Дневник бойца невидимого фронта. Запись 1 Досье

Виктор Колбасин
Автор этих строк не разведчик-нелегал и не носитель гостайны, но, тем не менее, вынужден скрывать своё истинное лицо. Одинокий работающий пенсионер абсолютно не нужный никому… Возраст не позволяет стать резервистом, но воинская специальность – писарь штабного делопроизводства толкает к активным действиям…
Некоторое время назад считал себя если не диванным стратегом, то, по крайней мере, аналитиком, которому с высоты дивана многие вопросы политики были достаточно прозрачны, а действия Президента и Правительства России адекватны в сложившейся обстановке. Два высших образования (одно очное, второе заочное) позволяли иметь собственное мнение по многим темам внешней и внутренней политики.
Последние дни февраля 2022 года обрушили столько информации, аналитических отчётов и прогнозов, что я почувствовал себя не то, что адекватным гражданином, а мальчиком в коротких штанишках, которого не пустили к песочнице… Не подростком или шпаной, у которых руки и языки чешутся для активных действий, а именно беспомощным малышом, который во дворе увидел, как взрослые дяди о чём-то спорят, но из-за возраста не смог понять суть спора, а только реагировал на громкую ругань…
Новая напасть Роскомнадзор закрывает Facebook и Instagram, а у меня там были аккаунты…. Так что уйти в тень и стать бойцом невидимого фронта, перейти на нелегальное положение и продолжить борьбу с тенью внутри тени.