Знакомства на мояl. ту-ру-ру

Элоиза Любанская
ЗНАКОМСТВА@MОЯL.ТУ-РУ-РУ.....


 Часть первая.

    В нашем городе открылся новый сайт знакомств МОЯL.ТУ-РУ-РУ. Название домена ту.ру.ру. бронировали сайты с несерьезным, развлекательным контентом, ПРИМЕРНО ТАКИЕ, КАК ДИСКОТЕКА «До изнеможения», НОЧНОЙ КЛУБ «Не спать», КАФЕ «ЛЕД И ПЛАМЯ», и прочие увеселительные заведения. Сайт «Моя любовь. ТУ-РУ-РУ» за сутки собрал тысячи поклонников, и … закрутилось, началось… Любовь, встречи, знакомства…
   Вот и у наших героев: Пашки, Ленки, Ритки и Светки все началось как-то неожиданно: жили герои на разных улицах, в разных домах города и никогда не встречались. И вдруг их свела судьба, точнее всем известный сайт МОЯL.ТУ-РУ-РУ.
   Утром в маленький кабинетик с потускневшими жалюзи на окнах влетела запыхавшаяся Ленка и с вытаращенными глазищами, задыхаясь и глотая слова, прыгая, чертыхаясь и хлопая в ладоши, извергла на головы своих коллег горячую новость: она выходит замуж! И всё благодаря сайту «Моя любовь. Ту-ру-ру»! Вот счастье-то!
  Коллеги, Таська и Петька, подняли измученные лица и красные от компьютеров глаза на Ленку:
- Ленка, как?  Ты бросаешь нас? А как…, как же, квартальный отчет?
- Всё ребята, я уезжаю в кругосветное путешествие на личном самолете!
- На самолете, - хором откликнулось эхо по кабинету.
   Петька вылез из-за компьютера и обошел Ленку вокруг, не сводя с нее глаз:
- Нет, мы не отпустим тебя, ты не доделала сводку за прошлый месяц, и еще пришло письмо от руководства, над которым придется поработать как минимум неделю, другую!
- Что ты, Петенька, - залилась жалобно Ленка, - такой шанс, как у меня, раз в жизни бывает. Я, я обязательно поговорю со Станиславом, он прокатит вас всех на самолете в выходной. О, это уже послезавтра!
 Петенька поправил очки на переносице:
- Что ж, если прокатит, то хорошо, я сделаю твой отчет. Но насчет руководства ничего не обещаю…
- Петенька!
- Ладно, давай так, пиши заявление на увольнение. На твое место все равно никто не претендует, и пока в течение недели никого не найдут. Мы напишем, что ты уходишь по какой-либо причине, и переложим временно твои обязанности на кого-то другого, потому что задание от руководства требует более длительного участия, а ты якобы не сможешь. Потом настоим на твоем восстановлении, не переживай, вернешься на работу снова.
- Петенька, - Ленка хотела было прыгнуть на шею Петеньке, но вовремя взяла себя в руки: у нее ведь скоро СВАДЬБА , И САМАЯ НАСТОЯЩАЯ!
         Ленка гордо вскинула голову; светлые пряди волос разлетелись в разные стороны и снова упали на плечи. Застегнув большую изумрудную пуговицу ярко-зеленого длиннополого жакета на ходу, по дороге она едва не столкнулась с вернувшейся из отпуска директрисой и юркнула в соседний кабинет. Там ее ждало еще одно объяснение с коллегами: секретарша директрисы уже получила бланк заявления об увольнении Ленки, и, увидав ее в проеме дверей, развернулась, чтобы пообщаться:
- Елена Геннадьевна, что же вы уходите от нас? Куда, позволите поинтересоваться?
   Секретарша нагло уставилась на Ленку, ее заинтересовала неожиданная перемена в самой Елене, и соответственно ее непредвиденное увольнение.
- Я так, - испугалась вдруг Ленка за свой конспиративный план, - я замуж выхожу и прошу меня уволить. Если можно, то я исправлю дату в заявлении.
- Можно, поздравляю, - секретарша мечтательно посмотрела в окно на голубое небо и полупрозрачные облака, напоминающие кружевные женские пеньюары, и развернула торс с длинными ногами в другую сторону.
   Довольная окончанием карьеры, Елена Геннадьевна, выпорхнула из дверей офиса, как птица. В мыслях сообщить Станиславу, что совершенно свободна, она отправила СМС с цветочком. В ответ получила «нежное - целую и жду заключить в объятия. Твой Станислав»
   Ленка подпрыгнула на каблучках и поспешила домой, готовить ужин.
 Свадьбу решили отметить на Гаваях. Жених в кругу семьи рассыпался в любезностях, был очарователен и остроумен. Маменьке целовал ручки, папеньке читал умные лекции об управлении самолетом и прочей мудреной технике. Родители были довольны: дочка выходит замуж. Такое счастье. На самом деле, нет ничего на свете прекраснее счастливых лиц! Жаль, что небеса ко всему равнодушны!
   Утром Ленка проснулась в номере фешенебельного отеля совсем одна. На столе лежала записка от Станислава; «У меня дела, я скоро буду. Целую, любимая, до вечера». Ленка прижала записку к пышной груди и вздохнула, глядя на безразличное небо. Вот бы господь послал нам младенца, прекрасного, розовощекого, крепенького, как мой папа. Я одна, на вилле в Нице, с моим карапузом, встречаю Станислава с работы. Как прекрасно!»
    В полдень от нечего делать, Ленка, кусая яблоко, достала свой телефон, чтобы проверить почту и посмотреть в соцсетях, как дела у подруг. Все уже в курсе, что она нашла принца по переписке и ждут, не дождутся знойных фото со свадьбы.
   Ленка наобещала подругам даже онлайн трансляцию, и даже вилочки из ресторана, и каждой по сухому, пусть, хоть такому, букетику невесты.
   А вот и он, любимый сайт МОЯL.ТУ-РУ-РУ, он сделал меня самой счастливой на свете! Может оставить свой комментарий, пусть все знают, как мне повезло. Ленка зашла на свою страничку и вскрикнула, телефон чуть не выпал у нее из рук: сотни предложений от разных мужчин, и есть даже письма от женщин. Ленка усмехнулась, подумав «нехорошее» про женщин и начала читать письма от мужчнн.
- Так, так, простой электрик, а что ничего, красавчик просто. Может мне за него пойти замуж? Поиронизировав над мужчинами, переключилась на женщин. Ей пришло сразу два письма; открыв первое письмо, она прочла сообщение, которое немного шокировало ее: женщина, ее звали Светлана,  действительно хотела с ней встретиться, и, мало того, она о чем-то хотела с ней поговорить, притом упоминала имя Павла. Она писала; «Павел так дорог мне, он моя душа, и мое сердце. Отдай мне его, не забирай, у нас есть общая дочь и сын…» К письму были приложены фото милых голубоглазых детей, кого-то они напоминали…»
    Елена отложила телефон в сторону и задумалась. Но тут же взяла его снова с целью прочесть письмо второй женщины. Второй женщиной была очаровательная миловидная брюнетка, уже, правда, почтенного возраста, она написала престранное письмо о том, что знакомства на сайтах нежелательны, и они приводят к непредсказуемым последствиям. Вероятно, это спам!
   Первой женщине Ленка все же набрала. На другом конце телефона отозвался робкий голос: «Я прошу для своих детей. Павел бросил нас и уехал в большой город, у него всегда были проблемы с работой. Мы жили очень бедно и мне нечем кормить детей…»
- Ну, хватит! Попрошайки тут и там! И в метро, и на сайты уже пробрались!
 Взглянув на часы, обнаружила, что не разогрела ужин, и Станислав уже вероятно в пути к дому. Он так занят и вечно голоден от этого. Пора устроить ему пышный ужин. Ленка постаралась на славу, и вечер пролетел незаметно под звон бокалов и поцелуи под видео в темной комнате.
   В субботу Станислав обещал прокатить всю честную компанию с работы и он не обманул. С довольной улыбкой, гордый и красивый он показывал Петьке как надо справляться с самолетом. После чего Петр тоже загорелся мечтой иметь собственный самолет и даже обменялся со Станиславом телефонами, вдруг на работу возьмет! Чем черт не шутит! В общем, коллеги с завистью покидали аэродром. Повезло же Ленке!
   А в воскресенье Станислав и Ленка должны будут отправиться в кругосветное путешествие. Но об отсрочке отъезда Станислав объявил сразу утром, на следующий день.
- Что ж, можно здесь побыть еще несколько дней. Ницца и Милан подождут! Ницца, Милан и Прага, - крикнула Ленка, - я скоро буду!
  Станислав засмеялся, и снова суетливо побежал к машине: - Дела, скоро буду!
   И Ленка опять осталась одна на целое воскресенье. Заняться было нечем, и она пошла к аэропорту, потянуло к самолету. Надо прибраться, там все так разбросано. Она быстро добралась до аэропорта, и забралась в самолет, села за штурвал. У нее даже созрела мысль, что может самой улететь в Ниццу? А как же любимый? Нет, мы полетим вместе, и только вместе!
   Разложив все по полочкам, подурачившись, наткнулась хорошо запрятанную на видео камеру, и понеслась по салону, чтобы обнаружить место просмотра видео, но ничего не нашла к своему разочарованию. Значит, Станислав знает, что я здесь или не знает. Ладно, пойду домой. По дороге подумаю, чем заняться завтра. Я ведь теперь великосветская дама и должна думать о том, как понравиться мужу, и гостям, как правильно встать, как красиво ходить, как красиво выглядеть и все-все что нужно…для светского раунта… Наверное, пора в библиотеку…
   Спускаясь по трапу, она обомлела: Станислав в сопровождении какой-то темноволосой женщины направлялся к самолету. Она хотела было вернуться обратно в самолет, но их глаза встретились. Было видно, как они немного опешили, но все равно не сбавили шаг и не развернулись обратно.
   Станислав и женщина подошли уже очень близко.
- Едена, я хотел познакомить тебя с нашим новым бухгалтером Маргаритой, - произнес Станислав, смело глядя в глаза невесты.
  Маргарита улыбнулась краешком губ, было видно, что она очень уверенная в себе женщина и твердо стоит на ногах. Но лицо ее показалось Ленке очень знакомым. Еще спустя минуту она догадалась, что это та самая женщина, которая написала ей странное письмо, которое попало в спам на сайте МОЯL.ТУ-РУ-РУ.
- Станислав, - спросила брюнетка, войдя в салон автобуса, - я, конечно, ничего не понимаю в бухгалтерии, но охотно ей займусь в ближайшее время.
  Ленка непонимающе взглянула на жениха, а тот на нее. В воздухе повисла катастрофа, которая неминуемо должна была обрушиться на голову Ленки. И Ленка присела на кресло салона,  в ожидании ее.
- Лена, Леночка, прости, - залепетал Станислав, - я не думал, что все так произойдет. Я давно встречаюсь с Маргаритой, это ее самолет. И она подарила мне его в личное пользование, мы хотели развестись, но Маргарита не дает мне развода. Она очень любит меня, да и я ее. Станислав махнул рукой и разрыдался. А Ленка как была, с открытым ртом, хватаясь за спинки кресел, пятилась к выходу из душного салона самолета. Ей было плохо, не просто плохо, дурно.
   - Так он еще и не разведен, мерзавец. И все эти письма - правда. Его зовут Павел! Рыдала Ленка в аэропорту. Она нашла укромный уголочек, где никто не помешал ей вырыдаться в подол платья. За окном виднелись гиганты самолеты с белыми крыльями, и ей больше всего на свете хотелось покинуть навсегда этот город и уехать куда-нибудь в Ниццу…
    Она достала телефон, чтобы позвонить подруге, но набрала номер красавца-электрика, который предложил ей свидание. Через месяц она действительно вышла замуж и уехала в далекий Сибирский город. И свадебное путешествие у нее все же было, и фотки какие надо!


