Феномен буквы П

Стас Неотумагорин
Сложность эксплуатации серого вещества обусловлена рядом причин. Как и в еде, мы есть то, что мы едим. Мы мыслим тем, какой духовный продукт употребляем, как проходящая через нас буквенная еда, что-то вызывает или не находит отклика. Говорить про глобальные вопросы не к месту, они всегда плывут в параллельной вселенной. Книжная или интернетная идиллия, сродни детской зависимости от компьютерных игр, временная потеря реальности. Сладкого всемогущества и заблуждения. Возможность сохраниться на вновь достигнутом уровне или поиск аптечки для восстановления жизненной потенции. Мир книжной красоты, дающий право сыграть по другим правилам, на чужом поле, за другую команду, что ограничивается только полетом вашей фантазии.

Информация, льющаяся из вещательных передатчиков разных типов, сопровождающая вас весь суточный цикл, даже соседи скрипящие по этажам, трудяга лифт, без остановки таксующий в подъезде, особенно в выходные.  Люди, с которыми вы сталкиваетесь за определенное время, в месте обитания или необходимого выхода за пределы домашнего периметра. Все это и есть, то что нас наполняет, ненароком программирует нашу голову подумать о чем-то, то что фильтрует наш речевой аппарат. Сказать, что я подвержен влиянию потоков радио- или теле- волн, скорее нет, соседей нет, кроме мудаков с перфоратором в воскресение утром, книг, да.

Очень важно какое погружение происходит, в какой склянке спиртуются ваши темные или светлые мысли. Выбирайте окружение, ещё тщательнее выбирайте книги, не скажу про телевизор, про выбирайте каналы, потому как, не смотрю его, включён он для уютности в квартире, для фона, или про радио с бесконечной рекламой, та же история. Соседи, как и родители даны свыше, выбрать их нельзя. От них можно съехать не обязательно физически, можно ментально, просто отключиться. Наполняйтесь более позитивными вещами, да прибудет с вами сила серого вещества!

Заполнить коробочку наисвежайшим. Серым, а не коричневым. Хотя, попадается всякое. Добавить чужого мысленного фреша. Занимаюсь переодически мониторингом мысленных крупиц. Чужих, чтобы быть в курсе, куда движется писательская братия. Бестселлеровых и неизвестных, научных и художественных, рекомендуемых и пылящихся, с претензиями и без. Чтением посредством просеивания зёрен от плевел, страниц бесценных или туалетных. Выискивал золотые крупицы. Выискивал в строках и межстрочьях.

 Опрокинуть время интернета, чтобы окунуться в мир далёкий от ярких картинок и актуальной еды. Осенних пейзажей и трендовой одеждой, с доставкой в любую точку России. Немного поразмять воображалку. Посмотреть где сейчас таится самый актуальный мировой заговор. Мафусаил, Кримпай, Gold Bug, мистика, шортселлеры, масоны или им противостоящие и прочее золото.

Для меня Виктор Олегович П, всегда был знаковым. Как обозначение валюты, или химических элементов в таблице, как символы в формулах. Каждый его последующий труд, определял близкую и далекую перспективу. Такую библию нынеживущего. Прямолинейный вектор происходящего, со всеми множественными ответвлениями. Зачем или под чем, аккумулированное и изложенное, доставало до корней. Необходимо обладать недюжей воображалкой, чтобы собрать воедино всё из экономики, политики, английского, жаргона, истории и направить это своим посылом вообще в другом направлении. Живой классик, уже давно растащенный на цитаты ничего не подозревающим социумом, при этом иногда не знакомым с его творчеством. Короткой записки здесь не хватит выказать бесконечное уважение, за тени событий, которые случатся скоро. Ужас, как интересно. Чьё это перо, чьих волеизложение, Картеля или Спекуляторов, решит только циферблат.

 И это, не фамилия. Конечно, переварят и поймут не все, но немногих будет достаточно. Как в жизни, необходимое и достаточное. Лично я, счастлив и премного благодарен феномену "П", что он существует в моей жизни.