Половинчатые меры

Зюлёв Леонтий Михайлович
      Запад решил обрушить экономику России при помощи санкций. Даже неся колоссальные убытки западяне вводят всё новые и новые ограничения для российских физических и юридических лиц.
      На этом фоне наши ответные меры выглядят совершенно неубедительно. Почему не перекрыт газ в Европу, которая дружно гнобит Россию? Почему до сих пор в российском сегменте интернета возможны фейки, вбросы совершенно оголтелой русофобии и дезинформации? Почему не арестована иностранная недвижимость и не закрыты фирмы, присоединившиеся к санкциям на территории России? Почему до сей поры не закрыт Ютьюб - рассадник всей грязи и нечисти против нашей страны? Вопросы бесконечны, а ответ на них один.
     Все прекрасно знают сколько миллиардеров в Думе, Правительстве. Окружении Путина. Эти миллиардеры спят и видят, как вернуть свою недвижимость и капиталы замороженные на Западе. Они саботируют все решения направленные против санкций, потому что имеют во всех попавших под санкции фирмах, каналах торговых сетях свою долю.
     Свидетельство этого подъём цен на продукцию внутреннего производства, на закупленное гораздо раньше начала спецоперации и создание искусственного ажиотажного спроса на повседневные продукты. Цель этих господ понятна - получить за свои действия индульгенции Запада на своё за рубежом.
     Вместо решительных действий правительство топчется на месте, как курица наседка и так будет до тех пор пока за такие действия не будут применены жёсткие меры к саботажникам. Не хотелось бы приводить аналогию с Второй Большой войной, но за такие вещи тогда расстрел был обеспечен. Показательная порка таких тварей просто необходима!