2. Часть вторая.

  Галина приехала в Москву из глубинки: уже  стукнуло 50, дети взрослые, обзавелись семьями. Сама жизнь повидала немного: курорты в Крым, и на Кавказ, турпоходы в молодости; даже к подруге во Францию летала, но и это было давно. Теперь она свободная женщина, еще красивая, еще заглядываются мужчины... Еще хочется снова встретить того самого невероятного, экстраординарного, неповторимого, обаятельного, доброго и надежного, с которым будет всегда уютно и тепло. Не нужно будет вставать рано с постели, бежать на работу или в огород. А можно будет вместе кататься за город на пикник, за грибами, или к друзьям на охоту или рыбалку. На даче летом так хорошо! В травке с маленькими бриллиантовыми росинками хочется искупаться поутру. Как же жизнь прекрасна и как она была приятна вдвойне по молодости, когда еще не болела спина, и головная боль не мучила.
  В общем, оставив отчий дом, Галина на своем авто добралась до Москвы, поселилась в гостинице-общежитии. Сварливый характер помог ей выбить комнату с холодильником. Но и за эти небольшие удобства требовалось с лихвой платить.
- Чем платить, - думала вечерами Галина на своей узкой кровати, - и кровати какие-то неудобные, совсем не располагающие к размышлениям. Найду себе мужа. Пусть он и платит!
  В дверь раздался стук.
- Подселение к вам, Галина Ивановна! – раздался зычный голос администраторши. Галина взглянула на соседнюю узкую кровать, закиданную вещами. Быстро распихав по углам свои вещи, оглядела сожительницу. Молодая, симпатичная.
    Но сожительницы менялись в комнате каждый вечер, и Галина их встречала каждый день недовольным возгласом: «опять на ночку?». Девчонки много рассказывали, как знакомились в Москве, куда устроились. Даже Галину пристроили в ларек торговать мороженым. Ей понравилось. От одной знакомой узнала про сайт МОЯL.ТУ-РУ-РУ. И о том, как легко и просто там устроить свою судьбу, сначала не поверила, но решила сама зарегистрироваться на этом сайте.
  И начались письма, их, правда, было совсем немного. От мужчин, переживших Афган; от старых опустившихся брошенных чьих-то бывших мужей, от одиноких подозрительных личностей… Устав читать подобные сообщения, Галина сменила фото на своей страничке и сразу приобрела новых знакомых. Учитывая то, что все всегда на сайте врут, она тоже соврала, устроив себя главным бухгалтером в некую фирму «Алмаз». Это привлекло сразу несколько поклонников, которые стали предлагать ей свою дружбу и любовь даже очень настойчиво.
   Галина с упоением читала письма своих воздыхателей и к одному подписчику, так сказать, стала неравнодушна. Его звали Вячеслав Петрович. Родом он был из Сибири, но для Галины это ничего не значило, кроме того, что она знала, что в Сибири крепкие мужики. И Галина после нескольких дней переписки назначила свидание. Вернее свидание назначил Вячеслав Петрович, и Галина не отказала.
   Они просидели несколько часов в ресторане, горячий Вячеслав Петрович весь вечер рассказывал про свою бурную молодость, про свою бывшую супругу, и двоих детей, Танечку, и Петечку (в честь деда назвали). Галина делала умный вид и всякий раз округляла глаза, когда Вячеслав Петрович выражал свои самые бурные эмоции.
   Вячеслав Петрович бурлил Галину своими смазливыми глазками, ему было приятно находиться в ее компании, и он, в конце концов, понял, что Галина – это его ЖЕНЩИНА!
   Совсем опьянев в тот вечер, он прикладывал свои губы поочередно то к бокалу, то к плечу Галины. Еще пару раз поцеловал в щеку, потом норовил в губы. Но Галина отмахнулась. Даже порывалась уйти от нахала, но мужчина взял себя в руки, и как-то моментально протрезвел. Видно, что терять такую ЖЕНЩИНУ он не хотел.
   Галина же за весь вечер лишь пригубила, горький опыт подсказывал ей, что выпивать с незнакомцами грешно и опасно, к тому же она за рулем. Но мужчинка понравился ей. Ничего! Крепкий, здоровый, настоящий мужик! Именно о таком она и мечтала.
   Их знакомства вышли со временем на другой уровень. Они все чаще проводили время в кафе, ресторанах, даже зашли однажды в клуб. Подмосковные дачи друзей, танцы, да веселье, - то, что надо женщине после 50 лет! Галина отдыхала душой и телом.
    Вячеслав и Галина уже стали близки. Но по-прежнему ее вещи оставались в гостинице, она даже не переживала за них, ее платья явно никому бы не сгодились.
   Так продолжалось около полутора месяцев. Вячеслав уже называл Галину своей женой, так он представлял ее друзьям. И женщина расцвела. Расцвела, как полевой цветок. Жухлый, придорожный. Его вдруг выкопали и посадили в горшочек, и стали ухаживать и поливать. Вячеслав всячески старался привязать к себе Галину. Но, что греха таить, ведь целая жизнь прошла, Галина любила в молодости выпить. И с бывшим мужем-алкоголиком иногда выпивала. Теперь почувствовала вдруг, что легче ей от вина. Видно, давно про вино не вспоминала в плену тяжелых трудовых будней.
   Вячеслав тоже опомниться не мог от пылающей срасти к новой хозяйке своей жизни. Иногда они бывали в его однокомнатной квартире на Варшавской. Но однажды его друг промолвился про его большое хозяйство, которое якобы у него имеется, и Галину это заинтересовало.
- Женущка моя, - обнял ее Вячеслав, поедем, конечно, туда, хоть путь неблизкий. В эти же выходные и поедем. Галине не терпелось увидеть большой участок земли и дом на окраине села, который достался Вячеславу в наследство.
   Вячеслав с кем-то долго разговаривал по телефону перед отъездом, сказал, что со знакомым, который присматривает за его домом. И они поехала, путь был действительно долог. Галина опять села за руль, она любила водить машину, а Вячеслав раскинулся позади. Он то и дело писал что-то в интернете и отвечал на письма знакомых или коллег по работе. Галина ешё не разобралась толком, с кем он только не общался.
- Галина, какое счастье, что я нашел тебя! – пел на заднем сидении Вячеслав.
Еще полтора часа и мы дома.
- Да уж , путь неблизкий!
- Ты устала? Давай я поведу.
Они поменялись местами и через некоторое время были на месте.
Отличный вид! Никогда Галина не думала, что где-то за Москвой есть отличные места! Речка, осень, лесной массив и свежий воздух. Вот здесь  хочется, и стареть, и провести остаток свой жизни. Отличное место!
   Вячеслав позвал в дом, на столе осталась вареная картошка. Кастрюля еще не остыла.
- Друг мой жил тут, он из этого села, за домом приглядывает.
  Галина даже не обратила внимания на слова своего нового мужа.
- Что ж, пойдем, моя женушка, я покажу тебе свои княжеские владения.
- Пойдем.
  Они вышли во внутренний двор с другой стороны, это была особая огороженная территория. Она была поистине огромной.
- Откуда столько земли?
- Докупил и по договоренности с председателем недорого арендовал. Пока моя территория, до застройки будущей. Но застройки в этом селе никогда не будет!
- М-м-м-м,- покачала головой Галина.
Вячеслав легонько подтолкнул ее к осмотру территории своего хозяйства. Коровник с шестью коровами, десять свиней, большой курятник. И множество теплиц.
- Теперь моя милая, это все твое! – гордо воскликнул Вячеслав.
  Галина наигранно улыбнулась и отвела глаза.
- Что переезжаем?
- Переезжаем! – воскликнула она и засмеялась.
Возвращались они следующим вечером тоже на машине Галины, но вел ее Вячеслав. Галина по-прежнему старалась выразить свое благоговение перед новым супругом.
   Только лишь растянув ноги на своей узкой постели в гостинице, она залилась слезами, растирая больную спину мазью, купленной соседкой по комнате в аптеке.
- Что случилось-то? – молодая девушка участвовала в жизни Галины на полную катушку и была удивлена тем, что Галина разрыдалась.
- Что? Коровник там у него! И свинарник, еще курятник, и теплицы! Лошадь ему нужна! Лошадь, что ПАХАТЬ! Вот кто ему нужен. Заставил меня корову выдоить и свинарник вычистить. А сам все по телефону разговаривал. Тьфу!
   Галина замолчала, снова разрыдалась, взяла бутылку и разлила содержимое по кружкам.
  Через час обе женщины рыдали: Галина от свой никчемной жизни, а новая знакомая просто за компанию.
- Ой, Катька, какая же я несчастная-я-я-я-я-я…. Не было у меня мужа достойного, и никогда не будет, - Галина шмякнула кружку об пол и свалилась на постель рыдаючи.
- Что ж с Вячеславом-то все? Покончено? – рыдала в ответ ей Катька.
- Покончено! Не хочу пахать с утра до вечера в курятнике и свинарнике! Лошадь ему нужна, пусть на ней и женится.
 Девчонки рассмеялись. И еще долго не могли заснуть. Катька не выспавшись утром, ушла на работу.
  А Галина снова нашла себе мужчину, даже непьющего, со средним достатком. И даже встречалась с ним некоторое время. Только алкоголь привлек ее больше. Уехала она домой, к себе домой. О Вячеславе, тоже не хочется продолжать ….свой рассказ…


3 .Часть третья.

