Паровоз

Александр Копырин
         
   80-е годы ХХ века.

   В молодости все воспринимается легко, беззаботно и с юмором. Мы легки на подъем, жизнерадостны, любознательны и добродушны.
   Три товарища на автомобиле решили прокатиться в  соседний район. Есть трассы с напряженным движением, а есть автодороги с хорошим покрытием и малым потоком автотранспорта.
   Вот именно по такой дороге и решили поехать товарищи. Потому что Виктор, самый молодой в компании и  сидевший за рулем собственного автомобиля, прав не имел. А поездить очень хочется.
   На месте штурмана сидел Алексей, жизнерадостный весельчак и любитель розыгрышей. На заднем сиденье Серега, спокойный добродушный парень.
   Дорога идет по полям, мимо деревень. Напротив каждой деревни автобусная остановка. Но так как автобусы ходят редко, жители выходят на дорогу и «голо-суют».
   Некоторые, не тратя время, идут вдоль дороги пешком и на ходу тоже «голосуют». Одного из таких попутчиков Виктор и решил подвести.
   На заднее сиденье, рядом с Серегой, посадили прилично одетого мужчину, с большой хозяйственной сумкой.
   - До Семеновой довезите – попросил мужчина.
   - Хорошо – ответил Виктор.
   Дорога подходит к железнодорожному переезду. Здесь двое путей и напряженное железнодорожное движение, иногда стоять приходится минут по пятнадцать.   
   В тот период, не было у переездов поднимающихся металлических панелей, только шлагбаум.
   На подъезде Виктор увидел, что шлагбаум открыт и стараясь быстрее проскочить пути, он добавил газу. Подъезжая к путям, несмотря на открытый шлагбаум, быстро посмотрел влево и вправо, вдоль путей.
   Только въехали на переезд, как Алексей схватил Виктора за правую руку и во все горло заорал:
   - Паровоз! Паровоз!! - Виктор вцепившись в руль, добавил газ и наклонил голову к рулю, машина гремя подвеской «слетела» с переезда.
   Конечно, ни какого паровоза не было. Просто Алексей решил «пошутить», но сердце ёкнуло у всех.
   - Чё, испугался? – глядя на Виктора, спокойным голосом с улыбкой спросил Алексей и все трое товарищей, громко и жизнерадостно «заржали».
   Только проехали переезд и выехали  на дорогу, как сидевший сзади мужчина попросил остановить машину. Виктор остановился. Вышедший мужчина аккуратно за-хлопнул дверцу и заорал «благим матом»:
   - Что бы я, еще когда-нибудь поехал, с такими  долб… как вы. Да если б я знал… Да ни когда в жизни… - и все эти пожелания, были густо пересыпаны крепким русским словом.
   - Мужик то видно обос… - искренне удивился сидевший за рулем Виктор.
   - А ты? - с заднего сиденья спросил Серега и все вновь жизнерадостно захохотали.