Поколение z

Елена Де-Бовэ
Нынче все поколения пронумерованы - вернее, обозначены латинскими буквенными знаками и НАХОДЯТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ЗАПАДНЫХ ЭЛИТ. Для них специально создаются моды, культура, стиль поведения и образ жизни, которые обусловлены степенью развития техники на данный момент.

Сейчас пришло время поколение "Z" (Generation Z). Еще их называют МИЛЕНИАЛАМИ. Это - "люди оцифрованные" или ЗУМЕРЫ.

До них были другие Generations - поколения "Х" и "Y".

Те же взрослые люди, которые выросли в СССР без компьютеров - просто "аборигены". Но на Западе и с ними не всё так просто.

Поколения "Z" - это люди, родившиеся примерно с 1997 по 2012 годы. Чем они отличаются от других? Всё банально просто - представители поколения Z активно используют планшеты, VR- и 3D-реальность. Поэтому термин «поколение Z» рассматривается в качестве синонима термина «цифровой человек».

Поколение "Z" по своему статусу непременно ДОЛЖНО интересоваться наукой и технологиями. Предполагается, что в будущем оно будет заниматься инженерно-техническими вопросами, биомедициной, робототехникой, а также специфическим искусством.

Также предполагается, что это поколение, свихнувшееся на технике, фэнтези и играх, сможет вполне себе нормально жить в скудной "зеленой экономике", затянув пояса.

Традиционно люди поколения "Z" рассматриваются как дети, рожденные людьми из поколения "X". А иногда даже поколения "Y".

То, что предыдущие поколения называли «новыми технологиями» или «технологиями будущего», для поколения "Z" уже настоящее. Это по-настоящему первое целиком цифровое поколение.

Родителей детей, ставших впоследствии поколением "Z", называют "цифровыми иммигрантами", так как в их детстве подобных технологий не было. Они получили их позднее и потому цифра еще не вполне овладела их душами. Что касается поколения "Z", то их душа каждого из них уже вполне себе оцифрована.

Надо еще добавить, что поколение "Z" — это также первое поколение, полностью родившееся во времена крушения капитализма и социализма, а также глобализации и постмодернизма. Это также обеспечило их "особость" по сравнению с родителями, дедушками и бабушками.

В Японии поколение "Z" называют «нео-цифровыми аборигенами».
Они на шаг превосходит предыдущее поколение "Y", которых в Японии называют просто «цифровыми аборигенами».

Чем эти группы отличаются друг от друга?

Если «цифровые аборигены» в основном коммуницируют с помощью текста или голоса, то «нео-цифровые аборигены» используют видео и видео-телефонию. Эта смена поведения является следствием перехода от ПК к смартфону и от текстового формата к видео формату среди нео-цифрового поколения.

Кем хотят стать подростки поколения "Z"?

Они живут в совершенно ином мире по сравнению со своими предшественниками. Для них цифровые сервисы и технологии стали неотъемлемы от быта. Эти подростки отдают предпочтение таким занятиям, где не требуется тяжёлый физический труд, и для которых необходим высокий уровень технической подготовки и высшее образование.

Специальности, для которых обычно достаточно среднего профессионального образования или минимального обучения, в большинстве своём находятся у этих молодых людей в анти-рейтинге.

Прочитав вышенаписанное, многие, наверняка вспомнят роман Виктора Пелевина "Generation - П", сделавшего ему имя. Название романа в свое время вызвало много толков в читающем сообществе. Некоторые решили, что Пелевин имел в виду поколение "Р" или "пепси". Так называли людей, которые были детьми в западном мире в конце 1980-х - начале 1990-х годов. Еще их называют детьми 90-х.

Главная особенность этого поколения — детство без компьютеров и гаджетов". У нас же, на постсоветском пространстве "поколение Р" символизировало появление "нового человека", свободного от устаревших веяний советской демократии и устремившего взгляд на ценности западных стран.

Однако Пелевин заменил латинскую букву "Р" на русскую "П", что навело философически мыслящих людей на мысль, что автор имел в виду не что иное, как русский "****ец" (слово, выдуманное Пелевиным).

Я же, как человек крайне интеллигентный, полагаю, что пелевинская буква "П" означает "пиндостан". А его роман "Generation - П" вполне себе можно перевести как "поколение Пиндостана".

"ПОКОЛЕНИЕ ПЕПСИ" https://youtu.be/ClKs9bDUE0Y?t=27