Воззвание к соседу - Украине

Сергей Гокинаев
Хочется обратиться к гражданам Украины. Братья! И украинцы и неукраинцы! Люди добрые! Пора встать и заявить НЕТ фашистским выродкам!
Родина – это, в первую очередь, народ, с которым живёшь бок о бок, в одном селе, в одном городе, в одной стране, народ, который вместе прошёл через исторические испытания, а уже во вторую очередь – красоты родной природы. И любить Родину – это любить, а самое главное, уважать свой народ. Любить, а не убивать за то, что он не совсем на тебя похож, или говорит на другом языке. Вы же все граждане одной страны.
А мы, Россияне с Вами соседи. Мы с Вами на веки обречены быть соседями. Совсем же недавно мы жили в одной многонациональной стране и были согражданами. Наши отцы и деды сражались плечом к плечу и бок о бок против немецкого и бандеровского фашизма. Как же Вы допустили, что бандерофашистская плесень расцвела на Вашей земле? Почему Вы молчали, когда видели, что на Ваших глазах в Вашей стране формируется нацистский режим? Вас же в стране было большинство. Почему Вы не объединились и не придушили в зародыше фашистскую гадину? На кого Вы надеялись? Кто за Вас должен был это сделать? Вы же и теперь со стороны наблюдаете за тем, как бойцы ДНР и ЛНР с Российской армией освобождают за Вас Вашу же страну от бандерофашистских негодяев. А Вы будто бы и не причём. Или Вы все поддерживаете антирусский бандерофашизм в своей стране? Или Вам всё безразлично пока не трогают лично Вас? Как Вас понимать? Ведь не трусливый же народ живёт в Украине?
Европа уже раз «подарила» Миру фашизм, но нам, похоже, этого мало.  И теперь при Вашем молчаливом согласии, а где и с Вашего одобрения к власти в Киеве пришли бандеровские недобитки. Разве не понятно, если националисты приходят к власти и не отрекаются от своих националистических принципов, они неизбежно превращаются в фашистов. Либо власть признаёт равенство интересов всех людей в государстве независимо от их национальности и отвергает национализм, либо превозносит интересы одной, «избранной», национальности над другими и сползает на позиции фашизма. Третьего не дано. Невозможно, оставаясь на позициях национализма, не скатываться к фашизму. Националист, пришедший к власти, будет вынужден силой доказывать превосходство одной нации над другой.
Если ущемляются права людей, которые признаются властью людьми второго сорта, эти люди, закономерно, начинают сопротивляться такой власти. Такое сопротивление неизбежно приводит к кровопролитию. А как может националист заставить людей иной национальности считать себя вторым сортом? Да никак! Националист будет действовать силой. Сначала он попытается запугать инакомыслящих и подавить не смирившихся с участью людей второго сорта, а когда это не удастся, а это, безусловно, не удастся, националист придёт к выводу о необходимости истреблять своих оппонентов, совершая всё новые и новые преступления. Те самые преступления, которые человечество осудило в 1945 году. Повязав себя кровью преступлений, фашиствующая власть уже не может остановиться. Если она попытается отказаться от принципов национализма, она потеряет поддержку тех, кто привёл её к власти, а значит, потеряет и власть. И тогда ей придётся ответить за уже содеянные преступления. На это фашистская власть добровольно никогда не  пойдёт. А значит, она будет совершать всё более тяжкие, более чудовищные преступления. Это уже было в Европе. И теперь это повторяется у Вас в Украине. Кровь пролита на Майдане. Свергнута законная президентская власть. Ужасные, «достойные» фашизма события произошли в Одессе. Всё ещё не закончилась война с собственным народом на Юго-востоке. Это всё преступления, которые должны быть осуждены и наказаны. А почему молчите Вы – Народ Украины, наши братья украинцы? Почему не ужаснётесь от творимого на Вашей Родине беззакония? Почему не возмутитесь и не потребуете от своего правительства немедленно остановить войну, остановить фашизм?
У любого следствия есть причина. Задумайтесь над вопросом: кто подстрекал «майдановцев» на свержение законно избранного президента Украины? И для чего это делалось? Так ли уж сложно было людям с политическим, с социологическим, да просто с житейским опытом предвидеть какие события последуют за этим в стране и в регионе? Не думаю, что управлявшие всеми этими событиями люди, глупцы. Они безответственные и циничные негодяи, но не глупцы. Так кто же за всем этим стоит? Кому всё происходящее в Украине и между Россией и Украиной выгодно? Если мы найдём правильный ответ на этот вопрос, мы сможем понять и кто всё это организовал.