    Ариана Арнт была прелестной, милой девушкой, правда толсушкой. В школе над ней немного смеялись, но поскольку она была отличницей, то при виде ее уважительно замолкали. Ариана не обращала внимания на свою проблемную фигуру, но увлекалась спортом и бегала вечерами по стадиону. Ей было 25, когда в ее жизнь пришел МОЯL.ТУ-РУ-РУ, удивительный сайт знакомств, где соединялись сердца и вершились судьбы. 
  Ариана работала в рекламном агентстве своей матери, потому что в банк ее не взяли из-за дресс-кода. Поискав работу еще в нескольких фирмах, столкнувшись с подобными проблемами, Ариана выбрала агентство матери и заочное обучение в Политехе, где мальчишки по-прежнему не обращали на нее никакого внимания. Только по-прежнему просили списать.
   Ариана училась на программиста, и с сайтом МОЯL.ТУ-РУ-РУ познакомилась за пару минут.
- Что ж, голубчик, держись, если ты не сделаешь меня счастливой, то я разломаю тебя на винтики, и шпунтики, - пригрозила она сайту.
  Выложив свое откорректированное фото на страницу, сразу привлекла внимание многих горячих мачо, в частности некого метиса по имени Кенни, он якобы искал себе вторую половинку, проживал в собственном доме в Австралии, и еще имел гражданство Бразилии, а сам был родом из Аргентины.
- Что заставило парня податься из Аргентины в Австралию? – подумала девушка и написала ему.
    Молодой человек незамедлительно ответил ей. Хотя  согласно своему положению в обществе, парень был несловоохотлив, но быстро пошел на контакт. Кенни держался очень авторитетно, пытаясь изобразить из себя серьезного, образованного юриста, с большим связями, занимающего место в продвинутой юридической конторе. Ариане он очень понравился. Внешность тоже была соответствующая. Не так красив, зато очень хорошо одет, и достаточно обаятелен. Чего не хватало в его внешности, наверное, красивой ковбойской шляпы. И Ариана подумала, что когда-нибудь подарит ему ее.
   Дружба завязалась с первой переписки. Кенни не пропускал ни одного письма Арианы, и вскоре написал ей, что хочет встретиться.
   Их встреча прошла в аэропорту, иностранец был галантен и разговорчив, не упустил ни одного слова своей новой знакомой, и исполнял беспрекословно все ее желания. Покупал ей кофе, цветы, игрушки в дорогом магазине. Его ничуть не смущала полнота девушки, сам он был немного аскетичен. Говорил он всегда размеренно, выбирая слова. Еще и потому, что плохо знал русский язык. Ариану это подкупало. Если он не знает язык, значит, никогда не бывал в России. Зато он отлично разбирался в компьютерах. Вот это уже насторожило девушку. Все же что-то в нем было ненастоящее. Но что? Однажды она увидела его диплом и даже фотографии его на последнем экзамене, и фотографии его бывшей девушки – сокурсницы. Она была ничего: рыженькая, что странно для тех мест, где он родился. Впрочем, учился он в Англии, как оказалось, и язык он знал в совершенстве.
  Ариана торжествовала, прекрасная пассия для знакомства. Конечно, недостатков у него много, как и у всех. «Но мне подходит!» - решила она.
  Арина и Кенни гуляли по улицам большого города, иностранца восхищало все в этой стране, Ариану удивляла его излишняя впечатлительность. Но ее выбор уже пал на него, теперь оставалось проверить многое. С чего начать: Интерпол? Компьютер? Базы? Поиски не принесли успеха. В юридической фирме он все же числился, но девушке не удалось узнать, с какого года он там работает, и в какой должности. Уф-ф-ф.
   Ариана все больше привыкала к своему новому избраннику и даже выделила ему свою комнату на время, перебравшись в комнату родителей. Родители же съехали на дачу. Поэтому, между молодыми произошло то, что бывает с влюбленными.
   Ариане уже ничего не оставалось, как принять предложение нового супруга и стать его женой. И она приняла. Какое это было пышное зрелище! Кенни сделал ей предложение на ступенях загса. Он встал на одно колено и даже поцеловал платье невесты. Как трогательно. Кенни, скажем, очень любил лобызать супругу, и она даже устала от его лобызаний.
   И вот настал момент, когда супруги отправились в свадебное путешествие ни куда-нибудь, а прямо в Австралию. Так захотела Ариана. В Париже она уже была, в Праге тоже с подругой, в Рим не пригласили. Тогда Австралия. Угу-гу. Ту-ру-ру рулит!
   Что ей нравилось в новом супруге, так это его внимательность ко всему, серьезность и собранность. В деньгах тоже хаоса не было. Однажды она вскрыла его кошелек, к счастью он не узнал, кто это сделал. Несколько тысяч долларов – это немало. Хоть и не миллионер, зато в бедности они жить не будут! Прекрасно! Все складывалось прекрасно! В порту встретили на лимузине! Привезли в милый одноэтажный дом. Пусть одноэтажный, зато в Австралии. Такого Ариана и представить себе не могла. Хотя мать Кенни не приехала поздравить молодых, зато обещала по видео-онлайн в ближайшее время подъехать. Что-то мамочка у него слишком занятая.
   Как же все прекрасно! – Ариана вышла во двор и раскрыла объятия весеннему солнцу.
- Ариана! Собирайся, нужно купить тебе новую одежду, сегодня мы едем в Сидней, на встречу, потом нам надо оформить все документы для нашей совместной жизни. Это займет некоторое время, но я обо всем договорился.
- Милый! Давай сегодня останемся дома! – девушку раздражало, что любимый все время куда-то таскает ее за собой, словно боясь оставить одну дома.
- Нет, нет, нет, пока мы не можем все пусть на самотек! Не забывай, что ты – моя женщина. Моя жена и нам все надо оформить, а потом уже подумать о домашнем уюте.
    Кенни умел убеждать и добиваться своего. Он очень умел это делать: убеждать и добиваться. Это искусство дипломатии вероятно родилось с ним, то , чего он хотел, он непременно осуществлял.
