Духовное разделение

Джаля
Всё происходящее в плотном или физическом мире есть отражение духовного плана.

Если вспоминать симптомы коронавируса, когда исчезает чувство обоняния и осязания, как слоёв в "ауре", сходящих на нет в плотном  соединении на физическом плане, то последовательность самого проявления переходит в действие разделение слитых слоёв сознания, вытягивая из монолита разделение на инь-ян.

Условно единая христианская культура состоит из западной и восточной, входящих в соитии и выходящих из него, что хорошо прослеживается через всю историю связей России и Европы. Разделение и вторжение культурных слоёв через военные действия всегда отражает вхождение в соитие, после которого происходит преображение условно "девственной" России в "беременную" содержанием европейского менталитета.

Рассмотрим это самое вторжение через развал СССР. Что происходит, когда границы между культурой востока и запада христианского мира исчезают. Всё европейское переходит в восточную часть, преобразую лик (столицы) Русской империи под западный образец культуры. Но внимание неуклонно будем вести от коронавируса, показывающего и указывающего на то поражение божественного проявления, от которого начало движение расхождения культур на две половинки.

Что закрывала собой западная культура? Средоточие построения жизни на чистой механике - знании, из чего строится тело, из каких микроэлементов. Западная культура внесла коррективы, смещая внимание на диету или структуру создания тела из гароминчно-подобранных частиц, взаимодействующих друг с другом. Но частицы - это не чувство. Это работа ума по внедрению исследования тела, познанию его гармонии. Теперь акцент встаёт на разделении, где чётко выявляются две половинки целого по обе стороны. Конечно, это касается не всего знания в целом, которое можно исследовать по частям беспредельностью самопознания. В данном случае разделение выводит акцент из России по культуре питания из "тела" в духовное прозрение и ощущения. Чувство - это другая техника и другие инструменты. Потому условно эту практику называют духовной.

Насыщенность познание о построения тела освобождается для осознания другого божественного аспекта, которое условно называют смертью и жизнью, который всегда раскрывал только пост. Понятие "великий пост" отражается часто через картины знания, как опустошение войной и временного чувства голода. Только в пустоте остро начинается проявляться чувство соединения тела с пищей, желанного соединения. В пустом желудке чувство становится настолько острым, что после опустошения вся пища сразу становится сказочно-божественной, ярко-выраженной. Кто проходил Великий пост осознанно, тот знает, как воспринимается причащение вином. Это чувство наполнения каплями кагора очищенного сознания подобно взрыву, проникновению в пустоту ясности входящего содержимого. Это не машинный способ закидывания пищи в топку, когда всё происходит именно машинально. Осознание наполнения пустоты содержанием - это освобождение человека от машинального действия, прозрения таинства в его первозданности, подобное тому, как младенец, появившийся на свет, осязает соединение с миром через материнское молоко.

Мы все со временем утрачивает чистоту девственности, остроту жизни. Мы боимся что-то потерять из того, что к нам приходит в материальном аспекте в беспрерывной алчности накопления, но при этом всё накопленное часто становится золотым яйцом, которое не разбить, а следовательно, не съесть и не почувствовать соединения. Мы готовы созерцать красоту внешнюю бесконечно, но постепенно утрачивая её внутри себя. Жизнь внутри как бы останавливается в неизменности. И тогда в этом равновесии обеих половинок целого (материального и духовного) начинает исчезать простота чувства жизни.

Разделение на духовную и материальную половину в сознании всегда условно. Но в картинах знания она неустанно повторяется через действия в картинах во вне. Трудно человеку ответить, что им движет в желании быть ближе к европейскому быту, к этой причастности. Ум и слово, Разум и слово - это движение знание за желанием проявления того, что говорится вперёд для пробуждения сознания в том, что хочется осветить через переживание.

Насыщение бытовым преимуществом - это прекрасно. Но чувство жизни при этом резко притупляется. Освобождение от машинальности стяжательства только материальной сферы под нужды тела, освобождает от излишеств, коим полно условно Западно-Европейское сознание большинства непробуждённых для осознания жизни и смерти. В Европе боятся нищеты, боятся войн или разделение "Тебя" от быта. Бог не наказывает, а показывает. Но человек часто не осознаёт, что раскрывается и что показывается самим разделением, проходящим внутри. Большая часть населения на Украине не понимает происходящее, хоть выражает себя чётко. Утрата возможности что-то купить за деньги, разучившись "сеять и пахать", ощущая сопричастность с землёй, ожиданием в смирении всходов трудов своих, воспринимается протестом: "У меня есть деньги на карте, а я ничего не могу купить". Ещё нет очищения от насыщенности, но уже есть протест, страх всё терять, что пришло почти даром.

Нам всем даётся дар жизни, к которому мы со временем привыкаем, забывая, что дар временен. Помни о смерти - не просто фраза в сознании, а указка на то, что есть, как есть. Желание вечности жизни тела без страдания души, без её страсти по жизни, заглушаемые быстрыми средствами успокоения от боли медикаментами фармакологической промышленности, делает нас роботами, машинами. Уже в первых звуках войны я слышала бездушные реплики ума - убирайтесь, фашисты, задохнитесь своими трупами и т.п. Это люди говорят о себе, о своём теле, воспринимая живых людей куклами. И вот это поднятие бездушной волны шокирует больше, чем какое-либо другое понимание, а тем более политической составляющей, призванной разделять монолит тела-души для напоминания уму о том, что это когда-то произойдёт обязательно самим естеством. Игры разума в осознании также бесконечны. Но если не видишь, во что превратило тебя желание - быть только телом, живущим в комфорте, то ты забыл о смерти, превращая жизнь в бездушный слепок. Ни один человек из "желающих" быть свободным от России на Украине мне так и не смог чётко выразить, в чём состоит это желание. У меня постояноо возникало ощущение, что я говорю с роботами, то есть чисто умом без души.


https://youtu.be/KTi4IqCPHKc   Борис Гребенщиков "Любовь во время войны"

Мир без границ и политики.