Старый телевизор

Лариса Шикина
  Вот времена наступили... Сломался телевизор, можно конечно отремонтировать или купить новый. а смысл? Смотреть  по нему все равно нечего. Он только раздражает и того уже израненную негативными новостями и бесконечными шоу психику. Живем без него почти год и нормально! Вот теперь и новости в компьютере не захожу смотреть. ну разве только пробегусь по заголовкам иногда и этого достаточно!

   Смотрю старую фотографию из городского парка Металлургов нашего города.  На подставке стоит обычный телевизор, вокруг которого собрались люди. Какая трогательная картина.

   В начале 60-х  в подъезде только у нас одних был телевизор и по вечерам у нас дома собирались соседи, чтобы посмотреть фильмы и программы. Поцелуи и объятия героев фильма, нам детям , были недоступны для просмотра и нас  безжалостно выгоняли из комнаты.  Мы в щелочку двери подсматривали за невинными по современным меркам, проявлениями чувств  на экране. Это было интересно, таинственно… Телевизор объединял всех соседей, детей. Мы жили в доме и во дворе одной большой дружной семьей. Все  друг про друга знали все и дружили семьями…

    Сейчас у нас редко у кого один телевизор дома иначе домочадцы будут находиться в постоянной борьбе за право выбора программ. Телевизор служит раздором и раздражителем  даже внутри семьи.

Что с нами стало? Разделились. расслоились, разбежались, рассорились....

Архивное фото из соцсетей