  Ариана неохотно поплелась к машине: «Что ж, сама так захотела. Эту динамику уже не отменить», - думала она.
   Кенни сел за руль, бережно сложив на заднем сидении портфель с бумагами.
- А какое мы будем покупать мне платье? Подвенечное что ли?
   Ариана немного похудела, но и теперь было сложно что-либо на нее натянуть.
- Да, белое и усыпанное бриллиантами! – воскликнул Кенни и рассмеялся.
- Отлично, - рассмеялась Ариана.
 Они зашли в магазин и купили девушке белый с лацканами костюм, он сидел безупречно. Больше ничего не удавалось надеть на красотку.
 - Теперь куда?
- Сейчас мы едем в юридический офис. Надо будет подписать очень много бумаг. Я ненадолго выйду, потом вернусь за тобой.
   Арина насторожилась: «На каком языке бумаги? Что еще мне надо подписать? Слава Богу, немного знаю английский. Разберусь!
- Эй, мачо, на переднем сидении, - обратилась она к мужу, - развернись пож-та, к ресторану и купи что-нибудь поесть, я голодна.
  Когда Кенни вышел, Ариана вскрыла портфель с бумагами. Она читала мелкий текст в договорах и руки ее тряслись. Ее лицо вдруг покрылось красными пятнами, она закрыла портфель и откинулась на заднем сидении.
- Что случилось, - Кении вдруг вырос рядом с дверцей машины. Он взглянул на портфель, но ничего не заметил. Потом перевел взгляд на Ариану. Та вздохнула и улыбнулась:
- Наверное, я беременна!
- Что, уже?
- Угу, - покачала головой Ариана.
  Кенни рассмеялся, он смеялся всю дорогу, пока они ехали.
- Любимый, ты любишь меня? – спросила вдруг Ариана.
- Да, а что? – переспросил Кенни.
- Если любишь, то давай отправимся домой. Мне очень плохо!
- Нет, нет, об этом не может быть и речи. Мы сейчас идем в контору и подписываем документы. Потом поедем домой.
- Милый, давай поедем ко мне домой. Я так соскучилась по дому, - начала клянчить девушка.
- Зачем домой? Мы только что приехали оттуда. Тебе что, не нравится в Австралии. Это все потому, что ты беременна?
- Да, - капризно повела Ариана, - я беременна, и у нас скоро будет мальчик.
- Мальчик, сын? – Кенни улыбнулся.
- Да, маленький и смышлёный. Когда он вырастет, то будет юристом!
- Ого!
 Ариана и Кенни увидели, как из дома, к которому они подъехали, вышел мужчина. Он недовольно посмотрел на машину и на сидящих там людей взглядом полным уничижения, и снова вернулся в дом.
- Какой грозный. Кто это?
- Это самый главный начальник. Нас уже ждут.
- Нет, я не пойду, - Ариана изрыгнула изо рта разжеванный бутерброд прямо на белоснежное платье.
- О, что ты наделала, - пришел в ярость Кенни. Но сразу взял себя в руки. Он размышлял, что ему делать.
- Кенни, пож-та, если ты любишь меня, давай вернемся домой. По дороге будет аэропорт, мы купим мне билет домой на ближайший рейс. А завтра утром мы снова приедем сюда, и я подпишу документы.
- Черт, - разозлился Кении. Потом коротко произнес: «Хорошо».
   Он снова вышел и прошел в дом, из которого не доносилось ни звука. Через некоторое время Кенни вернулся  к машине, и они поехали домой.
  Ариана тем временем пыталась стереть пятно со своей груди от бутерброда, но красный кетчуп оставил на ткани большое розовое пятно.
- Ничего завтра другое купим, не переживай, - подмигнул Кенни девушке.
   Их дорога проходила через аэропорт, и чтобы купить билет, Ариане нужно было выйти из машины. Она ловко выскочила из салона, показывая всем видом, что ей очень душно и не хватает воздуха.
    Пытаясь освободиться от мужа, она поспешила по дорожке к кассам, но Кенни догнал ее.
- Я не могу оставить тебя одну в чужой стране, которая еще не стала тебе родной.
- Хорошо, - металлическим голосом отчеканила девушка, посиди вот там, я сама куплю билет. Кстати, переведи мне на карту 15000 долларов.
- 15000?
- Да, я хочу потом купить себе еще украшения. Ты ведь ни разу не давал мне деньги.
- Ах, да, вот, держи. Ариана получила заветную сумму на счет и направилась к кассам.
- Там она попросила кассира связаться с полицией, но так чтобы та не показывала внимания к сидящему в зале человеку. В то же время попросила сделать какую- либо отвлекающую сценку. На ее счастье, к кассе подошел мужчина, который отстранил ее на время от касс, а она смогла рассказать о том, что с ней случилось в этой стране и что она очень хочет уехать к себе домой.
  С Кенни Ариана встретилась в полицейском участке, когда его задержали. Ей даже пришлось посетить несколько судебных заседаний. Пребывание в этой стране ей тоже компенсировали, хотя жила она в не лучших условиях. К счастью, она благополучно добралась домой, и на счету у нее было 25000 долларов, чтобы продолжить свою карьеру. Так ей удалось избавиться от брачного афериста, которого звали Кенни. И выиграть небольшую компенсацию.
   Кенни не успел оформить отношения с Арианой Арнт из-за того, что она узнала о его намерениях. Этот брачный аферист действительно был отличным юристом, он хотел оформить брак с «воскресшей на время однофамилицей», родственницей одного умершего миллионера, который скончался недавно, более месяца назад в катастрофе. Сначала погиб мужчина, потом скончалась и девушка. Она была его не единственной наследницей, но ей он завещал довольно солидную сумму. Женившись на Ариане Арнт, аферист бы унаследовал все ее состояние после ее смерти, но он не успел, его задержали в аэропорту. Наследница же умерла через неделю, так и не приходя в сознание. Ариана не только была очень похожа на наследницу внешне, но еще и носила такую же фамилию.
    Но все закончилось благополучно, и Ариана тоже устроила свою жизнь. Как? Об этом надо спросить у Арианы.



