Социальная идея 18

Владимир Павлинов
Во всех телешоу, в которых обсуждаются общественно политические темы, при несогласии кого-либо из участников с тем, что говорит очередной оратор, возникает перепалка, затрудняющая зрителям восприятие информации и разоблачения сказанной кем-либо лжи. При этом возражающих может быть сразу несколько человек и тогда уже сквозь возникший гвалт вообще понять ничего невозможно, а сказанная до этого в тишине ложь, если это ложь, уже отложилась в умах зрителей и не всегда она потом, должным образом разоблачается, не всегда обнародуется и обосновывается опровергающая ее, правда. 
Предлагаю, установить перед каждым участником пульт, и экран обращенный к зрителю и ведущему, связанные с компьютером режиссера, транслируемого шоу.
Каждый раз, когда кто-либо из участников диспута обнаруживает ложь в словах того, кто излагает свой взгляд по обсуждаемой теме, он нажимает у себя кнопку «ЛОЖЬ». При этом на его экране высвечивается: ЛОЖЬ №1. Режиссер или его помощники тут же отслеживают то, что предшествовало этому сигналу в записи и выводят это на большой экран студии под пометкой: «Спорное утверждение №1»
Все это происходит без криков и перебиваний участников шоу.
Если этот или очередной выступающий допускают новое спорное утверждение, то, тот из участников, кто желает опровергнуть его, нажимает у себя кнопку «ЛОЖЬ». На его экране высвечивается «ЛОЖЬ №2» и так каждый раз, когда нужно опровержение.
Все то, что должно быть опровергнуто, выводится под соответствующей пометкой: «Спорное утверждение №1, №2, №3»
По завершении выступления оратора, тот, кто уличил его во лжи, получает слово для разоблачения, опровержения или уточнения.
Если ввести эту идею в практику ведения телешоу, то передачи станут значительно достойнее и убедительнее, меньше будет страдать нравственность, убиваемая в людях любыми скандальными и низкопробными шоу, вкупе с безнравственными юмором, фильмами и прочей дрянью, оскотинивающей человека.