Украина. заметки на полях

Ив Жовайр
  12.03.2022

        В интервью , что  дала недавно Елена Драпеко журналисту Е.Гордеевой, интересного или нового было мало. Что будет говорить и спрашивать малообразованная и недалекая  Гордеева, и гадать не надо было. А  ответы Драпеки были верными, но по-женски несколько наивными. Однако вопросы и доводы, которые задавала и на которые ссылалась Гордеева, типичны для нашего обывателя, вырядившегося в модную нынче пелеринку либерала, и размахивающего плакатиком «нет войне»...

        "Киев сегодня не такой, как  был несколько дней назад," - с вызовом в голосе произнесла Гордеева.
        Да, наверное не такой... И вот строки,  написанные о нем в далеком 2015 году  (http://proza.ru/2015/02/15/994) ...

        "Во вчерашней хронике  нам показали мать и отца трех маленьких девочек, которых убило  снарядом, угодившем днем в ванную комнату дома.  И странно было после этого увидеть в той же хронике мирный Киев, автомобили и троллейбусы на его  улицах,   спокойных пешеходов... 
        Как все они чувствуют себя там , зная, что в это время мужья их и сыновья  из дальнобойных орудий на востоке страны убивают детей"...   

        И еще...К большому сожалению, надо признать, что эта акция по выкорчевыванию возрождающегося в Украине фашизма затянулась. Наверное, нужно было учесть, что остервенелые нацисты станут терроризировать бойцов ВСУ, а также  роль интернета, пришедшего на смену  громкоговорящим установкам и листовкам германского фашизма прежнего времени.