геополитические плантаторы в Вашингтоне пришли в негодование.

Какому плантатору понравится, когда у него отбирают плантацию и освобождают рабов, которых он считал своей собственностью?

Негодование Вашингтона понятно.

Это негодование вызвано еще и тем, что в США не могут назвать вещи своими именами и во всеуслышание заявить - "это наша плантация, убирайтесь и не смейте освобождать наших рабов".

Украина после выхода из СССР стала считаться свободным и независимым государством. Но это было лишь на словах. По существу Украина быстро превратилась в некое подобие американской колонии. Или плантации. Только никто про это не говорил открыто с высоких трибун.

В эпоху свободы и демократии не принято говорить о том, что какая-то страна фактически превращена в колонию, плантацию, буферную зону, полигон для учений и испытаний биологического оружия.

Тем более это нельзя говорить США - стране, которая считается флагманом мировой демократии.

На самом деле все давно уже знают, чего стоит американская демократия - это ширма, за которой скрывается неоколониализм. Ширма, которой Вашингтон прикрывается, осуществляя по всему миру военные операции, меняя власть в интересующих странах, поддерживая цветные революции и вооруженные перевороты, устанавливая в разных регионах мира выгодный для себя порядок.

Украина - ярчайший пример.

Украина - пример страны, в которой США спонсировали и поддержали госпереворот, установили внешнее управление, взяли под контроль местные спецслужбы. И начали заниматься военными маневрами и биологическими исследованиями. Не давая при этом Украине ни официального статуса своего протектората, ни членства в НАТО, ни каких бы то ни было гарантий. И никаких компенсаций.

Это и есть колония. Плантация. Полигон.

Территория, у населения которой нет никаких прав в метрополии, никаких гарантий, но при этом метрополия пользуется ресурсами данной территории.

Но признаться в этом США не могут.

Не могут говорить об этом открыто.

Соответственно не могут открыто предъявить России претензии в том, что военная операция ВС РФ является вторжением в их колонию.

Поэтому приходится обвинять Россию в военной агрессии и раскручивать во всем мире тему русофобии. Потому что других способов помешать России отбирать у США украинскую плантацию и освобождать "рабов американской демократии" - Вашингтон не может.

Была бы Украина официальной колонией США - тогда операция ВС РФ стала бы классическим "казус белли" и можно было бы объявлять войну. И отправлять войска на защиту колонии.

Но США не могут заявить, что считают Украину своей колонией и используют ее территорию в качестве собственного полигона.

Вашингтон не может предъявить своих прав на Украину. Никаких формальных прав на нее у Вашингтона нет и не может быть в соответствии с его собственной концепцией свободы и демократии. В соответствии с Уставом ООН.

Отыграть назад и оформить Украину в качестве своей колонии задним числом, похерив при этом всю концепцию демократии и отказавшись от принципов, закрепленных в Уставе ООН - тоже нельзя.

Вот и остается Вашингтону скрипеть зубами, глядя как Россия медленно, но верно продвигается по территории, которую США считали своей плантацией. Как ВС РФ освобождают из американского демократического рабства жителей бывшей Украины - пока в Донбассе, но с перспективой дойти как минимум до Киева. Приходится смотреть, как громят биолаборатории, делая достоянием мировой общественности такие факты, которые в Пентагоне совсем не хотели предавать огласке.

Обидно терять плантацию. Досадно терять рабов.

Отсюда и такой резкий всплеск русофобии в США и Европе. Отсюда и "ковровые экономические бомбардировки" санкциями.

Это просто попытки сделать хоть что-нибудь чтобы остановить Россию, пока она не дошла до Львова и не отобрала у США всю украинскую колонию без остатка. Пока не освободила всех украинцев от американского демократического рабства.

Хотя освободить всех, конечно, не получится. Многие украинцы так сроднились с идеями европейского и американского демократического рабства, что никакое освобождение им просто не нужно. Но в США очень беспокоятся, что от некогда большой и перспективной колонии по итогам операции ВКС РФ останется так мало, что колония потеряет всякий смысл.

И вложенных в украинскую демократию денег США никто не вернет. И потраченного времени жалко. Да еще и санкции начали бить бумерангом по собственной экономике. Если потом окажется, что все эти санкции вводились напрасно - получится вдвойне обидно. А если еще и Китай поднимется, пользуясь моментом - получится совсем уж нехорошо.

Вот этим и вызван всплеск русофобии в США и ЕС. Этим и вызваны "ковровые бомбардировки" экономическими санкциями.

Поэтому западные политики и пустились во все тяжкие, плюнув даже на такие некогда незыблемые принципы западного мира как свобода слова и право частной собственности.

Еще недавно они исповедовали толерантность, а сегодня наоборот исповедуют нетерпимость ко всему русскому. И готовы преследовать всех, кто поддерживает Россию.

Очень уж перспективной была украинская колония для Вашингтона. Особенно в планах войны с Россией.

Обидно терять такую колонию.


14.03.2022