Сценарии развития событий на Украине

Юрий Сокол
   ПОБЕДИТЬ БЕЗ ВСТУПЛЕНИЯ В СРАЖЕНИЕ?! //откорр. В.Задерей – ШЗС при ВИИКА//

   По мере драматизации обстановки вокруг Донбасса многочисленные комментарии военных экспертов сводятся к двум возможным вариантам развития события:

• Вариант №1 - украинская сторона продолжает наращивать военные действия, провоцируя Россию на масштабное применения своих вооруженных сил, но Москва делает попытки дипломатического решения вопроса, вновь и вновь повторяет мантру про «минские соглашения», демонстрирует кадры потока беженцев, убеждая «мировую общественность», что не она «источник агрессии», вопреки тому, что ее на эту роль уже давно назначили…На фоне ультиматума Западу по поводу расширения НАТО становится очевидным, что «король голый» и с ним можно делать что угодно.

• Вариант №2 - на провокационные действия украинской стороны, Москва отвечает масштабным применением своих вооруженных сил, которые в течение недели совершают марш-бросок, выходя на западную границу Украины, освобождая братский народ от фашистской хунты, засевшей в Киеве. Блестящая победа России закрепляется  разделением Украины на Галичину, которая отходит Польше и Румынии, Малороссию – ряд областей вдоль границы с Белоруссией со столицей в Киеве, и Новороссию, южные области, присоединяемые к России. Таким образом, Россия реально демонстрирует свою возросшую мощь и способность отстаивать свои национальные интересы.

   Вероятность реализации вариант №2 крайне мала. Если бы это было иначе, то реальный режиссер событий – США, не рискнули бы разыграть эту партию и вместо ослабления своего геополитического противника, укрепить  его. И дело не в не способности российской армии решить поставленную задачу, дело в том, что «партия измены» внутри российской элиты сделает все, чтобы решительные действия российской армии завязли на просторах Украины и армии братских народов перемалывали друг друга. Такое развитие событий – наиболее благоприятное для США.

    В принципе, ничего нового в такой позиции нет, вспомним известное высказывание сенатора Гарри Трумена 23 июня 1941 года: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!». - Давно поря понять, что славяне для англосаксов не относятся к категории людей и на них не распространяются никакие категории морали.

   Кажется, ситуация безвыходная. Западня расставлена, вопрос времени, когда Россия в нее влезет! «Куда ни кинь, везде клин!» Однако безвыходность ситуации – это проявление ограниченности мышления, которое не может выйти за установленные кем-то границы. На самом деле выход есть, но он лежит за пределами этих границ. Чтобы его увидеть, надо подняться от анализа конкретной ситуации к видению целого, от частного к общему.

   С позиции целого, ситуация вокруг Донбасса – всего лишь фрагмент той гибридной войны, которая идет против России на протяжении последних десятилетий после Победы в 1945 году. Холодная война завершилась разгромом и расчленением СССР. Россия, подписав в 1992 году акт о капитуляции, добровольно и исправно несла все обязательства проигравшей стороны и считалась «демократическим, правовым государством». Когда в середине нулевых она начала говорить о каких-то своих национальных интересах, вспомним Мюнхенскую речь Путина, коллективный Запад понял, что не «дожал» и Россия стала превращаться в «авторитарное диктаторское государство», против которого все средства хороши. Гибридная война начала набирать все новые и новые обороты, примеров бесконечное множество: от санкций и дела Скрипалей до участия наших спортсменов в Олимпиаде и цветные революции в странах бывшего СССР, и в той же Украине. Обыденное сознание не способно собрать эти разрозненные фрагменты в единую картину-пазл, поэтому и реакция на нее в основном эмоциональная.

   Последние два года гибридная война вышла на новый глобальный уровень, что и было наглядно продемонстрировано в рамках спецоперации «КОВИД-19». Она затронула практически все страны и оказала разрушительное воздействие на все стороны жизни общества, начиная от здоровья народа и его благосостояния до применения таких технологий управления и оболванивания, о которых мы раньше читали только в фантастических романах. Совершенно очевидно, что на фоне спецоперации «КОВИД-19» события в Донбассе, при всем их драматизме – мелкий фрагмент. Это яркое проявление расщепленного сознания как результат контузии в ходе многолетнего информационно-психологического разрушительного воздействия на Россию.

   Исходя из понимания этого факта, можно предложить следующий ассимметричный ответ России, который позволит с честью выскочить из расставленной западни. Из истории Великой Отечественной войны известны многочисленные примеры, когда наступление противника на одном участке фронта, нейтрализовывалось переходом в наступление на другом участке, сковыванием сил противника и отказом его от продолжения первоначального наступления. Такой же маневр Россия могла бы осуществить сегодня, в ситуации, когда ее загоняют в угол. Суть маневра: «подвешивая» ситуацию на Донбассе (вариант №1), одновременно осуществить мощную наступательную операцию на главном фронте, - отстоять национальные интересы России как мощной и самодостаточной Державы, стоящей за Правду во всех её проявлениях!
 
