Добрые сказки Близнецы Глава 10 Месть колдуна

Ирина Пестрикова
 Очнулся Зарил в тёмной комнате,  связанный по рукам и ногам, он лежал на деревянной кровати.  Оглядевшись,  по сторонам  понял, что это та самая комната, где жил Уляр.  Значит, он всё - таки  попал в логово злодея. Рядом стоял стул, заставленный настоями, с приторно - сладким запахом и лежал кусок пирога.

За дверью послышались шаги. Зарил закрыл глаза и притворился спящим. В комнату шаркая ногами, зашла древняя старуха. А за ней  забежала чёрная, как смоль кошка. Подойдя к кровати, она поставила на стул новый настой.

- Что касатик спишь?

-Ну, спи, спи, добегался?

-Ни куда ты от нас не денешься.

-Не зря же мы столько лет положили на твоё обучение.

-Будешь делать, то, что скажет хозяин.

-И не вздумай противиться, вспомни, кто тебя от погибели спас.

С этими словами Юга развернулась и пошла к выходу.

Долго еще лежал Зарил с закрытыми глазами, всё обдумывал слова старухи. Получается, они его приняли за Уляра? А если это так, то и вести он себя должен как Уляр.  Но ведь, я ничего не знаю, или не помню? Это точно, я ничего не помню, вижу всё в первый раз. Надо так и сказать, будет меньше подозрений. Надо  настаивать, что всё забыл, а там я думаю, меня спасут.

Только через несколько дней он увидел колдуна. Седой, сгорбленный старик, пришёл в его комнату, днём. Принёс еду и начал разговор. Долго его корил, называл не благодарным. Обещал,  что сейчас всё будет иначе.
 
-Зачем ты внучонок сбежал?

-Разве плохо тебе с нами?

-Ты был талантливым учеником.

-Мы с тобой завоевали бы весь мир.

-Ты не понимаешь, ведь это так здорово, когда весь мир у твоих ног.

-А ты властелин, хозяин жизни.

-И с каждой букашкой можешь делать всё, что твоей душе угодно.

-Превращать  в камень или в росу.

-Наслаждаться своей властью.

-И все золото  мира у твоих ног.

Зарил проронил слезу, делая вид, что полностью согласен со словами колдуна.  Он сильно раскаивается  в том, что натворил.  Больше такого не повториться, и он обязательно поможет злому колдуну, завоевать мир.

-Только вот беда дедушка, я ничего не помню.

-Как не помню?

-Я столько лет положил на твоё обучение, как ты можешь не помнить?

 Зарил горько плакал, подтверждая тем самым свои слова.
Колдун был в бешенстве, столько лет  учёбы и всё зря. Знания должны были закрепиться в одиночестве. Поэтому они и жили далеко в глухом, дремучем лесу. Значит нужно быстрее  научить Инура всему заново. А потом приступать к главному, коварному плану. Без юноши у злодея просто не хватит сил, здесь нужен молодой и сильный колдун.

 А пока дан наказ старухе  Юге, чтобы следила  за каждым его шагом. Охраняла его и днём и ночью. Глаз с него не спускала.