4. Часть четвертая

 

    Женька редко появлялась на школьных вечеринках; на дискотеке была в последний раз лет 20 назад. Учеба, работа, кастрюли, пеленки, развод… Муж сбежал… От ее пристрастия к алкоголю…. Женька любила выпить.
  Вино действовало на нее ободряюще; придавало сил и энергии. Ей казалось, что мужчины обращают на нее внимание только тогда, когда она выглядит обольстительно, то есть опьяняюще. Золотые локоны, длинные ресницы, бровь полумесяцем. Совсем не изменилась за 20 лет, только упругие бедра не влазят в джинсы. Их трудно туда запихать.
   Одиночество, что оно делает с женщинами? Вино, макароны, пирожные со взбитыми сливками, еда на ночь или ночью… Предоставлена самой себе. Просто эгоизм какой-то любить себя с утра до ночи. Все для себя и для себя. Как мир терпит такое количество эгоисток на земле?
   Когда дочь съехала в мужнину квартиру, Женька занялась генеральной уборкой. Давно не бывала в ее комнате, нужно прибраться и сложить вещи. Какая куча вещей, наверное, они Ленке не нужны.
   Женька вернулась на кухню, чтобы выпить вина. Опустошив бокал, она ощутила, что ей не хватает более крепких напитков. Поэтому Женька выпила еще. Потом, покачиваясь, побрела в Ленкину комнату, чтобы начать уборку.
   Порывшись в ее шкафу, плюхнулась на стул. Компьютер был включен. «О, что же дочуня оставила компьютер включенным? Энергию мотает! Что тут, даже сайт не закрыт какой-то… моялюбовь.туруру. Что это? Что за срам? Чушь какая-то, не пойму. Чем она тут занималась? Ага! Догадалась! Сайт знакомств. Зачем же дочуне такой сайт? У нее же жених со школьной скамьи! Ага, вот ее фото, моя, моя дочуня. Но никто ей не пишет. Хм. Не нравится что ли?» Евгения рассвирепела, вино ударило ей в голову окончательно. «А что если и я свое фото там размещу? Это же идея! Хватит скучать в одиночестве!»
  Евгения вскочила со стула и покрутилась вокруг зеркала: «О, если бы не эти широкие бедра, второй подбородок и огромные сиськи, я бы сошла за красавицу! Горе! Надо худеть. Все, каждое утро я буду заниматься на Ленкином тренажере, бегать вокруг дома или лучше на стадионе. Или … отредактирую фото, пока худею!»
    Женька утянула щеки на фото и опубликовала его на сайте. Потом, довольная своими проделками, опять подскочила к зеркалу. И услышала, плюм, плюм, плюм, плюм… Сразу пять мужчин завязали знакомство с ней на сайте.
- Ура-а-а-а-а-а!, - закричала пьяная Женька, - это супер! Здорово! Ну- ка, что там или кто там? Итальянец, израильтянин, кореец, о-па, швед, ого, француз, ух-ты, грек. Все хотят со мной познакомиться!
   Женька забыла про все на свете и углубилась в чтение страничек новых знакомых. Потом написала им всем сразу любовные послания с согласием на встречу.
- Вот это да! Я суперзвезда на этом сайте!
    К концу вечера у нее уже было, по меньшей мере, 25 новых знакомых и каждый хотел познакомиться и поболтать. Поэтому, в постель Женька упала около трех часов ночи и проспала на следующее утро до двенадцати.
   Теперь каждый день ее проходил в болтовне с новыми ухажерами. И каково это было болтать без умолку сразу с двадцатью мужиками. Сначала она болтала ни о чем, потом на бумаге нарисовала двадцать человечков. Пририсовав каждому все то, что она услышала из интервью, она получила различные образы, которые стали удобны для запоминания.
   В разные кучки «НРАВИТСЯ», «НЕ НРАВИТСЯ» она разложила карточки с именами мужчин. Ей понравился израильтянин и серб, но важно было узнать, кому же нравится она. Кто более всего радовался ее появлению в сети и более всего был с ней любезен. Да, этому человеку она решила уделять больше внимания.
   Две недели пролетели незаметно, количество желающих познакомиться с ней уменьшилось в два раза. Кто-то просто не заходил на сайт, а кто-то посчитал, что его отвергли и  больше не отвечал на запросы.
   Зато ее симпатия с избранником росла день ото дня. Ей нравились его черты лица, его глаза, губы, как у Митхуна Чакраборти, его нос, как у Сталлоне. Он – это воплощение красоты земной. И так словоохотлив. С ним можно разговаривать обо всем: литературе, книгах, картинах, пикнике, строительстве, кулинарии, садоводстве, обо всем на свете. В общее чувствуется мужское плечо, мужская нота, поддержка какая-то. Словно проваливаешься в необычный мир, мир другого человека, интересного, сообразительного и умного.
    Женька выбрала претендента на руку и сердце. Им оставалось, наверное, два шага до свидания. Но что же, с кем можно посоветоваться, у кого спросить, стоит ли начинать знакомство? Конечно же, с лучшей подругой!
У Женьки была одна единственная подруга, она жила через два дома, девочки учились в одной школе, но не видели друг друга уже несколько лет.
    - Как же начать диалог? Привет, Маринка, я нашла на просторах интернета себе дружка, приходи, зацени его. Или нет: как поживаешь, заходи на чай, поболтаем. Пожалуй, второй вариант мне подходит больше.
    Женька набрала номер телефона Маринки, он всегда был в памяти телефона, так, на всякий случай, вдруг что-нибудь случится.
   - Марина, привет.
 - КТО это?
- Я, это Женька!
- Женька, какая Женька? Женька Петрова?
- Да, да, это я !
- Что случилось, Женя?
- Я, я просто так… Звоню просто так. Мы много лет не виделись. Помнишь, как раньше дружили. Вот. Дочь моя, Ленка, вышла замуж. Я совсем одна, скучаю…
  Маринка слушала щебетание на другой стороне трубки и удивлялась, для чего же она понадобилась Женьке. Весь район трубил о том, что она спилась до нитки. Неужели пить бросила? Или выпить не скем? Что ж сходить недалеко, если будет приставать с выпивкой, развернусь и уйду.
   Женька не останавливалась:
- Хочу, хочу, хочу, чтобы ты зашла, Мариночка. Чай, кофе, пирожное, ликерчик есть вишневый, если захочешь!
- Н-н-н-нет,- взвизгнула Маринка, - никакого ликера. Зайду, хорошо, уговорила. Сегодня?
- Да, сегодня вечером, - решила не откладывать в долгий ящик вечер с подругой Женька.
   Через час бывшие подруги щебетали за чашкой чая и уминали порожные.
- Я знаешь, Маринка, давно на диете. Худею, - Женька то и дело кидала любвеобильные взгляды на кусочки пирожного.
- Да, перестань, ешь, - от кусочка толще не станешь. А ты, кстати, похудела, - решила расположить к себе Женьку хитрая Маринка. – И кто ж причиной тому?
- Ты верно заметила, подруга, - Евгения немного смутилась, вскинула глаза на Маринку. – Да, я влюблена, нашла себе нового мужчину.
- И что же? Как идут дела?
- Пока никак. Ищу совета.
- Что же, вы даже не встречались?
- Нет еще.
- А как же вы познакомились?
- Как, как? Как знакомятся теперь все современные девушки? По интернету, конечно.
- По интернету? – Маринка посмотрела на Женьку, как на дурочку. Потом вдруг очнулась, она в гостях, и гневить бывшую подругу не стоит. Нужно расспросить побольше.
- Да, на сайте моялюбовь. Туруру.
- Моялюбовь? Ну и название.
- Угу, - Женька начала понимать, что разговор не клеится. Но достать спиртное и разлить по чарочкам не хватало смелости.
