Функционал

Анатолий Федосов
Функционал
математическое понятие, возникшее в вариационном исчислении для обозначения переменной величины, заданной на множестве функций, т. е. зависящей от выбора одной или нескольких функций. В переносном смысле можно определить, как специалиста, выполняющего поочередно или даже совместно несколько функциональных обязанностей.
                Вдохновило: «Умом мужчину не понять...» (Галюшка1)
                https://stihi.ru/2019/08/26/6217

Умом мужчину не понять... Но!
Это стиль лишь умной дамы -
Свой, знающей в мужчине идеал,
У которых не стезя все эти драмы ...
Лишь взгляд для них, функционал.



P.S. Из беседы с читателем и коллегой по Стихире

Спасибо Анатолий!))
Не совсем поняла, уж извините, особенно слово функционал.
Вам счастья и любви!

Галюшка1   13.03.2022 18:19   

Функционал - математическое понятие, возникшее в вариационном исчислении для обозначения переменной величины, заданной на множестве функций, т. е. зависящей от выбора одной или нескольких функций. В переносном смысле можно определить, как специалиста, выполняющего поочередно или даже совместно несколько функциональных обязанностей. Я таким образом обыграл взгляд, как сильное оружие женщин, наделив его свойством Функционала - взгляд женщины настолько значим и переменен, что только одним им можно, не говоря ни слова, и понудить мужчину, и вручить ему бразды и ключи, заставляющие или разрешающие следовать велениям, действиям и желаниям женщины, охватывая многие её порывы, желания и мечты, своими соответствующими действиями. Что делать, взглядом можно так много сказать, выразить, запретить и разрешить!!!

Анатолий Федосов   13.03.2022 19:22   Заявить о нарушении / Удалить

И вдогонку - идеальный мужчина, для умной дамы, тот кто идет по её взгляду к цели, как идет снаряд по лазерному лучу. Разумеется, у него, для такового движения, должны быть соответствующие свойства и способности. Управлять можно лишь талантом в том, что интересно для женщины, более всего. Всё дело в том, что интересы могут меняться, как у женщины, так и у мужчины. Так вот у идеального мужчины они не должны меняться произвольно и независимо или по желанию уже иной дамы. В этом и состоит суть ума дамы, чтобы эти изменения в будущем были обоюдожеланными - тогда они и будут жить в любви долго и счастливо. Так что найти идеального мужчину стоит великого ума или удачи. Это возможно и при взаимном совпадении устройств задач и целей их душ. С низким поклоном и наилучшими пожеланиями. Не взыщите за излишний идеализм!!!

Анатолий Федосов   13.03.2022 19:44   

Ой, спасибо Анатолий за ваш труд и обьяснения!
Очень познавательно!
Вы наверное с математикой связаны.))
Благодарю за пожелания!

Не слышала слово функционал, чтоб так произносить. Функции, функциональные действия и тд, кстати с тем же значением, это понятно.
Больше это слово похоже на немецкое, с таким окончанием.

Моё мнение, идеалов, априори, не бывает, не важен пол.
Искать идеал, потерянное время. Любовь главнее. Она или есть или нет.
У вас очень интересно описано, но в жизни намного проще.
Есть любовь - значит будет всё!!!

А женщине важнее не ум, а интеллект, чтоб если уж направлять, то чтоб во благо и конечно же женственность, которая сейчас к сожалению, утеряна.

Галюшка1   13.03.2022 22:18