Народ Украины, ответьте себе сами, нужна ли Вам война с Россией? Может, это Вам было выгодно, чтоб в ужасе перед надвигающимся фашизмом жители Крыма отшатнулись от киевской хунты? Фашистская расправа над одесситами отчётливо продемонстрировала, что могло произойти в Крыму, не успей крымчане сделать свой выбор. Нужна ли Вам была гражданская война на Юго-востоке страны? Нет, без сомнения, нет. Вам – Народу Украины это не было нужно. И нам – россиянам не нужна была гражданская война в Украине. Да и война с Украиной нам тоже не нужна.
Но нас с Вами упорно и очень умело сталкивают лбами заокеанские толстосумы и те политики в Вашей стране, которых они «купили» или которые надеются получить какие-то личные выгоды от войны между нами. И вот сегодня им удалось вынудить Россию начать военную операцию по освобождению Украины от бандерофашистов, как в Великую отечественную войну наши с Вами предки освобождали Европу от немецкого фашизма. Глядя и слушая военные сводки, ловлю себя на мысли, что с одной стороны хочу скорейшей победы для наших солдат (бойцов ДНР и ЛНР я тоже считаю своими), и в то же время переживаю за украинских солдат и мне вовсе не хочется, чтоб они считали себя побеждёнными. Говорил об этом со своими друзьями, они признаются, что чувствуют, примерно, то же. Но это не относится к бандерофашистам, к этим у меня нет никакого сочувствия.
Я бы хотел, чтоб эти самые украинские солдаты поняли, кто на самом деле их враги, и восстали бы против фашизма, и приняли бы, наконец, участие в освобождении своей страны от фашистской нечисти, как это делали наши с Вами отцы и деды. Ведь Вы не можете не знать, что человечество уже осудило фашизм и бандеровский в том числе. Иными словами, фашисты, признаны врагами человечества. Чего же Вам ещё не хватает, чтоб понять, кто Ваш истинный враг?
Наши солдаты и мы – народ России понимаем, что воюем за Россию и за ту бо'льшую, как мы надеемся, часть Украины, которая против бандеровщины. Убеждённые бандерофашисты дерутся, потому что они садисты, бандиты и выродки и потому что, когда их поймают, им придётся отвечать за все свои злодеяния. Этого они боятся. А оболваненные пропагандой простые украинцы, сами того не осознавая, бьются, проливая свою и нашу кровь за интересы НАТО, а конкретней, за интересы США, и, конечно за интересы тех украинцев, которые продались заокеанским хозяевам в надежде неплохо заработать на крови своего народа. Это для США Россия – противник номер один, хотя нам враждовать и с США незачем пока они нас не трогают. Это США был выгоден развал СССР. Это США мечтают расчленить Россию, чтоб не было тех, кто способен возражать беззастенчивой политике США. А если не получится Россию расчленить, то они надеются Вашими руками, Вашей кровью, Вашими жизнями, которые им нисколько не жаль, максимально ослабить Россию, задержать её развитие. Они же понимают – всё, что будет разрушено военными действиями, мы с Вами потом будем восстанавливать вместе. Мы же не отказываемся от нашего братства. Война идёт к завершению и Киевский режим достаточно скоро падёт. Вам об этом правды не говорят, но это так. А Запад продолжает поставлять в Украину оружие. Спрашивается, а зачем? Если война проиграна, зачем поставлять оружие? Ведь прольётся больше крови. А в том-то и смысл для организаторов этой войны. Пора бы Вам это понять. А оружия им не жалко. Оно же со временем устаревает и его надо обновлять, а старое списывать и утилизировать. Утилизация стоит денег. А тут вместо затрат на утилизацию устаревшего оружия, используется по прямому назначению и с пользой для себя. А то, что от этого оружия гибнут молодые люди, так вы для них всего лишь расходный материал проводимой ими политики, «пушечное мясо», а мы – угроза номер один. Передерутся между собой Россия с Украиной – ослабнут обе – для США только на пользу. А если и другим европейским странам достанется, тоже неплохо. Чем меньше сильных стран, способных возразить СШАнской политике, тем больше у США шансов на продолжение мирового господства.
С моей человеческой точки зрения, в войне нет победителей. В войну люди убивают друг друга, теряя при этом свой человеческий облик. Массово гибнут люди. Большинство из нас не садисты и не могут испытывать радость от убийства. Убивать нормальному цивилизованному человеку себе подобных противоестественно. Так какая же с общечеловеческой точки зрения может быть победа в войне? Конечно, если угрожают твоей жизни или жизни твоих близких, ты обязан защищаться и защищать. И страна, на которую напали или которой угрожают войной, обязана защищаться
Но если мы – люди допустили войну, значит, человечество в очередной раз проиграло!
Надеюсь быть услышанным и понятым.

Врач Гокинаев Сергей Григорьевич  г. Калининград

12.03.22г.