- Что же я могу дать дельный совет.
   Но Женьке уже не хотелось выслушивать Маринкины советы, как только она вспомнила про спиртное, сразу подумала, что ей хочется выпить.
   Наоборот, Маринка вошла во вкус, может и ей удастся найти жениха на сайте:
- Где этот сайт?
- Вот, - Женька придвинула к Маринке ноутбук и открыла свое фото.
- Ух ты, сколько писем. А можно почитать?
- Валяй!
   Маринка открыла первое письмо и прочитала: «Милая дама, весьма прельщен вашими прекрасными фотографиями. Меня зовут Борис. Я одинок, и хотел бы найти свою даму сердца! Как ни странно, судьба привела меня на этот сайт. Я случайно обнаружил ваше фото, и теперь хочу с вами познакомиться. Уже завтра мы едем из Москвы с друзьями через ваш город. Есть предложение встретиться и сходить в ресторан…»  Маринка подняла глаза на Женьку.
- В ресторан?- переспросила она.
- Мда, полагаю, что он уже пригласил тебя в ресторан?
- Ну ка, - Женька взяла ноутбук в руки и прочитав сообщение еще раз, написала ответ.
- Что, что он ответил тебе, - Маринка, словно девчонка с любопытством сверлила глазами Женьку.
   Женька, прочитав сообщение, решила больше не посвящать подругу в свои лямуры, а пользуясь случаем,  покрутить еще роман с новым знакомым.
   Опять зазвонил колокольчик в чате: «Женя, Евгения, все в силе, в общем нас собралась небольшая компания веселых парней. Мы работаем в большой фирме, ну есть ребята из других компаний, у нас мальчишник в субботу на моей даче в Щелково. Проедем немного вперед, заберем вас и посидим все вместе. Шашлыки, немного вина. Ну, немного полагается. Мы не пьем. Я вообще за рулем. Гитара, костер. Все будет, девчонки. Потом отвезем вас назад. Здесь три часа. Ничего. Отоспимся в воскресенье».
- А почему девчонки? – переспросила Маринка.
- Я написала, что мы будем вдвоем. Ты можешь не ездить, просто так пишут, чтобы было безопаснее.
- М-да, сесть в тачку к незнакомым мужикам и поехать в Щелково. Недалеко правда, но лес темный.
   Опять зазвонил колокольчик на сайте: «Это я, девчонки, а сколько вас будет. У нас шумная компания. Соседи мои, кореши в Щелково, тоже все холостые. Ищут себе деловых жен, чтобы домом заправлять и прочее. У одного чувака магазин есть. Как, идет? Завтра все в силе?».
   Маринка перевела взгляд на фото улыбчивого круглолицего мужчины.
- Ну если хочешь узнать мое мнение, то я очень рада за тебя! Наконец-то придет оно, счастье и в твой дом. А может и мой. Я тоже поеду с тобой. Теперь я не могу отпустить тебя одну в Щелково.
- Маринка, - Женька уткнулась в плечо подруги, - вот бы все стало хорошо в нашей жизни!
- Я надеюсь, а теперь по рюмочке.
- Ты же не хотела.
- Но теперь есть повод. Надо отметить. К тому же настроение поднялось.
   Женька разлила вишневый ликер по рюмочкам.
- Завтра утром они появятся в нашем городе. Зайдем в ресторан, пообедаем, потом поедем. У тебя есть платье?
- Да, платье...
- Мне нужно платье.
- Давай я тебе свое отдам.
- Мне оно в бедрах будет узко.
- Что же делать. До закрытия магазинов несколько часов.
- Пойдем, - решилась Женька, купим мне новое платье.
   Маринка и Женька со всех ног побежали на площадь, чтобы попасть в магазин одежды. Подбирать костюм пришлось около часа. Но он изумительно сидел на Женьке. Летний легкий костюм, состоящий из легких брюк и легкого жакета. Что же еще надо?
- Да, мне нужна прическа!
- Тогда в парикмахерскую к Таньке, она накрутит тебя на бигуди, а потом уложит.
- А как же спать?
- Ничего встанешь, я поправлю.
   Танюха – парикмахер изумительно уложила тонкие волосы Женьки и та вздохнула с облегчением:
- Вот теперь всё! Жди звонка завтра утром, Маринка, будем отрываться по полной.
   Женька забыла про все на свете, даже про своего израильтянина, который уже переживал, отчего она не вышла на связь в этот вечер.  А Женька все готовилась к завтрашнему дню: нашла туфли в старом шкафу; еще модный шарфик; еще сумочку и написала новому другу Борису, что готова к завтрашнему дню на все 100%.
 «Отлично, - сообщил Борис, - как завтра будем в пригороде, позвоним. Это же так здорово, когда кто-то ждет в гости. Оставайтесь на связи, девчонки, все будет норм».
  Женька, подложив под голову три подушки, заснула сладким сном. Ей казалось, что все будет отлично. Наконец-то она, возможно, встретит принца в Щелково, у нее будет свой дом и хозяйство. Очень здорово!
   Утром Женьку разбудил звонок Маринки:
- Вставай, Женька, уже 9 утра!
- Да, - пропищала Женька, шея очень болит, спала на трех подушках.
-  Хоть выспалась?
- Да, ой, кажется прическа сломалась. Женька увидела себя в зеркале. – Никаких кудрей не осталось.
- Жаль, сейчас приду, что-нибудь сделаю на твоей голове.
   Маринка появилась на пороге Жениной квартиры в 9-30. Женщины приводили в порядок локоны, платья; укладывали сумки.
- Давай возьмем немного денег.
- Зачем?
- Ну, вдруг что-нибудь случится?
- В смысле?
- Мы идем в ресторан, нас пригласили, пусть и платят. Не собралась же ты платить за нас?
- Ты права.
   Колокольчик на сайте зазвонил: «Мы в пути. Будем на связи. Дождь начался, дорогу размыло. Но мы будем обязательно. Ждите»
  Женька и Маринка открыли еще бутылочку и включили музыку.
- Как думаешь, вечер будет отличным?
- Да, я надеюсь!
   Колокольчик на сайте зазвонил: «Это мы, девчонки. Надо нам помочь. Серьезная авария. Застряли среди дороги. Бензин закончился. Телефон садится. Совсем неприглядная история. Надо нам помочь».
- Как? Чем мы можем помочь? – женщины встревожились, - Может вызвать аварийку?
- Можно, но мы будем ждать ее два часа. У нас есть такой вариант: подкиньте нам тысячи две, мы дотянем на попутках нашу тачку и заправимся. Налички нет с собой, всё на картах. Телефон вот-вот сядет. Просто катастрофа. Деньги вам потом вернем».
- Хорошо. Куда перечислять?
   Женька перечислила новым друзьям три тысячи рублей.
- Спасибо, девчонки, мы скоро будем!
   Связь неожиданно прервалась.
   Маринка и Женька выпили еще по одной:
- Женька, нам ведь и без мужиков весело, правда?!
- Угу!
  Женька  и Маринка все танцевали и танцевали, потом проголодавшаяся Маринка взглянула на часы:
- Жень, прошло полтора часа, что-то твои дружки не звонят?
- Мои дружки?
- Они не мои, я их еще не видела!
- А деньги свои ты вообще вернешь назад? – Женька головой в сторону экрана ноутбука.
   Евгения попыталась выйти на связь с Борисом, но тщетно. Борис не отвечал.
- Может быть, что-нибудь случилось с ними по дороге, а, Марина?
- Не думаю, - пьяная Маринка залилась смехом, - не думаю даже, что они находятся на трассе.
- Что? Что?
- Да, да, - хохотала Маринка, - они могут быть везде, в ресторане, в лесу, на диване. Небось лопают вино и смеются над нами, дурочками.
   Женька встала, как вкопанная.
   Маринка достала из кармана тысячу, положила ее на стол:
- Это чтоб тебе не обидно было. Не плачь.
  Но Женька заплакала...
  Маринка налила себе еще рюмку вина, и, закусив колбасой, распрощалась с подругой:
- Женька, не унывай, будет еще в твоем доме счастье!


