Фатум

Алексей Панов 3
   Второго февраля 2022 года один вирусолог, фамилию которого автор позабыл, по радио «Россия» обнадёжил, что к концу февраля того же года мы забудем о злом, надоевшем всем коронавирусе.
   После Нового года коронабесие пошло на спад. Автор склонен приписывать этот факт результату борьбы людей за свои права, людей, которые не хотели покориться безумному проекту.
   А тут ещё и вирусолог в помощь. «Ну, – думал автор, – знать наверху решили махровое коронабесие прекратить!» Хоть и сомневался он (автор), что взамен ничего не предложат, какую-нибудь новую фейковую эпидемию, но надеялся на лучшее, что пусть до осени поживём спокойненько.
   Вирусолог же оказался чудовищно прав! Вряд ли он мог быть осведомлён о том, что произойдёт в конце февраля, сразу же после бурного празднования дня рождения РККА, иначе с ума бы сошёл. Но мы действительно забыли о коронавирусе, его временно сбили ракетой смертоносной.

                ***
   Не напоминает ли вам, друзья мои, происходящее похожее на Лермонтовского офицера Волича из знаменитого романа «Герой нашего времени», глава «Фаталист». Волич, которому нужны были деньги для уплаты картёжных долгов, на спор с товарищами направил дуло пистолета себе в лоб и спустил курок. Пистолет дал осечку. Через пять минут Волич погиб от руки пьяного казака. Судьба. Фатум.
   Не Всевышний ли наказал его за такую чудовищную игру с жизнью, которую Он ему вручил?
   Потом Максим Максимович объяснил Печорину, что пистолеты этой системы часто дают осечку, если плавно спускать курок. Но всё же Волич сильно рисковал.
   Не идёт ли Россия путём Волича?

12.03.2022.