Циклы, шестеренки, захваты

Валерий Иванов-Р
В болезни, когда нет во мне навыка узнавания воли и промысла Божьего или навык этот заглушен привычкой к другому, очень важно определить свое время для каждого занятия. В организме крутятся шестеренки- циклы разного размера и для обеспечения разных процессов: цикл "сон - бодроствование", цикл "еда- голод", цикл "труд - усталость", цикл "максимальная концентрация мысли внутри при закрытых дверях и открытия дверей для мысли от внешнего", и другое, что, может быть, уже лавным- даано описано философами, психологами, светилами медицины.

Nota bene! Особое видение этих циклов в Церкви! Понимание наличия в себе шестеренок- циклов приводит к пониманию важности принятия таблеток в одно и то же время, важности физических упражнений в одно и то же время, важности для занятий учебой или для написания текстов в одно и то же время, хотя последнее под вопросом.

Движение шестеренок- циклов внутри человека обеспечивает и движение моей мысли, и движение процесса исцеления. (Как же трудно перевести пришедший образ на понятный простой язык! ) Движения естественные в организме и движения внесенные извне должны быть синхронизированы. Если я приму таблетку не в самый подходящий для этого момент движения шестеренки организма, то таблетка может быть принята организмом как чужой элемент и все целебные свойства её будут сведены к нолю, так как она, попав не в свой цикл, будет обработана организмом не в родной ей технологии, а в чужой и будет отброшена как мусор. Именно поэтому не рекомендуется есть ночью. Потому что ночью в движение приходят не шестеренки переработки еды, а распределения всего полученного днем от еды, включая и информационную составляющую её.

Вся эта, казалось бы, никчемная заумь привела меня к неожиданному открытию - о великой мудрости всех циклов Церкви, а особенно чина Литургии, цикла соблюдения постов и некоторого расслабления вне их, но ради другого труда. Генералиссимус Суворов, будучи православным русским полководцем, как мне кажется, потому никогда не знал поражений, потому что был водим навыком узнавания воли и промысла Божьего. А навык этот был привит именно, если можно так сказать, синхронизацией с циклами внутри Церкви.

Великие открытия приходили на ум тех людей, в ком может уже неосознанно шестеренки подачи мысли внутри совпадали в синхроне с шестеренками циклов в Церкви.

Увы, не смог точно перевести язык пришедшего образа на простой понятный язык. Я уверен в том, что все победы - маленькие или великие - наших русских воинов в войне с мировым злом на поле Донбасса и Украины зависят в первую очередь от узнавания в себе и в окружении воли и промысла Божьего и успех ходов, тактики и стратегии военной спецоперации зависит от степени синхронизации их с циклом, заданным Церковью как главным учителем в деле видения воли и промысла Бога.

В повторяющемся цикле "утро- день-ночь- утро", а равно в цикле единожды совершаемом "зачатие-рождение- взросление-жизнь- смерть" очень важно с самого начала ввести в синхрон цикл молитвы, с момента зачатия, с утра, с начала любого дела. Моя слабость в том, что мне с детства был привит навык узнавания мира только лишь верчением шестеренки знания, но не молитвы. Без молитвы человек будто все время кладет свои таблетки, свои дела, свои мысли не в те ниши не тех шестеренок, не попадая все время в синхрон, в момент жизненно необходимого ему по воле и промыслу Бога Цикла.

12 марта 2022 г