Деление на ноль

Геннадий Макеев
- Этой ночью,Люся, мы с тобой будем делать то, что делать нельзя!...

- На ноль делить, что ли?

......

- Нельзя делить на пустоту! -
Рассудок так сказал.
И в эту псевдо простоту
Он верить всех призвал,
Чертя для чисел всех черту
Запрета влиться в пустоту.

А разум, что был рядом, тут,   ("удивительное рядом!")
Взирая на рассудка суть,
Плачевный предсказал финал
Всем, кто на ноль делить не стал.

Ещё со школы общепринято запрещать делить на ноль, при котором будто бы возникает неопределенность, дающая в итоге бесконечно большое число.

Иногда ещё шутят: нельзя делить на ноль потому что так сказал калькулятор.

Но калькулятор программируют люди, которые почему-то решили, что если искусственная программа работает при запрете деления на ноль, то и в естественной программе жизни должен быть такой же запрет.
И вот условное деление мира, основанное на школьной математике(или подобное ей), естественно, загоняет рассудок в бесконечные трения(споры, в которых, увы, не рождается истина).
..."Идите вы к философам!" - как бы говорят, уставшие делить и спорить до бесконечности,математики, выводящие в итоге, что бесконечность невыразима численно, и арифметические операции с ней просто лишены смысла.
Но идти к математикам к философам, значит искать некую связку математического числового ряда с философским, что требует включения в рассудок некоего интуитивного опыта, включающего в себя умение различать положительное и отрицательное числа.
О чём, видимо, и писал ещё индийский математик 17 века, некий Брахмагупта: "Положительное или отрицательное число, деленное на ноль, есть дробь с нулём в знаменателе".
Выходит, что , без знаменателя, оперирование одними числителями в попытках деления теряет что-то очень важное в деле понимания числового ряда жизни. Т.е. подобное оперирование очень напоминает некое известное действо и итог одной басни, гласящей: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".

Как музыке идти в числе,
Когда на ней висит запрет?!...