   Предположим, что Президент Путин уже в ближайшие дни, выступает с обращением к нации, в котором оглашает следующие тезисы:
 - самодостаточная финансовая политика России с отвязкой от доллара и евро и сбережением золотого запаса России как основы золото-валютных резервов - с ответом на вопросы Академика РАН Сергея Юрьевича Глазьева в интервью от 23 марта 2022 года: (запись на Ю-Тубе от 26.03.22)
Зачем из России вывезли 500 тонн золота?!(за 2 года до санкций!)
Почему России необходимы расчеты в рублях
Как бороться с валютными спекулянтами в банках и на валютных биржах
Как подрывается научно-технический прогресс повышенными ставками ЦБ (до 20%!)
Срочные меры по Дедоларизации и деофшоризации нашей экономики
Вернут ли наши золотовалютные резервы?(300 млрд.долл.только по США)
Как ввести западную экономику в ступор и прекратить ограбление России?!

- прививочная компания сокращается, все ограничительные меры отменяются с рекомендацией людям самим принимать необходимые меры предосторожности, а врачам сконцентрироваться на повышении эффективности мер профилактики и лечения; одновременно разворачивается новая компания по изобличению США в создании ПСИ- и БИО-оружия в странах, окружающих Россию, включая Украину, Через ООН созывается Совет Безопасности, организующий процедуру Нюрнберг-2, осуждающей США и их пособников в нарушении международных правовых актов, касающихся создания и применения ПСИ- и БИО-оружия:
 
- меняется информационная политика, - её главный удар направляется на формирование Нового мировоззрения нации и реализацию национальной стратегии, включающей реализацию новой идеологии, соответствующей русскому менталитету, воплощающего идеи Правды, Любви  и Добра, выраженные в ведическом символе Антакараны и в работах Гумилёва о русском "Супер-этносе" как Смысло-образующем; - тем самым выбиваются "из-под ног" претензии различных "нациков" на свою "исключительность";   

- Президент выражает поддержку инициативе многочисленных ученых, создавших Основы нового Мировоззрения //: Б.Астафьева (Основы Мироздания.2002), Н. Гумилёва (От Руси к России), Л. Сотниковой (Истинная азбука русского языка, 1999), П.Гаряева (Волновой геном как код Бога), Вл. Рубанова (Семантическая топология), ген. А.Владимирова (Теория войны), Е.Блаватской (Тайная доктрина), а также Б.Ратникова и Л.Маслова (Эзотерические исследования связи с Высшим Разумом)//. Эти Основы (включая идеи обеспечения национальной Безопасности России) включаются в программы всей системы образования РФ.
 
- на основе работы Л.Сотниковой "Истинная азбука Русского языка"(1999) доказывается необходимость его изучения как Генома Вселенной, формирующего особый (целостный) тип мышления, данный ОБЩИМ для всех народов Мира (В начале был Общий язык - из кн.БЫТИЕ): ОБЩiЙ язык=106=РУССКIй=Познание БОГА=УПРАВЛЕНИЕ!; http://proza.ru/2008/03/23/481

- на основе Генома Мира (Б.Астафьев)и жизненных (Смысловых) устремлений Личности создаётся глобальная модель Устойчивого Развития (УР)цивилизационного пространства России - как образец для всех стран по разрешению всех социально-экономических проблем на Земле с выходом в Космическое Пространство.
 http://proza.ru/2009/05/30/258

   Россия вместо позиции объекта в операции противника «Принуждение к войне!» переходит в позицию субъекта и проводит свою глобальную операцию «Принуждение к Правде!» Через две недели после такого выступления Президента России лидеры западных держав забудут, что такое Украина и где она находится, поскольку они столкнуться с такой оппозицией в своих собственных странах, что Канадский конвой свободы покажется мелкой шалостью. Россия объективно выходит в лидеры глобальной политики, становится центром всей прогрессивной общественности, уверенно перехватывает Знамя «демократии, прав человека» из одряхлевших рук США.
 
   Какова вероятность, что Президент Путин осуществит такой маневр? А какой есть у него выбор сегодня? Он невелик - даже роли Милошевича ему Запад не предложит. А тут в один момент он становится ведущим лидером, исторической личностью. НО победителей не судят и все прежние прегрешения ему будут прощены, только за один этот шаг. Момент  истины настал! Как он сам говорил: «Если драка неизбежна, бей первый!». Только бей не там, где тебя ждут! И докажи своё единство с народом - на деле - начать со смены руководства ЦБ,ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ финансовую политику России, направленную на развитие НТП с повышением благосостояния народа.

   Момент истины наступил и для нашей национально-патриотической общественности, лидеров общественного мнения, не сходящих с экранов «супер-ура-патриотических» интернет-каналов: Они  и дальше будут упражняться в критике действующей власти? Или, наконец, предложат какой-то алгоритм конструктивных действий?» А как они видят технологии перевода Войны империалистической, братоубийственной в Войну СМЫСЛОВ ЖИЗНИ - освобождающую от бесов и злых людей?- это главное условие прекращения войны на Украине.  А именно в этом и состоит Смысл Русской Цивилизации и цель её Суперэтноса - Русского Народа!- быть эгрегором всех народов!
20 января 2022 года