Правила войны

Ист-2
- Мир чаще всего добывает война.

Вступление.
Людей, умеющих воевать, независимо на чьей они стороне, нужно не убивать, а вербовать.

1. Первое правило. Разведка должна "воевать" вечно. Все войны, которые начинаются - это показатель несостоятельности разведывательных спецслужб.
Война - это смерть разведки. Это проигрыш разведки. Первая и основная задача разведки - недопущение войны. Да, иногда, хотя так всегда бывает, что разведка не выполнила свою первую задачу. И иного выхода уже нет.  Начинаются военные действия. И тут снова работа разведки. Работа заключается в том, чтобы на стороне противника были готовы свои люди, уже завербованы, которые ждут только приказа. Это вторая задача. Вторая задача -  это подготовить всё на вражеской стороне и всех на вражеской стороне на случай начала войны.  И если этого опять нет, значит и разведки в стране нет. Последний третий шанс разведки, самый тяжелый - начинать выполнять вторую задачу уже во время военной операции. Так как первую задачу и вторую они проcpaли.

2. Второе правило, если уже война. Не звереть.
У меня по неопытности сначала такое было. Когда видишь что происходит, то сам превращаешься в своего врага. Начинаешь действовать с противниками их же методами. И постепенно это всё превращается в гонку пыток и жестокости. Соревнование прям, кто круче кому кишки выпустит. Это неверно.
Всегда должны быть планы и как можно больше. Да, чаще всего оказывается всё не по плану, и вот тут запомни - пытать и убивать ради забавы пленного - запрещено. Пытать нужно не за товарища, а если другим способом информацию не добыть. Пытать ради мести или ради устрашения врагов - глупо и трусливо на самом деле. Ну и главное, если приходится таким способом добывать информацию, то чтобы никаких видео и фото. Это всё может потом попасть к плохим людям.
В чём ещё опасность бесполезных пыток на войне. В том, что враг никогда не сдастся. Он будет знать, что при попадании в плен его ждет жестокая смерть и поэтому он будет биться до последнего.
А войны, которые уже начались, выигрываются не количеством трупов, а количеством завербованных. Тут опять всплывает разведка. Это их вторая задача во время последнего шанса.

3. Третье правило.
Сдавшихся в плен обменивать на своих, либо, если обменивать не на кого,  после окончания военных действий,всех отпустить.
Не судить, не бить, не пытать, не унижать пленных. Судить только отъявленных негодяев, которые издевались над пленными или убивали мирных.
Оружие не возвращать. Это уж достается победившим. Всё остальное вернуть, ни взять ни копейки, ничего чужого.


4. Четвертое правило.
С пленными проводить беседы. Объяснять им почему вы воюете и что дальше с ними будет. И вообще, пока они в плену, книг им подкиньте умных. Чтобы с ума не сходили от ожидания.

5. Пятое правило. Вербовка людей, которые в плену. Не всех, а у кого больше опыта. Людей, знающих как воевать и умеющих это делать, нужно любыми способами перетаскивать на свою сторону. Умный военный - это не враг, это просто плохо работающая ваша разведка.


3.1 Над сдавшимися в плен не смеяться. Не позорить их, а наоборот,говорить это умные люди, и всех после войны отпустить.
- Я читала в тг миг41 и силовики, когда сдавались из Азовстали, так вот в этом тг канале в те дни было постов 100 и все они и издевкой над сдавшимися. Там писали, что могли бы те люди еще воевать до зимы, а они испугались, даже называли их трусами.
- Ну вот, с такими писаками и врагов не надо. Это нужно пресекать, а не то, что кто-то против войны.