Эскулаповы змеи, или Рим уборщицам не платит

Вирджиния Домарк
   13.03.2022


    Пройти мимо такой цифры автор нашей правдивейшей из книг просто не смог,да и не хотел.

   В пятницу,но 4 марта раздался звонок на мобильный.Определитель показал Аддисон Роуд Практис.Не без интереса:
  -Йес?
  -Это Вирджиния?Мы разыскиваем Саманту.
  -Да?Неужели?Она 1 августа 2013 г покинула страну.
  -Но нам она не сообщила,-грустно сообщила трубка.
  -Подам на вас в суд и на это тоже.Всем все она сообщила.Но вы все эти годы врали.

   Аддисонка-а это была жена дока Куницы,заодно и администраторка-ушла в туман.

   Долгое время я была в неведении,что на самом деле Домашние Доктора в Британии не являются напрямую работниками Национальной Службы Здравоохранения(NHS),а работают по контракту.Это означает,что приписки-обычное для них дело.

  -Чем больше пациентов,тем больше средств можно выбить с министерства?-изумился Мышонок
  -Но не одно только это.
  -А что?
  -Огромная статья на исследования ,как новых лекарств,так и тех же вакцин.Это в сущности-Клондайк для тех,кто понимает.
  -А кто понимает?
  -А кто контролирует!-воскликнула Авторесса.
  -И кто лоббирует,-проворчал автор.
  -Получается,что РСМ -это и есть тот самый центр откуда шло распределение денежных потоков?
  -Получается,что символ с головой змеи-это не надуманный,а именно реальный атрибут управления реальностью.
  -Которая похожа на сон?_догадался Мышонок.
  -А как сказал "Заглавный Эндокринолог Англии"?Это будет трудно доказать?
  -Доказать что?
                1.
  Еще во времена, когда общественный строй человечества был крайне примитивным и находился в зачаточном состоянии, были сделаны первые шаги к созданию современного символа медицины. В древних верованиях главным символом врачевания стали змеи, им приписывалась двойственность. С одной стороны, эти создания были коварны и хитры, а с другой, являли собой мудрость, знания, бессмертие и правильное питание. Интересно, что все эти качества, в основном, относились к простым ужам, которых также называли "Эскулаповы змеи". В домах древних греков и римлян эти создания чувствовали себя достаточно уютно, за ними ухаживали, кормили, они свободно могли передвигаться по дому. Известно, что ужи часто вылизывали раны. Несколько позже, к символике змеи стали добавлять и чашу, изредка посох, вокруг которого обвивалась рептилия. Так и зародился символ медицины чаша со змеей.

                2.

  Далее наши герои еще немного поувлекались мозговым штурмом,и после пришли к неоднозначному выводу.
  -Скорее всего Олимпиада 2012 в Лондоне финансировалась в том числе и российскими, и катарским деньгами.Лебедев и Абрамович,тот же муж известной легкооотлетистки,и прочие "вкладчики" в бюджет Лондонграда были не только главными спонсорами,но и выгодополучателями.

   -Это был тот самый случай,когда Британия могла -и хотела-перенять управление из рук Вашингтона.В этом суть "Проекта 2012".Потому-то американцы и попытались нанести удар под дых заразой по имени SARS/MERS в январе 2011 года прямо в Домус Медика.

  -А звонок 4 марта?
  -Естественно,что и это,и письма на имя жильцов в доме ,которые съехали черт знает когда,но приглашались "принять участие в исследованиии вакцин"-это и есть факт.
  -Факт чего?-прошептал в ужасе Мышонок.

  Хотя он и сам догадался.