Репетиция перед праздником

Людмила Юрина Белей
- Дорогие, милые, любимые науши женщины, мяума и баубаушкау! – Торжественно начала выводить Кася, но ее тут же нетерпеливо перебил Босс.

-Нежнее, нежнее, чего завываешь, как будто колдуешь? Забыла, что ли, как мясо просить надо?

-Так мне и так его дают, стоит на пороге кухни появиться! Покажи, как, ты же у нас на все голоса мастер!

- Хорошо, покажу! Маумочка, баубауся! С Днем вас Восьмого Мяурта! Умиррряу, как любляу вас!

За окном раздался дружный хохот трех великовозрастных кошаронов, наблюдающих репетицию поздравления кормилиц местного в-основном-кошаче-собачьего прайда, находящихся в данный момент речи вне зоны слышимости своих подданных. А если быть точными, хозяйки дома и кормилицы сидели в зале и разбирали посылку к празднику. Восторженные охи и ахи раздавались из-за неплотно прикрытой двери. А кошки репетировали свое поздравление. Коты, сидевшие на внешней части окна, через приокрытое окно слушали начало песни Босса и весело комментировали процесс выступления местного ди- джея.

-Как высоко начал, не сорвал бы свой баритон! – хохотнул Кусь.

-Как можно, ты что? Если он сорвет голос, кто будет солировать ночью на березе? – Протроллил Мурка.

- Не, парни, у нашего шефа все продумано! Начал высоко, да, но потом такую руладу выдаст, что соловьи этой весной не прилетят больше в сад! – Хитро поглядывая на Босса через стекло, выдал единокровный брат Мурки Журка.

Босс все слышал, он медленно перевел взгляд на кошачью шпану и, чуть прикрыв глаза, пробормотал:

-Ох, кто-то хорошо получит у меня, если я выйду на крыльцо…

- Слышали, слышали? Выйду на улицу, гляну на крыльцо…- продолжал подначивать всю свою гоп- компанию Кусь. Чует, зараза, что начал Босс стареть, решил главенство над прайдом на себя взять. Босс еще не промах, он еще покажет этой молодежи, кто в доме хозяин! Хотя он и появился в этом доме позже других, но пришел- то сюда зрелым котом, многое повидавшим, а эти нынешние мажоры мелкими котятами были!

- А можно, я добавлю от себя ? – пискнул вдруг Барсик.

- А, что? – не ожидал такого поворота Босс.

- Можно мне добавить? Вот так: Восьмого Мяурта, восьмого Мяурта желают счастья все котяурты!

- А ничего, нормально! – Довольно хмыкнул Босс. –Учись, Касс. Репетируйте пока без меня! - Одобрительно хлопнув котенка – подростка хвостом по ляжке, Босс ушел к входной двери. Он ждал , когда выйдет кто- нибудь из зала и выпустит его во двор. Очень хотелось поквитаться с подросшими нахалятами.

Вышла бабушка. Увидев Босса у входа, она выпустила кота и вышла вместе с ним, чтобы вытряхнуть мусор с платка, что вынесла на улицу.

Три кота - скалозуба продолжали как ни в чем не бывало восседать на подоконнике. Но как никогда, они были близки к провалу своей дурной операции. Босс стоял сзади и все слышал слово – в слово.

- Ну что, когда старый полезет на березу сегодня ночью, кто на его ветку полезет? – Спросил Кусь.

- Не я. – быстро сообразил Журка. Он увидел Босса.

- Слабак! – Сбросил Кусь Журку лапой с подоконника.

- Дурак! – Вдруг пропел Журка со снега под окном и ушел, недовольно взмахнув хвостом.

- Дурак! – Согласился с ним Босс. Кусь оглянулся, и, увидев старшего по званию, пристыженно прижал уши к голове и предупредительно зашипел, закрывая глаза.

Даже стоя на снегу под окном, в нижней позиции, Босс выглядел победителем. Обозленный Кусь соскочил вниз и приготовился прыгнуть на Босса. Но не тут – то было! С забора на Куся , играя, прыгнула Муся, молодая кошечка, и Кусь позорно убежал от нее, не ожидая такой невинной подлянки. Муся звонко фыркнула и, подбежав к Боссу , сказала:

- Пошли домой, порепетируем поздравление!

- Пошли! – Миролюбиво лизнув молодайку в лоб, ответил мудрый кот, и , сопровождаемые Журкой и Муркой, они ушли вместе с бабушкой в дом.

Там уже полным ходом выводили на три голоса Кася, Барсик и проснувшийся малыш Алекс

В день Восьмого Мяурта поздравляуем

Маумочку с баубаусей!

Восьмого Мяурта, восьмого Мяурта

желают счастья все котяурты!

Муся не выдержала и запела :

- Счаустья вам ясного, Наустроения самого прекраусного!

И все хором закончили : Маумочка, баубауся! С Днем вас Восьмого Мяурта! Умиррряу, как любляем вас!

А Кусь, подглядывавший все ж таки за окном, добавил:

Простите мняуууу!!!!Я так больше не будуууууу!!!