Сестры наши меньшие Три сучки

Лиза Котова
- Пристала, тоже мне! – с мягкой насмешкой думала Жучка, глядя на нелепую напыщенность Соффи.
- Фиии! – только и запищала та в ответ. – Я только имею тут право решать, что хорошо, а что – нет!
- Я тоже против твоего самоумства! - кротко заметила Чаппи, с удовольствием перебирая лапками по истоку конфликта – лужице среди двора.
Хозяева постепенно тоже становились на сторону самодовольной Соффи, судорожно беря любимиц на руки и охая: «Крошечка! Не лезь туда! Еще ножки намочишь, простудишься!..».
Конфликт исчерпался и сменился ощущением конфуза у брыкавшейся Чаппи, вопящей: «Эй, я не какая-нибудь изнеженная чистюлька-аристократка! Руки убери, своим ходом прекрасно могу!..».
А кроме этого прибавилась угнетенная морда Жучки, на которую сыпались хозяйские поцелуи и которая чувствовала вину из-за развязавшейся спорки.
Но только – никаких подобных чувств для Соффи! Она, безусловно, самая невинная и выигравшая, приторно улыбалась направо и налево, на-показуху виляла безупречно причесанным и надушенным хвостиком.
В итоге все подруги были заведены по домам и оставлены в привычных для них местах обитания для исправления собственной мнительности.
При этом она только цвела от обильной и вкусной еды, увлекательных до упада игр и ярких впечатлений.
Вечером они снова встретились, но уже не ища поводов для разборок.
И, как ожидалось, от этого прогулка казалась скучной пыткой.
Потому Соффи извиняюще выпятила мордочку и предложила:
- Может, встряхнем эту нудную тянучку и устроим какую-нибудь игру?
- Не думала, что ты предложишь! – с сомнением проконстатировала Чаппи.
- А я не против! – ободряюще засеменила лапками Жучка, от рвения натягивая поводок на всю мощь.
Однако ее хозяйка не удовлетворилась этой маленькой кампанией и одернула поводок питомца с сюсюсканиями.
Это заставило собачку задуматься:
- Только как? Хозяева впечатлительные, чуть что – сразу в обморок….
...Чаппи, Софии и Жучка обдумали хитрющий план. Первая собачка старательно отбегает, чтобы увлечь свою хозяйку за километры поводка :) за собой.
Вторая - лает без устали на всяк лад, чтобы сбить с толку своего (он наверняка подумает, что надо срочно пойти купить игрушку и лакомство).
Ну а третья... А Соффи просто творец этого плана, потому она будет почивать на лаврах и следить за выполнением комбинации.
Собачки незамедлительно приступили к реализации но... Что-то пошло не так: за Жучкой чистосердечно погналось аж четыре кобеля и три сучки, первые, потому, что пришла весна, а дамочки - ...из принципа!
Чаппи получила отпор в виде отгавкиваний и суровых сотрясаний кулачком воздуха, определённо решившего доказать, что он мужчина и потому хватит сюсюканий на этот раз.
Ну а последняя из подружек... Не смутилась ни капли, и даже не отчитала никого за проваленную операцию, быстро-быстро она торопилась плюхнулся в вожделеную лужу пузиком.
- Соффи, так нечестно! - пискнула обиженно Чаппи, завидуя тому, как весело и густо брызгается в грязи та, старательно перебирая белоснежными, как локоны болонки, лапками по чёрной, как носик ротвейлера, луже.
- Я мечтала об этом всю ночь! - пищала от восторга хитрая малышка, самодовольной мордочкой отбивая всякое желание приблизиться к её жидкой нечистой игрушке.
- Жадина! - поддержала грустившую кроху ещё одна, старательно пробуя утешить её шуршащей возней с листиками, подвигая к ней кучку и ныряя туда, приглашая поиграть вместе с ней.
Судорожные охания и подхватывания на ручки возобновились, хозяева будто опомнились.
- Не, ну что за скучные создания! - вздохнула Чаппи, усаживая упитанную попку корги на пухлый рукав куртки своего владельца. - Они ничего не понимают в хорошем времяпрепровождении!
- Согласна! - Жучка философски-ободряющим для себя манером натянула поводок посильнее, как бульдог, чего не ждёшь от таксы, чтобы не очень любившая прогулки и бег тётенька, что очень любит её, немножечко наконец тоже побегала рядом с ней.
- Бе-бе-бе! - умудрилась на них подразниться языком, делая вид, что просто высунула его вредная Соффи, виляя хвостиком мальтезе от удовольствия (и шалость удалась, и она... Такая замечательная, и точка!).
- Эх, ладно, наша дружба дороже! - приободрилась первая собачка.
- Точно, мы всё равно с тобой! - поддержала её вторая.
На этом их разобрали по домам и их приключения приостановились до следующей встречи на прогулках (и вообще).