Фантазии о прошлом. Куда пропали люди?

Нина Ворона
На протяжении последних столетий одной из проблем России является недостаток населения при довольно больших территориях. И это нелогично, потому что на таких больших пространствах при относительно благоприятном климате должно быть значительно больше людей. Кто-то же эти территории освоил и защитил в давние времена, иначе вечно перенаселенные Европа и Китай расселились бы на нашей земле. Куда пропали люди с нашей земли?
Кстати о Европе, откуда там перенаселение, которым она страдает с тех же давних времен? В нормальных условиях, если семье становится тесно в доме, она строит еще один дом подальше и естественным образом расширяет ареал обитания. Почему экспансия Европейских народов была направлена на заморские страны, а не вглубь материка? Ведь границ в современном понимании не было.
И территория была настолько безлюдной, что Екатерина вторая переселяла людей с территории современной Украины на южные границы России, немцев в Поволжье и также в южные области. Во время правления Екатерины вербовались переселенцы в Россию по всей Европе. Им даже оплачивали переезд и обустройство, освобождали от службы и налогов на десятилетия.
«Плановое заселение России немецкими крестьянами шло с 1763 года и длилось до 1842 года. Некоторые колонии складывались вплоть до 1862 года.»
В этот же период времени шло переселение казаков по всей южной границе, вплоть до тихого океана. Почему не переселяли русское население? Потому что его просто не было в достаточном количестве и для центральных областей России.
О глобальных войнах на территории России в предшествовавший переселению период официальная история ничего не говорит. Как и о глобальных катаклизмах. К тому же, даже во время войн, основная часть населения остается в своих домах, а те кто бежали во время военных действий, после их окончания возвращаются домой. Так что это точно не была какая-то неизвестная война.
Остается природный катаклизм, который тоже никак не освещается современной официальной историей. Катаклизм затронул всю территорию современной России, особенно территории от Урала до Тихого океана, но сегодняшней центральной России видимо тоже досталось. Что это было, мы можем никогда достоверно не узнать, потому что воспоминания об этом тщательно стерты из официальной истории. Мы можем только фантазировать.
Видимо это было не мгновенное событие, или, событие было предсказано. Часть людей успела эвакуироваться в Европу и к моменту, когда наша территория стала пригодна для жизни, даже ассимилироваться в европейских странах. И именно беженцы с нашей территории стали причиной перенаселения в Европе. А непригодность для жизни заставила европейцев искать новый земли для заселения за морями.
Поэтому именно немцев переселяла Екатерина вторая, ибо не немцы они, а онемеченные русские. Посмотрите на карту Германии и посчитайте русские географические названия.
Только катаклизм и принесенные им разрушения объясняют безлюдность России. Но эти же разрушения спасли нашу территорию от захватчиков, до 1812 года. А к этому времени мы уже смогли дать отпор объединенной Европе.
Нина Ворона 12.03.2022 г.