Губернатор Шумков против главы ЦБ Набиулиной

Александр Анатольевич Звягин
Нам нужен не "независимый ЦБ", а Госбанк. Губернатор раскритиковал Набиуллину.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков обрушился с критикой на руководство Центробанка. Возмущение губернатора вызвал опрос ЦБ, согласно которому по итогам года падение ВВП ожидается на уровне в 8%, а инфляция - в 20%.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков обрушился с критикой на руководство Центробанка. Возмущение губернатора вызвал опрос ЦБ, согласно которому по итогам года падение ВВП ожидается на уровне в 8%, а инфляция - в 20%.

Шумков в своем телеграм-канале написал следующее:

Отличный план.
Ну а зачем нам, собственно, ещё и санкции с таким-то «прогнозером»…
Можно уже снимать заунывный сериал про эту лавку под условным названием «Рождённые проигрывать».
Осталось только дождаться, когда она перестанет публиковать регулярные некрологи, а также исполнять отпевания и панихиды отечественной экономике и начнёт работать на ее развитие. Для этого нужен не «независимый ЦБ» как явный признак нашей финансово-денежной несуверенности, а полноценный Госбанк с обеспечением выдачи кредитов мах под 2-3% годовых под все инвестпроекты в реальном секторе, где создаются рабочие места, а также единые для него, Минфина, Минэка и регионов ежегодные показатели эффективности:
- количество вновь созданных рабочих мест;
- рост ВВП и ИПП;
- рост среднедушевого дохода.
Тогда и договоримся.

Действительно, именно политика Центробанка все это время тормозила развитие страны. Действуя по либеральным лекалам, Набиуллина сделала все, чтобы даже самые успешные и проработанные проекты правительства не дали ожидаемого результата.

https://zen.yandex.ru/dvinsky

В нынешних условиях Эльвира - худшая из санкций.

"Экономисты исключают снижение ключевой ставки ЦБ с рекордных 20% на заседании 18 марта. Опрошенные РБК эксперты видят разные варианты решения, которое Банк России может принять на первом плановом заседании совета директоров по ключевой ставке после ее подъема сразу с 9,5 до 20%. На снижение ставки никто из них не рассчитывает, среди возможных сценариев — сохранение на прежнем уровне или дальнейший подъем, вплоть до 25%".

Обращаюсь к ВВП лично: Владимир Владимирович, выделите этим "экономистам" во главе с Эллочкой-людоедочкой одну из своих резиденций, хоть бы Плёс даже. И пусть их там на всём готовом ФСО-шники стерегут пока санкции не снимут.

Право, это на три-четыре порядка дешевле обойдётся государству.

Кое что из раннего о причинах кризиса и о борьбе с ним:

http://proza.ru/2012/07/31/1403