Просто рассказ

Николай Маленький
   
                \черный юмор\
   Вот  и воскресенье. Целую неделю ждал выходного. А чем заняться не придумал. Недоделанных работ по хозяйству целая прорва. Прям, глаза разбегаются.
 Решил, а ну их. Один выходной получился в эту неделю, надо так отдохнуть, что б энергией запасся  на всю будущую. И от этой, прошедшей, отдохнуть. Ладно! Раз решил, надо делать, чтоб мучительно не было больно, за напрасно получил его, этот выходной.
     Пришел к своему лепшему другу Ваське Раззуваеву с сходу:
   - Васек! Дай закурить, а то водки хочетца!
    - Так, чего тебе Колян, больше хочетца?
   - А чо дашь! Он на это, вытащил из-под стола бутылку. Налил по сто, выпили. Я ему:
    - А чо Васек, закурить дать слабо? А он, в том же тоне:
    - А может тебе и баба хоцетца? Так мы с ними играем, если у нас хорошее настроение, не смотря, на большую разницу в годах.
  Ему 47. Мне   23.
  Он сантехник. Я учитель.
   - Ладно. Давай закурим перед стартом друг. И он налил снова  стаканчики по сто. Прикурили, выпили, закусили дымом сигаретным. А чо? Пошла родимая.
    Тут и Галка появилась. До кумпании, не хватает моей, ненаглядной. Принесла себе стаканчик.
    Теперь Васька налил по трем. Она, на закусь, как и мы, вытащила сигаретину. Подождали ее, мы же не жмоты. Налил по трем стаканчикам по сто. Выпили, поглотали дыма. «Ох! Прошла родненькая»!
   Через час при общем молчании, Галка глянула на почти пустую бутыль. «Да. Мужики постарались». Она вышла, через минуту на стол поставила еще нам одну.
   Мы зашевелились, пошли травить, от вида еще одной, анекдоты. Сначала пристойные, потом после двух и всякие. Потягивая водочки.
   Потом и новая бутыль такая ж, как две предыдущих. Потом не помню. Какая-то возня, шум. Что то падало, звенело, хряскало, билось.
  Проснулся, в голове бобо. На столе батарея их роты артиллерийских снарядов водочных, разряженные. Мы в постели втроем. Галка без трусов, мы без штанов но, в трусах.
   Хорошо погуляли, блин. А дома, что скажут?
   А завтра на работу! Какая работа? Ушел по-французски, не попрощавшись.
 По дороге зашел  знакомой врачихе, зарекомендовался на пять дней больничным.
  Заглянул по пути домой в магазин. Затарился.
  От теперь бы выходной по-русски!
  И  отдохну и доделаю то, что не до отдохнул на поза прошлой неделе.
   А что с работой?
   А работа не волк, тем более директор, не лев.
  Он тоже мужик, и от нас захочет отдохнуть, так?
  Чем не стимул для отдыха, люди-и-и!!!