Цена памяти...

Ольга Серебрянская
   Совсем недавно, президент Украины, Владимир Зеленский вспоминал  о том беззаботном времени молодого КВНщика и просто весёлого киевского парня, актёра кино и наконец, "своего в доску" пацана... Память ему не изменила, к счастью, он не забыл  своего прошлого и даже теперь вспомнил шахтёрский город Донецк. Приятно "окунуться" в воспоминания былых лет? Когда Владимир гулял в компании своих друзей по улицам этого цветущего, прекрасного города. В частности, он вспоминал улицу Артёма, парк отдыха имени Щербакова и даже вспомнил, как они выпивали после футбольного матча на "Донбасс-Арене"!.. Говорил с такой ностальгией, с такой проникновенной искренностью и даже слегка завуалированной грустью...
   Ах, боже мой! Володя, это было впечатляюще! Я почти поверила, что тебя всё-таки связывало что-то настоящее и чистое с нашим городом... Но ты, как всегда, лицемерил, изящно издеваясь и манипулируя своими же чувствами и актёрскими, замысловатыми оборотами речи. Дескать, никто в России не знает Донецка, так как не бывали там, в отличии от него, - Володи Зеленского. Он-то хорошо знает все улочки, парки, проспекты, театры, Дворцы культуры, рестораны, кафешки и прочие уютные местечки. Да, действительно, ты часто приезжал сюда на гастроли, где принимали тебя  как родного, что говорится "на Ура!" Всегда успех, признание, поклонники, аплодисменты... Наверное, тогда ты был невероятно счастлив. Неправда ли?..
   А что теперь, Владимир? Ты стал президентом Украины! Высоко взлетел, но забыл, что не имеешь крыльев, как  небожитель! Теперь, сменив своих товарищей-пацанов на серьёзных, заокеанских "паханов", ты поёшь уже совсем иную песню, играешь чужую роль, не подобающую хорошего парня из КВН! Фальшиво играешь! У тебя опасные суфлёры, Вова!..
   Какова цена твоей правдивой памяти? Ты посылаешь солдат Украины, молодых ребят убивать Донбасс! Практически, ты собственноручно убиваешь из тяжёлого оружия НАТО, людей Донбасса, - Донецка и Луганска и всех близлежащих городов,  - больших и малых, сёл и посёлков. Ты убийца, Зеленский! Гибнут мирные жители,  маленькие дети, больные старики, беременные женщины... Останови кровопролитие, президент! Ты восхищался этим городом ещё недавно, а сейчас бомбишь, обстреливаешь из "Градов" этот же парк Щербакова, этот же стадион "Донбасс-Арена", славную улицу имени Артёма в центре Донецка. Ты убиваешь то, что ещё недавно любил со своими друзьями. Любил всей душой, всем сердцем доброго, остроумного, лучезарно улыбающегося парня!..