Виновата весна

Стас Неотумагорин
Неизвестно узнаю ли я тебя, когда встречу. Не факт узнаешь ли ты меня, когда услышишь.
Кажется друг друга можно найти только среди не стройных абзацев. В буквах и кривых запятых заплутавших между строк. Там, во вступлении, я видел твои невинные глаза. Дальше, на следущей-странице, моя душа в костяной ребристой клетке. Потом твоя удобная поза. Голая коленка в рваных джинсах. Взгляд из-под челки. Затем моя быстрая походка, всегда куда-то нужно убегать. Наши мысли топчущиеся на месте длинного текста и не находящие родства с реальностью.

Я осяду невесомой буквенной пылью. Ты оставишь отпечаток своей удобной обуви на ней. Ветер смахнёт сначала оставленный след, а затем остатки пыли.
Нужно ли узнавать кого-то для короткого мига ясности во всём или нужно оставлять недосказанность и загадку. Оставлять на одну тайну больше.
Узнать можно. Увидеть можно. Понять сразу не получится. Быстрая картина лишена точных деталей. Деталей очень важных для каждого.
Нет смысла идеализировать кого-то. Редко в жизни мы те, кто на бумаге, или в представлении. Ха, не жду от тебя совершенства.
И только между строк мы те самые. Далекие настоящие близкие. Неуловимо родные чужие. Да ты сама знаешь.

Наверное, это все хоть кто-то, да читает.
Все мои-твои тексты. Встречаю свои фразы, забираю ваши. Не специально. Мозг, это губка, впитывающий оптимальное. Особенно у людей стремящихся  к рациональности. Прочитал, вроде забыл, но мысли или оброненные фразы не исчезли, просто немного переместились из одной части мозга в другую. Мыслям нужно вылежаться до поры до времени. В нужный момент ими обязательно воспользуются, позовут наружу, ввернут куда надо.

Весенняя продуктивность зашкаливает. Во всех без исключения областях жизни. Рабочих, творческих и тех, которые ни к чему не относятся. Не знаю было ли у вас такое, но... Пишу очень много странных текстов(можете спроецировать это на поступки). По прочтении которых, остаётся ощущение, что писал не я(совершали не вы). Правда, вот только что написал, прочитал и сразу появилось ощущение! Нет понимания в тексте, нет стройности изложения, да что там, сюжета нет. А есть уверенность что писал это Сальвадор Дали, допустим, только от литературы. Вроде необычно, симпатично, но так хаотично!

Короче, либо слишком много смысла, либо его полное отсутствие.
Списываю это все на недосып, недоед, и прочие недо отоваренные потребности. По разным поводам недо-выполненным: время, отношения, новый проект, новые планы и новое время года впереди.
А может просто радуюсь с каждым днём на поднимающуюся температуру на термометре, как нежный орган у пионера.
Радуюсь заделанной дырке на асфальте(тут нет аналогий), которую десять лет никто не замечал. И на солнце заглядывающее в каждое лицо и ищущее у прохожих улыбку или щедро рассыпающее веснушки.
Мы будем жить, ждать, писать(даже ахинею) и улыбаться(аки идиоты). Жизнь слишком коротка.