Ещё раз про алкоголь и алкоголизм

Анита Фрэй Книги
"Пей вино, а не брагу.
Люби девку, а не бабу"
(Народная мудрость)

В наши трудные времена как никогда легко спиться.

Поэтому нужно ХОТЬ НЕМНОГО ВЫБИРАТЬ что пить.

Была тут у меня подробная статья на эту тему, там все яснее ясного. Но почему-то не всем эта статья зашла.

Ведь в любом спиртном напитке "один и тот же этиловый спирт!" Так чего тут особо выбирать?!

Не хотят люди вникать глубже в вопрос, так это их личное дело, каждого не заставишь.

Тем более что в последнее время всё чаще возникает риск открыть бутылку вина или коньяка и почувствовать запах моющего средства или смывки для ногтей.

Другие напитки я НЕ рассматриваю, ибо от них НЕИЗБЕЖНО спиваются (которые НЕ виноградного происхождения).

А поскольку виноградная лоза - символ Христа, тут возможны и хорошие, щадящие варианты, главное - не переусердствовать с дозами.

Итак, кому охота, верьте на слово:

Только:

1) сухие виноградные вина (иногда Буссо - туда сахар не добавляют, а используют сладость вяленой кожуры)

2) хороший коньяк (но НИКОГДА НЕ БРЕНДИ)

3) чача ( = "коньяк, не знавший дубовой бочки")

**********

А теперь - снова худ. оформление:

1) церковникам в один прекрасный день надоело давать причастникам сухое красное вино (оно ж быстро киснет), стали давать крепленое - кагор, что в корне неправильно, так как после такого "нововведения" многие дьяки (да и священники!) начали во время службы раскачиваться, то есть еле-еле стоять на ногах, они же регулярно допивают из чаши кагор за причастниками.

Я уже молчу о другой стороне вопроса - с какой стати Кровь Христова должна быть крепленой?!

2) в Армении, в этой коньячной стране, никогда не было ни одного вытрезвителя

3) "Вино - молоко старцев" (древняя пословица). Оно играет роль квашеной капусты или огурцов, то есть это отличный дижестив

******

А кто уже успел, используя всякие шмурдяки, приблизиться к циррозу, берите куркуму (чайную ложку) заваривайте её (НЕ крутым кипятком, а полминуты постоявшим), заваривайте ВМЕСТЕ с молотым чёрным перцем (щепотка) - и пейте натощак хотя бы один раз в день (максимум - три). Постепенно все затвердения на печени рассосутся, но надо будет подождать! И в этом процессе нужно совсем не пить алкоголь.

Пока будет идти процесс, поможет ещё и мед, но он, к сожалению, не так сильно помогает, как куркума, а лишь поддерживает печень в более-менее живеньком состоянии, помогает ей работать даже в очень больном её состоянии.