Надежда и Апокалипсис 2022 Битва с Золотым Тельцом

Виктор Немо
Надежда и Апокалипсис 2022 или Фашиствующий капитал и Битва с Золотым Тельцом


Как там у классической философии? Количество переходит в качество.
Количество накопления капитала неизменно переходит в качество владения им.
По сути во власть.
Власть - это и есть качество владения капиталом.
Ибо дает возможность для дальнейшего развития, по сути дальнейшего накопления.
Открывает новые пути для этого накопления.
Новые способы.

Там, где нужно конкурировать, можно заставить.
Там, где нужно соблюдать правила, можно их уничтожить.
И нет ничего такого, на что капитал не пойдет ради утроения прибыли.


Как русские ступили на эту тропу я не пойму до сих пор...
Это дикарское увлечение жвачкой и джинсами, которое пережил и я.
Все это кажется таким диким с прошедшим временем, но теперь я понимаю, насколько было нарушено наше общество тогда. И джинсы победили разум в 80-ых, как кружевные трусики на Украине в 2014-ом.

А по другому и быть не могло. Безыдейное общество, а идею в 80-ых уже потеряли или осквернили, или оплевали, или предали... придет именно к этому.
По тем же философским законам.

Но все же... Пережить славянский майдан (а именно так теперь можно называть все эти полуреволюционные сходняки не особо вдающихся в суть вещей масс), еще не значит в него искренне верить.

Но когда количество переходит в качество, то устои ломаются с неумолимой силой.
Старое, даже лучшее из него, рушится к основам некоего построения, с тупой верой в светлое будущее. Не важно какое. Главное дать идею.

Пепси-кола лучше газированной воды, жвачка лучше пепси-колы, джинсы лучше жвачки, а все вместе это - хорошая жизнь.


История.
Во времена Моисея, когда тот не вернулся с горы Сенай вовремя, евреи собрали золото и сваяли Золотого Тельца, и молились этому идолу. Молились, как знать, не за Моисея, а за процветание собственное и избавление от невзгод.

Настало время, и Моисей вернулся. И всех покарал.
Это легенда.
Но все же истина.


Пока мы готовили в погребах пушки и новых секретных лабораториях сверхбыстрое оружие, они верили в Золотого Тельца.
Да... Чтобы готовить новое оружие тоже нужно быть идейным. Нужно верить, справедливо верить, что весь мир против тебя. И Россия верит в это с века 12-го.
Привычка. Иногда помогает...

Да, все еще нет идеи, кроме этой, что мир против нас, но мы все еще живы, верим руководству. По крайней мере, в нем намного меньше идиотов...
Но, все не так просто.


Это не простой бой.
Это не бой за или против Украины. Или опасностей исходящих от нее в новом веке.
Это бой со всей схемой и верой западного мира.
Это бой с теми, кто уже много веков уверовал в Золотого Тельца.
Это бой с теми, кто назвал себя Новым Римом и не узнал ответственности.

И это просто так не закончится.

Война действительно концептуальна и беспощадна.
Я думал, я до этого не доживу.
Теперь думаю, проживем ли еще.

Нет никакого сомнения, на какой стороне я.
Но есть сомнения в том, как мы действуем.

Я иногда так хочу кричать на врага...
Матом, орудуя кулаками. Это природное. Сейчас так нельзя.
Я впервые искренне подумал, насколько тяжело быть президентом великой страны...
Отправить на смерть своих пацанов. Красноармейцев.
Это непростое решение.

Но враг настолько усвоил психологию масс с той поры, когда удачно совершил первую революцию в банановой стране, что поставил это на поток.

Есть идея, есть Икеа.
L'Oreal - ты достойна большего.
Выбирай Pepsi!
Ford, Mersedes, Samsung, Tesla, Microsoft, Apple..
Etc.
Пелевин отдыхает.

Но все это настолько проникло в наш мозг, и кажется настолько естественным, что новые санкции и состоят в том, чтобы лишить нас этого. Ведь управление есть и всегда было не тут, а там. Там все также сидят на этом наркотике. Но их отрубать никто не будет. Пока.

Но это ерунда. Как говорит русский человек - Бог дал, Бог взял. Сколько идеи в этой фразе...
Но мы проиграли не в этом, проиграли давно. Проиграли бессмысленно. Проиграли, все отдав врагу.

Мы ступили на порог накопления. Однажды.

И однажды она нас убьет. Эта вера в Золотого Тельца.

Опять убьет.


А пока...

Пока идет настоящая война.

И мы победим.

Хотя враг готовился очень давно.


С отравления Скрипалей они нас представили миру как убийц, со слов предателя Родченкова они прогнули нас на белый флаг, вместо флага страны... С каждого лживого слова на Радио Москвы, с каждого слова кандидата в президенты К. Собчак, с каждого интервью очередного умного мерзавца, они прогибали нас под свои правила.

Я против запретов. Сегодня против еще меньше. Даже каждому мерзавцу нужно быть услышанным также, как и мне.

Это не просто война.

Тут победят не пушки.
Тут победит идея.

И я верю, мы ее обретем. Когда победят пушки.

Ну, или мы все умрем.
Зачем иначе быть русским?


Я русский, и я этим горжусь.



P.S.
Не так я все это себе представлял и не так хотел написать очередную Надежду...
Но всему свое время.
Поэтому поменял формат.
Время больше не ждет.