Часть пятая.


- Давай чемодан, я донесу, - Степан подхватил Наталью под руку и помог ей спрыгнуть с подножки вагона.
 Наташка легко спрыгнула на каменистую дорожку, и проводница быстро захлопнула дверь: «Стоянка пять минут…» - пробурчала она.
- Ну, вот и я!, - Натали подарила Степану нежный поцелую в щеку. – Я так ждала этого момента: как увижу тебя, и как мы встретимся снова здесь, на полустанке. Как романтично!
- Наташка, ты такая заводная, - Степан, словно молодой щенок прыгал с тяжелым чемоданом вокруг Натальи, и кидал ей то шуточки, то лестные признания, чуть-чуть в любви не признался…
   Наталья и Степан познакомились на сайте «Моя любовь. Ту-ру-ру» и сразу почувствовали притяжение друг к другу.
  Степан был молод, симпатичен, несколько лет назад вернулся из армии и сразу сделал свой выбор: ему нужно хозяйство, свой дом, либо ферма, либо хорошая работа в колхозе. Идея пришла не сразу, ее подпихнул ему отец, который вырос на целине и полжизни отдал своему колхозу. В этих рассказах и вырос Степан. Отец научил его всему: как срубить дом; как класть печь; нарубить дрова и вспахать поле. Научил охотиться на птицу и зверя; кататься верхом и заводить трактор. Степан проникся рассказами отца, и загорелся желанием вернуться на родину, в тот самый колхоз, где вырос его отец. 
   Поначалу жизнь Степана шла гладко: отец по старым связям пристроил его в нужное место. В мечтах своих видел сына председателем колхоза. Степан был рад, что обогнал всех своих сверстников, которые после армии все еще млели за партами, и разводили скуку на вечеринках или дискотеках.
  А Степан уже знал, что у него впереди светлый путь и этот путь он пройдет вместе со своей семьей. Все шесть дней в неделю парень работал, засучив рукава и лишь один день в неделю отдыхал, как ему заблагорассудится. Присматривался парень и к местным девушкам, а те души в нем не чаяли. Посылали сватов к молодому, но мужчина никак не мог выбрать себе девушку.
   Однажды случилось в парнем непредвиденное событие, из-за которого вся жизнь его пошла креном: на чужой свадьбе напоили сваты Степана и «женили» его. Подсунули в постель девушку, которая впоследствии от него и забрюхатела. Родила девочку, а Степан ребенка не признал. Сватов потом крепко побил, как и полагается в деревне молодому комиссару, которому вся власть в руки сама пришла. Сваты крепко обиделись на парня, но что ж, поделом, сами виноваты. Деньги даром не платят. Девушку только жаль, что матерью-одиночкой осталась.
  После всей этой заварухи Степан  не выдержал, махнул рукой на весь свой колхоз, узнал в администрации о свободной вакансии лесника и уехал надолго, пообещав всему родному колхозу, что когда-нибудь вернется.
   Девушки, поплакав, вскоре забыли его; а в колхозе вскоре другой председатель появился.
   Отец выбор сына не одобрил и даже микроинфаркт получил. Взявшись за сердце, только качал головой:
- Эх, Степан, женился бы ты на той девушке и оставался во власти! А теперь ты кто!? Мне уж 70 стукнуло. Не смогу тебя никуда пристроить более. Что ж ты, сынок, наделал!
   Степан же, как мог успокоил отца, что пожив в уединении, наберется новых сил и снова во власть пойдет. Ведь с таким опытом, как у него, молодцов мало!
   Отец проводил сына с порога и утер слезу. Потом, побывав в уютном доме нового лесника сына Степана, вроде осмотрелся и воспарял душой. Сходили на охоту, сходили на рыбалку, в реке искупались: весело и по-семейному.
   Оборудовал Степан в своей избушке лесника постель из дуба, стол из массива; во дворе качели и чучело медведя поставил. Рога оленя (друзья подарили) на крышу взгромоздил. Раздолье лесное его успокоило и убаюкало. Все дни и ночи любовался парень природой, словно последний день на земле жил. Жалел даже в душе, что вырос в городе, а не лесу.
  И теперь на полустанке Наталке про лес рассказывал:
- Утром просыпаюсь от пения птиц за окном. Ока у меня на солнечную сторону. Соловей поет. Я птицам всюду кормушки расставил. Вот они меня ублажают пением. Ручей с серебряной водой журчит, камешками играет, вода в нем чистейшая, ты никогда такую не пила, Нателла.
  Степан много про природу рассказывал. Как нежен и девственен лес по утру, как каплями роса на изумрудных свежих листьях утром сверкает на солнце; как новые высаженные им деревца к небу ветви тянут; как ласкает он и гладит каждое деревце, и оно, как ему кажется, тоже любовью к нему отвечает… Как благодарен лес ко всякому, кто с любовью в него заходит, и как безразличен к злому человеку… Много в нем ягод и грибов, много нор зверя лесного, и рыбы в речке. Много в нем всего, что человеку и нужно: ощущения себя частью благодатной матушки- природы…
    Наташка улыбалась парню и про себя думала, что скоро они вдвоем со Степаном построят свое счастье и никто, никто на свете их счастью не помешает. Они будут счастливы, как никто на свете, построят большую, счастливую семью, и нарожают детей.
  Наталья только что закончила педагогический институт. Ей очень хотелось поскорее реализоваться: пойти на работу, она уже выбрала себе место в городской школе, но тут неожиданная встреча с молодым парнем оборвала ее жизненный план. Они уже встречались пару раз в городе, а потом Степан пригласил ее к себе в загородный дом. А потом рассказал, что раньше работал председателем колхоза, а теперь ушел егерем. Хочется ему пожить на природе, почувствовать ее прикосновение. «Ведь нет ничего красивее на свете, чем природа», - так говорил Степан.
  Наталье хотелось посмотреть загородный дом. После свадьбы, может быть, придется остаться жить в лесу. Или пойти работать в сельскую щколу. Как далеко находится сельская школа, девушка стеснялась спросить Степана. Ведь он еще не позвал ее замуж. Но в его глазах она видела те искры счастья, которые загораются только однажды, и … не гаснут никогда. По крайней мере, так будет и у них. Они поженятся, а потом она уговорит его уехать в какой-нибудь колхоз. Она всю дорогу думала об этом. Еще в ее мыслях было увезти Степана снова в город, устроить на работу. ЕЕ отец работал директором большого комбината, уж он мог бы помочь трудоустроить Степана. Но пока она об этом ему не говорила. И он не знал, что Наташка – не простая птичка.
   Наташка и Степан полдороги шли обнявшись. Потом долго целовались, покусывая губы друг друга, насыщались теплотой и свежестью и снова шли дальше. Путь Наташе показался очень длинным, и если бы не лобызания Степана, она бы точно заявила об этом. Через сорок минут примерно они добрались до машины. Наташа вздохнула облегченно. И еще два часа ей пришлось трястись по кочкам лесной дороги.
   - Наташа, посмотри красота-то какая, - Степан с восторгом описывал местность: озера с чистейшей водой, высокие сосны, чистые песчаные берега.
   Действительно, красота. Даже уставшую от дороги Наталью потрясло это зрелище необъятного простора лугов и полей, наполненных безумным цветочным ароматом.
   Наталья, войдя в дом, оценила богатство внутреннего убранства и уюта обиталища лесника. Но после ужина упала в изнеможении в постель. Степан не стал ее тревожить, даже не поцеловал, но пожелал ей спокойной ночи.
   Рано-рано утром ее разбудило пение птиц и запах пряного сена и малины из окна. Пахло июльской травой и чистым лесом. Запах был такой нежный, что хотелось кусать воздух зубами, и открыв рот, глотать его свежесть. Наталья спала с отрытым окном и ничуть не замерзла. Одеяло на ней было легкое и белое. Постель тоже чистая и свежая, и она удивилась, что у молодого мужчины, может быть такая чистая постель.
   Наташа окрикнула Степана. Он вскоре появился в окне, чтобы рассмешить ее и протянул ей венок из полевых цветков, который сам сплел.
   Их жизнь в течение недели продолжалась, как у брата с сестрой, Степан даже слова не молвил о том, что хотел бы близости с Натальей. И они лишь дурачились, катаясь в сырой от росы траве, или барахтались в речке. Наталья заметила, что и комаров здесь не так много, в общем, отличное место. Вечером шашлык, а утром магазин. Туда они ездили вдвоем. Тогда она и спросила, а где же здесь школа. Степан объяснил ей, что это очень далеко. И ее настроение немного изменилось.
   Наталья не могла себе представить свою дальнейшую жизнь в лесу. Она закончила вуз и жаждала построения карьеры. Она много лет к  этому шла. А теперь должна будет провести свои годы в этой глуши. И для чего она училась. Она уже пожалела, что не выучилась на фельдшера или бухгалтера. Как, каким будет ее будущее в этом месте. Да, она родит ребенка. А может быть, и двух. И рожать придется ей дома, а не здесь. Для чего же ей начинать свою жизнь здесь. Нет, срочно, срочно нужно поговорить со Степаном.
      Но Наталья не знала, как начать такой разговор. Как сказать ему, что она не сможет адаптироваться к таким условиям. Да, здесь хорошо и тихо, а главное безопасно, да Степан ее любит и скоро, возможно будет их свадьба. И пройдет она в городе. А потом, потом они уедут снова в эту глушь. Потому что это Степанова работа? А где же ее карьера? Нет, нет, надо что-то делать.
   Степан же, угадав напряжение на лице и в жестах Натальи, стремился ее успокоить. Он сам уже давно был спокоен, как медведь на природе, и пытался вместить этот дух в тело Натальи. Успокоить ее, прижать к себе и утопить в любви. Да, пора было признаться ей в своих чувствах. И он признался!
   Они провели прекрасную ночь. Он целовал ее так страстно и нежно, что Наталья забыла обо всем на свете. О своей карьере, которая теперь казалась ей какой-то выдумкой, о своем доме в городе, о самой себе. Теперь она стала частью его. Его самого, а он стал частью ее. И это было так прекрасно.
   Наталья провела еще полтора месяца в лесном доме Степана. И с началом заморозков попросилась домой. Дома уже знали, что она беременна, и что скоро состоится ее свадьба со Степаном.
   Но сам Степан этого еще не знал, и не отпускал Наталью домой. Она пообещала ему вернуться с зимними вещами. А он пообещал встретить ее. И Наталья уехала.
   К концу весны Наталья родила дочь и назвала ее Стефанией в честь своего мужа. Степан и Наталья поженились, но потом расстались, она так и не смогла жить в лесном доме своего супруга, а он в свою очередь не желал возвращаться в город.
   Степан не смог пережить развода и покинул свой лесной дом навсегда, он снова устроился в колхоз председателем. Дальнейшая судьба его не известна, говорят, что Степан снова подался в егеря.


