Мировой Чемпинат Палачей

Владимир Калинченко
                (заметка для современной российской газеты).

                …Недавно – в каком городе – неважно, -- решили устроить Мировой Чемпионат Палачей – пробно: будет достаточно много публики, понравится пришедшим поглазеть – авось и приживётся сие соревнование, как и бокс – боксёрские поединки всегда вызывают повышенный (ажиотажный) интерес у некоторой части общества; это даже в каком-то смысле лучше боксёрских боёв: в Чемпионате Палачей – гарантированная кровь; Ощущения у публики должны быть такие Острые – куда там боксу с его жалким мордобоем – Острее разве что Остро наточенный кинжал!
                …Задумано – Сделано. – Устроили в центре главной городской площади большой Эшафот для будущих Казней, договорились с властями тех стран, где смертная казнь пока не отменена, чтобы предоставили приговорённых для участия в Соревнованиях – пусть напогследок послужат хорошему делу, создали призовой фонд – надо же вручить денежные призы пятёрке лучших, и – началось…
                …Условия Чемпионата были таковы: кто быстрее и изящнее других (красота должна быть, а как же без неё – вспомните известное высказывание Ф. Достоевского!) расправится с жертвой – Тот и По – Беди – тель; а семьям казнённых Петью Лучшими предполагалось ежемесячно  выплачивать достаточную для без – Бедного пожизненного существования сумму.
                …Доставили смертников – участников Соревнования – на специальном самолёте – с зарешёченными иллюминатороми. Не всем из них, правда, при -- людная Казнь могла прийтись по вкусу, да ведь не спрашивали!
                Людей на зрелище пришло не слишком много, -- но ведь дело-то Новто ое – ноу – хау устроителей. Аплодисменты случались – врать не буду – случались; а криков истошных – «Убей его, убей!» -- не было. Чего не было – того не было, -- и это, безусловно, характеризует с положительной стороны пришедших на сие Действо. Правда, несколько человек в обморок упали, четверых стошнило, троих вырвало, один закричал – «Ой, мамочки – уведите меня отсюда!» Но все – Стойко! – вы – держали до конца, -- что тоже делает им честь!..
                …Подробности многих казней  опускаю – зачем трепать нервы Милым Читателям , коих – неизменно – Уважаю.  Их (Казней) было тридцать три – число земных лет Иисуса Христа – вот такое довольно забавное сов – Падение. А Соревнование проходило три дня – с пятницы по воскресенье, -- закончилось в день Право – Славной Пасхи (от распятия Христа до Его Воскресения – ещё одно интересное Сов – Падение).
                …Скажу только о По – Беди – теле. – Он отрубил голову Жертве так умело – Мастерски, что несчастный и не мучился вовсе – сразу умер. И так красиво отрубил, что голова, лежавшая около тела, напоминала какую-нибудь скульптуру, если бы таковая существовала, скажем – «Отрубленная голова Олоферна», а в роли Юдифи – наш Победитель! И получил Он наличными – господа – 20000 долларов; по сравнению с чемпионами боксёрского мордобоя – сущие гроши, конечно! Но напоминаю вам ещё раз: дело-то новое – необычное! Даст бог – потом… Ну да всё ясно – без чрезмерных объяснений.
                …В заключение скажу вот что: По -- Беди – Тель раздавал автографы всем желающим (человек 15 захотели), а рядом лежало тело У – Битого – ещё убрать не успели. Вскоре приехали  три корреспондента, и – сфотографировали триумфатора – с отрубленной головой, -- в разных ракурсах, конечно!
                И зрители разошлись, весьма довольные – даже те, кто понервничал вначале!..
                …Ах, забыл кое-что сказать. – Чуть позже выяснилось, что выигравший соревнования – член крупной   террористической исламистской организации (а они, как известно – Мастера отрубать головы!), и член не какой-то там бывший, а – ныне Действующий – Активный! Но – какая разница: По – Беди – Телей, по поговорке – не судят, -- деньги-то выиграл честно – За – Служил Награду!!..

                5/III - 2016 г.; декабрь 2017 г.; доработал в марте 2022 г.