Здрасти! Мои страсти!..

Дека Кейстут
По утверждению, психолога (ознакомилась в инстаграмм), можно выявить неуверенного в себе человека в простом разговоре, как минимум по трём составляющим его поведения. Такой собеседник часто:
1. кивает, соглашаясь с вашими рассуждениями/аргументами/доводами и прочим;
2. дотрагивается до лица, подпирает голову руками;
3. прикрывает и защищает грудь сложенными "верхними конечностями".

Неуверенность в себе — это субъективное чувство сомнения в своих способностях и потенциале успеха в разных сферах жизни. По большому счету, неуверенность в себе — это страх быть собой, который растет из сомнений в своей компетентности. И т.д. (заимствовано из trends.rbc.ru )
Итак неуверенность в себе это СТРАХ быть собой.
А что же собственно такое представляет собой СТРАХ. Какова его суть и природа происхождения?

Страх — это эмоция или чувство, возникающие из-за ощущения опасности. В психологии страх считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом. В животном мире страх — эмоция, основанная на прошлом негативном опыте, играющая большую роль в выживании особи. (ru.m.wikipedia.org)

Посыпались вопросы в моей голове:
1. Верно ли утверждение, что страх это эмоция?
2. Существуют ли по-настоящему бесстрашные люди?
3. Как избавится от страха?
4. Как понять, что мне страшно и чего именно боюсь?
5. Испытать страх и расстаться с жизнью? Или ... жить с ним по соседству, как с оберегом от несчастий?..

Вы лично переживали страх? Убедительно яростный, сильный, эмоциональный всплеск, абсолютный негатив проявленный вашей человеческой сущностью, в отражении зеркала окружающего пространства, с трезвым, отчётливым пониманием и принятием происходящей с вами наяву действительности?.. Это чувство намного сильнее всех эмоций, когда либо пережитых человеком. Оно покоится в сумраке дна глубины души. Так глубоко, что никто не заподозрит о наличии этого чувства, до поры, до времени...

Подлинный страх леденит душу, останавливает сердце. У достойного человека, с последним глотком воздуха возрождает или укрепляет духовность, у недостойного - в конец уничтожает её...

Мной игнорируются такие примеры, как малодушие и трусость. Эти черты характера не рассматриваются здесь по той причине, что они, по-моему субъективному мнению, не имеют ни малейшего отношения к столь важному и глубокому чувству, как страх. Зачастую, люди наделённые вышеуказанными характеристиками, никогда в жизни не переживали проявления истинного страха. Откуда взялось такое утверждение? Логика. Она подсказала, что малодушие и трусость - естественные обереги от потрясений и несчастий, предшествующих пробуждению господина Страха.
Что же такое СТРАХ на самом деле?..

Предполагаю, что единственным человеком, испытавшим настоящий страх был... Иисус...
Думаете оговорилась?.. Повторюсь... Иисус был человеком. В физическом аспекте этого заявления. А вот в духовном (ментальном) это был и есть Господь, сын Божий.
Его божественный дух некогда (на момент написания этих строк прошло две тысяча двадцать два года три месяца и тринадцать дней) лет назад соединился с человеческими телом (материальная сущность) и душой (некая нематериальная субстанция). Подозреваю, что добровольные мучительные испытания души и тела Христова проходили всякий раз без участия и покровительства святого духа, отзываемого для аудиенций с отцом небесным...
Иисус-человек познал страх и ... ужаснулся его разрушающей силе. Милостивый Господь, спрятал страх подальше от любопытных глаз, запечатав его в распятом теле пятью кровоточащими, незаживающими ранами...
Тот кто преодолеет духовное очищение пройдя свой жизненный путь через глубокие переживания, испытания, потрясения, сохранив целостность, нерушимость христианских заповедей, из взволнованного, тревожного состояния человеческого бытия перейдёт в вечный, блаженный покой божественного Всеотца ... истинного основателя сущего материального и несущего нематериального миров.

Я жива и напуганна. У меня много фобий и предрассудков. Но то, что до самоанализа, я принимала за страх, страхом не было... Трусливые предрассудки-обереги. И только... Хочу ли я познать страх?.. Ответ оставлю в неизвестности...
Помоги Господи нашему душевному ладу при жизни и благослови дух на вознесение по телесной смерти. Аминь...