Вы завоюете этим мир вашей Родине

Николай Павлович Кормаков
В это скорбное время, когда сердце взывает к Богу о мире и согласии между людьми, мне неожиданно попалось на глаза сообщение свидетельницы фатимского явления Божьей Матери, Лусии душ Сантос, в котором взгляд мой приковали слова: "Вы завоюете этим мир вашей Родине". 
Внимательно прочитав текст, я решил, что это надо сейчас же опубликовать, но тут вдруг пришла мысль, что речь то тут идёт о другом времени (1917г) и другой стране (Португалия), а мое сердце, как и сердца всех, теперь охвачены событиями на Украине.
Ещё раз взглянув на текст, я подумал: "Но это и сейчас актуально! И это единственное средство для многих-многих людей, сердца которых разрываются от переполнивших их чувств и ужаса настоящей ситуации".

Ниже приводится фрагмент свидетельства Лусии душ Сантос, о котором идёт речь.

"Я уже рассказывала в записях о Жасинте, как мы в поисках защищенного места вскарабкались по склону горы. Как мы там пообедали, помолились и после этого в отдалении через деревья в направлении востока увидели свет, белее снега, в форме прозрачной фигуры юноши, сиявшей, как кристалл на солнце. Чем ближе он подходил, тем лучше мы могли различить черты его лица. Мы были удивлены и заворожены. Мы не могли вымолвить ни слова. Когда он приблизился, то сказал:

— Не бойтесь, я Ангел Мира! Молитесь со мной.

Он опустился на колени и склонил голову до земли. Охваченные сверхъестественной силой, мы сделали то же самое и повторили слова, которые услышали от него:

— Боже Великий! Верую, поклоняюсь Тебе, уповаю на Тебя и люблю Тебя. Прошу у Тебя прощения за всех тех людей, которые не веруют в Тебя, не поклоняются Тебе, не уповают на Тебя и не любят Тебя.

После того, как мы повторили это три раза, Он поднялся и сказал:

— Так вы должны молиться. Сердца Иисуса и Девы Марии ожидают ваших молитв.

И Он исчез.

Атмосфера сверхъестественности, окружавшая нас, была так сильна, что довольно долго мы сами себя не осознавали. Мы оставались в положении, в котором оставил нас Ангел, и повторяли ту же самую молитву. Мы чувствовали присутствие Бога так сильно и так захватывающе, что не отваживались даже говорить между собою. Даже на следующий день наш дух был погружен в ту же атмосферу, которая очень медленно исчезала.

Никто из нас не думал говорить о Явлении или предписывать другим молчание. Это было само собой разумеющимся. Случившееся было столь личным и духовным, что было нелегко проронить об этом хотя бы слово. Может быть, это Явление произвело на нас особенно сильное впечатление из-за того, что было первым.

Второе Явление произошло, должно быть, в разгар лета. В самые жаркие дни мы уже к полудню загоняли стадо домой и только к вечеру снова шли на пастбище. Часы послеполуденного отдыха мы проводили в тени деревьев, которые обрамляли уже часто упомянутый колодец. Внезапно мы увидели перед нами того же Ангела:

— Что вы делаете? Молитесь, много молитесь! Святейшие Сердца Иисуса и Девы Марии предназначили для вас дела милосердия. Беспрестанно приносите Всевышнему молитвы и жертвы.

— Как нам приносить жертвы? — спросила я.

— Превратите все, что можете, в жертву, чтобы искупить грехи, которые оскорбляют Его, и принесите ее как просьбу за обращение грешников. ВЫ ЗАВОЮЕТЕ ЭТИМ МИР ВАШЕЙ РОДИНЕ. Я — ее Ангел Хранитель, Ангел Португалии.
ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПРИМИТЕ И ПЕРЕНЕСИТЕ С ДОСТОИНСТВОМ СТРАДАНИЯ, КОТОРЫЕ ПОШЛЕТ ВАМ ГОСПОДЬ.

Эти слова Ангела словно зажгли свет в наших сердцах, свет, который нам показал, Кто есть Бог, как Он нас любит и хочет быть любим нами. Мы поняли значение жертв, и что Ему угодно, и как Он во имя жертв обратит грешников.

С того времени мы начали жертвовать Господу все, что было нам неприятно, но тогда мы еще не изобретали особых умерщвлений плоти и самоистязаний, мы только часами читали молитву Ангела, распростершись на земле.

Третье Явление было, видимо, в конце сентября или начале октября, так как мы больше не проводили обеденный отдых дома. Как я уже рассказала в записи о Жасинте, мы пошли с Прегуэйра (небольшой оливковый участок моих родителей) к Лока-до-Кабесо, и наш путь шел по склону со стороны Альжуштреля и Каза-Велья. Там мы сначала прочли Розарий и молитву Ангела, открытую нам в первое Явление. Пока мы там были, Ангел явился в третий раз. Он держал в руке Чашу, над ней парила Облатка, из Которой в Чашу капала Кровь. Ангел оставил Чашу парить в воздухе, встал с нами на колени и дал нам три раза повторить:

— О Пресвятая Троица, Отец, Сын и Дух Святый, я преклоняюсь пред Тобой всем сердцем и приношу Тебе самое пречистое Тело, Кровь, Душу и Божество Иисуса Христа, пребывающее во всех дарохранительницах мира, в возмещение за поругания, святотатства и равнодушие, которыми Он так оскорблен. И по бесконечным заслугам Святейшего Сердца Иисуса и Непорочного Сердца Марии молю Тебя об обращении грешников.

После этого он встал, взял Чашу и Облатку, подал мне Святую Облатку и разделил Кровь в Чаше между Жасинтой и Франсишку, говоря:

— Примите Тело и пейте Кровь Иисуса Христа, Которого так страшно оскорбляют неблагодарные люди. Искупите их грехи и примите вашего Бога.

Он снова встал на колени, повторил с нами еще раз ту же самую молитву: “Пресвятая Троица” и исчез.

Охваченные сверхъестественной силой, которая нас окружала, мы повторяли действия Ангела: опустились на колени и повторили молитвы, которые Он читал".

Ссылка:
Можно также в поисковике набрать:
Фатима. Явления Ангела (1915—1916) - 1260. org

Благословен Бог истины через Иисуса Христа, Господа нашего.
Слава Твоему бездонному милосердию, Господи Иисусе Христе!