4 всадника у нас на пороге

Мертвая Эго
- А ведь всадники Апокалипсиса не выдумка... И даже не аллегория... -
Именно такая мысль посетила меня вчера.
На образы 4 всадников пытались натянуть разные метафоры, но все оказалось буквальным.

; Всадник на белом коне - Чума.
"Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить."

Думаю, тут сомнений быть не может - пандемия коронавируса прошлась по всей планете. И до сих пор идет, нельзя сказать, что мы ее победили.

; Всадник на рыжем коне - Война.
"И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч."

Тоже никаких сомнений - война идет. И информационная, и гибридная, и экономическая, и буквальная.

; Всадник на вороном коне - Голод.
"...и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей."

Новость от 11 марта на Ленте.Ру: "В ООН заявили о риске голода в мире из-за ситуации на Украине". Это весьма логично, ведь экономические связи нарушены, торговые пути блокированы.

; Всадник на бледном коне - Смерть.
"... и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»".

Хотя последствия начала ядерной войны всем прекрасно понятны, заявления о том, что "мы ни перед чем не остановимся" начинают раздаваться со всех сторон. Слишком уж привыкли "правители мира" решать все с позиций силы и принуждения. И скоро иного выхода у них может не остаться.

; "... и ад следовал за ним..."