Диалоги о религии. 2. Основной инстинкт

Виктор Гаврилов Степ
 
2. Основной инстинкт

– А ты знаешь, Аня, что секс является доказательством того, что человека создала мать Природа, а не кто-то свыше?

– Оригинально! Интересно, как ты до этого додумался?

– О, это очень просто. Для продолжения рода, природа сделала процесс спаривания всех «тварей» обязательной и очень приятной функцией. И заметь, что при этом рождение детей чрезвычайно болезненно. И человек в этом вопросе тоже ничем не отличается от животных…

– Да! Ну и что?

– Но зачем это человеку? Зачем человеку это звериный инстинкт?

– Для продолжения рода!

– Ты думаешь, что без этого инстинкта люди бы не размножались? Представь, что зачатие детей не доставляет никакого удовольствие, или даже наоборот болезненно!..

– Ну женщины, наверно всё равно бы «спаривались» и рожали. А вот мужики, вряд ли… хотя если по любви, то и они конечно не отказали бы женщине… я думаю.

– Правильно! Тем более, что они обязаны были это делать. Помнишь главный завет Адаму и Еве: «Плодитесь и размножайтесь». И какой вывод?

– Если бы людей создали сразу разумными, то человеку не нужен был бы этот животный инстинкт.

– Умничка! И ещё учти, что от этой страсти – секса, у людей всегда были огромные проблемы, и не только в реальной жизни…

– А где же ещё?

– Вспомни Садом и Гоморру…. А ведь эти люди не были виноваты – ими двигал животный инстинкт, которым их наградили при создании. А ведь этого легко можно было избежать…