Хроники черной дыры отрывок из начатого

Тихоненко Елена
Корабль технического спасения "Пегас» был всегда узнаваем на базе, так как каждый служивший тут считал своим прямым долгом поставить на память какую-нибудь надпись на фюзеляже несмываемыми устройствами. Они отсутствовали только на жерлах турбин, так как там просто выгорали. Чего тут только не было: от банального "Я тут был", до таких вещёй, которые и вслух-то в приличном обществе не произносят. Поэтому имя корабля происходило от прозвища «пегий- разноцветный».
Заказ дали хоть и простенький, но важность его не вызывала сомнений. В районе седьмой галактики Церта терпел бедствие правительственный космолёт с крайне важными персонами из Союза Галактик на борту. "Шишек" конечно сразу эвакуировали патрульным крейсером, а "Пегасу" надо было всего лишь отбуксировать космолёт на ближайшую рембазу. Поэтому Иван решил, что справиться сам.

     Долететь до космолёте "Пегас" не успел. Откуда-то вынырнул боевой крейсер, принадлежавший одной из самых враждебных рас в галактике - скролам с планеты Зарекс. Судя по отчётам космо-разведчиков, эти твари занимались космическим пиратством, никогда не оставляли живых, а всё захваченное забирали с собой.
     Скролы представляли собой совершенно дичайшую смесь, как сказал бы командир Ивана: "смесь бульдога с носорогом". Глаз  на круглой голове было три, один находился ровно посередине, два других сзади по бокам, и все вместе они составляли этакий треугольник, из-за которого было совершенно непонятно, как они умудряются смотреть одновременно во все стороны. Всё тело скролов было покрыто мелкими острыми чешуйками, которые служили ни чуть не хуже брони. Рук, вернее лап, было четыре- две спереди и две сзади. Нижняя часть скролов была похожа на наших земных пауков: восемь волосатых ног, находящихся по окружности, благодаря которым скролы были очень проворны.
     Крейсер очень быстро пришвартовался к «Пегасу» и Иван услышал скрежет: скролы вскрывали входной люк. Он не раздумывая, рванул в оружейку...
******

     Они сидели в офисе компании "Кибертроник" и пили чай. Трое вполне еще молодых людей были разработчиками предыстории к компьютерной игре "Хроники чёрной дыры". И только они сейчас решали, выживет Иван-герой игры, или должен погибнуть...
    - Щас мои скролы мигом из него отбивную сделают!- азартно произнес самый молодой в этой компании. Он стал активно стучать по клавиатуре: шестеро скролов на экране заметили Ивана и утробно урча направились к нему.
    - Неее, Мишань, это ты зря!- лениво заметил бородатый очкарик, тоже щелкая по клавиатуре за соседним компьютером.- Мой Иван, конечно, не супер-герой, но все-таки…
    - Ставлю свою дневную пайку, что Иван сделает их!- произнес из угла третий мужчина, шумно отхлёбывающий из кружки чай.
    Человек на экране выдал первую очередь в приближающихся к нему существ. Пули оторвали несколько паучьих ног и один скрол поспешно отползал за спины других, прихрамывая на оставшиеся лапы. Последовавший взрыв гранаты разметал скролов по стенам корабля и еще пара зверей остались лежать неподвижными.
   - Так их!! – воскликнул бородач
   - Применим тактику обхода, - засуетился парень у компьютера и снова бешено застучали пальцы по клавиатуре…

     …Иван отбил первую попытку этих тварей напасть на него, они поспешно отползли куда-то, но мужчина знал, что так просто они не отстанут и снова нападут. Он оказался прав и скролы снова напали на него, на этот раз с другой стороны.
    Ивану удалось убить пару скролов – взрывом гранаты им просто оторвало их чудовищную голову от чудовищного тела, и еще одного он покалечил, перебив лапы автоматной очередью. Но эти гады снова наступали на него. Иван направил на них свой огнемёт…
****
    - Нууу, я так не играю,- заканючил Мишаня, когда на экране полыхнул язык пламени, и в нем полегло еще пара скролов.- Ну щас я его!- злобно проворчал парень и нажал какую то клавишу…
    Видимо Иван отвлекся, потому что не заметил как оставшийся скрол быстренько сплел паучью сеть и накинул ее на Ивана. Не прошло и трех секунд, как не успевший ничего понять Иван был опутан сетью словно младенец. Нити сразу начали стягиваться, лишая жертву возможности дышать и двигаться. Парню ничего не оставалось, как только с ужасом наблюдать за подходившим к нему скролом...

****
    - Фууу!- выдохнул Мишаня и поставил игру на паузу.- Пойду кофейку попью, а потом, как говориться- гейм овер.
    - Изверг ты, Мишаня, - недовольно буркнул бородатый очкарик Николай. – Такую хорошую игру запорол. Нет, чтобы дать отыграться герою, скормил его монстрам!
    - Я себе еще нарисую! – усмехнулся Мишаня, цитируя фразу очень старого фильма.- И не трогай тут ничего!- пригрозил он, закрывая за собой дверь кабинета…
***

    …Полузадохнувшийся Иван висел в паутине и одним глазом не понимающе наблюдал за скролами: еще минуту назад агрессивный монстр внезапно остановился в полуметре от него и застыл. Внезапно плотный кокон раздвинул свои объятия: чей-то нож разрезал путы и Иван беспомощным кулём упал на пол.
- Эй! – улыбающийся парень довольно бесцеремонно засадил Ивану пару хороших пощечин, приводя в чувство. – Жив? Поднимайся и уматываем отсюда.

(Остальное еще в работе)