ЧАсть шестая.


Белка, Стрелка и Нателка.

   Две школьные подруги Белла и Стелла были неразлучны. Вдвоем гуляли, учили уроки, научились курить и делить между собою мальчиков. С раннего возраста подруги решили: не влюбляться в одного парня, иначе дружбе конец.
   Белкой и Стрелкой девчонок прозвали за желание побывать на Луне. Одноклассники смеялись над ними: девчонки носились с идеей стать космонавтками. Даже записались в секцию каратэ. Для чего это нужно было, неизвестно. Но Белка и Стрелка знали твердо, что каратэ в космосе пригодится.
  Позднее, в десятом классе к группе «Белка и Стрелка» примкнула волейболистка Нателка. Ее взяли из-за высокого роста, потому что это круто, быть выше сверстников на две головы.
    Белла была блондинкой с рыжими веснушками на носу, а Стелла слыла высокомерной личностью, имела нечесаную черную гриву с многочисленными косичками на голове и носила очки в модной оправе. К счастью чулки  Пеппи она не носила.
   Обе подружки учились кое-как, и только благодаря Нателке закончили школу без двоек, чему были, безусловно рады.
   После этого случая и веселого школьного бала любовь к Нателке возросла в сто крат, и все три подруги поклялись друг другу в вечной девчоночьей дружбе.
   «Вечные подруги» часто бывали в ночных барах, ресторанах; ходили в кафе и гуляли по городу, появляясь в разных кварталах. Город был большой, и ими был мало изучен. Повсюду гремели дискотеки, рестораны и отели манили белизной штор и тарелок, а кафе с мороженым – это на десерт.
    Тогда-то они и встретили Сергея, который был чудо-душой компании и довез их в одну из ночей от клуба до дома. Между Сергеем и Нателкой пролетела электро, даже не электро-, суперэлектро- молния, сплавившая их души навечно. Странно, но любовь пришла к ним сразу, как будто только и ждала момента вселиться в их души. И в голове Нателки не было еще познаний о предательстве любви, которым и не суждено было сбыться. Вот счастье! Безоблачное счастье! Она была тем благородным созданием, которую выбрали АНГЕЛЫ. Недаром, она была выше всех на две головы!
     В общем, Белка и Стрелка через три месяца выдали свою беременную Нателку замуж за Сережку, который оказался на удивление любящим отцом. Зависть пронзила сердца подруг, и яркий пример скоропостижного счастья вскружил им голову.
   Белка однажды призвала свою верную подругу Стрелку на поиски своего суженного.
- Мы будем счастливы, Стрелка, вот увидишь, будем! – Белка махнула белокурой челкой. Нам уготовано счастье! Оно где-то притаилось и ждет нас. Надо просто выйти за дверь и отправиться на его поиски.
- Ты гений, Белка, - Стрелка взяла подругу за руки и потянула к себе. Девчонки обнялись и разбежались по углам. Предстояло навести марафет: найти красивое платье или костюм, туфли, подобрать сумочку и сдвинуться с места: искать свое счастье.
   Туфли сжимали ноги Белки в тиски, красное платье было очумительно ярким и сигналило на всю улицу о Белкином желании выделиться из толпы. Стрелка оделась в черное, как на похороны. Когда Белка ее увидела, то прошипела:
- Ты бы еще вуаль напялила…
- Я же, как лучше хотела…
- Чем лучше-то? Тебе сейчас только на кастинг в похоронное бюро пойти…
- А тебе, тебе, …. Тебе можно на моем фоне неплохо выделиться.
- Ага, что я и сделаю. Куда пойдем, в центральный парк или кафе?
- В кафе сегодня Стасик и Федька, еще Андрюха припрется, и Антон.
- Ага, плевали они на тебя.
- Зато на тебя они не плевали!
- Не-а. Ко мне как раз они неравнодушны. Неровно дышат.
- Вот и иди одна.
- Что это еще, Стелка?
- Тебе что нравятся эти завсегдатаи утлых заведений? Стасик-матрасик, Федька, и проч. ?
- Стелла, не будь дурой! Мы идем на поиски миллионеров! Вот и точка. Мы должны утереть нос Нателке и мы сделаем это. Ты выйдешь замуж за миллионера, а я за повара.
- Почему ты за повара? Я тоже покушать люблю.
- Ну, хорошо, я пойду за миллионера. Уговорила.
- Куда же мы пойдем?
- Ой, я забыла туфли отдать тете Серафиме. Пойдем, зайдем к ней.
   Стелка кинула взгляд на авоську в руках Белки:
- А где она живет-то?
- Да, рядом, пойдем, пойдем.
  У тети Серафимы юные охотницы на миллионеров скинули свои туфли и сели за стол выпить кофе. Серафима суетилась над столом:
- Девочки, а что ж вы кофе не пьете? Вам же энергию надо, весь вечер плясать будете!
- Д-да.
- Спасибо за туфли, Белла, смотрю, ты новые купила.
- Д-да.
- А я как раз собралась сегодня на вечер в Общество любителей Российской истории. Там собираются сегодня очень интересные люди, будет и стол. Может вам со мной пойти? М-м?
- А . . а нас пустят?
- Пустят! Я позвоню сейчас, возьмем такси и через час будем уже там. Я только волосы уложу.
- Ну вот, проблема, как провести вечер испарилась сама собой.
- Да, Белка, это случай! Стелла уже представила себе огромный зал с хрустальными люстрами и подсвечниками, чинно разодетых историков и в ушах зазвенели стихи Есенина про Родину и мать-старушку….
- Стелла, выходим!
Стелла вылезла из-за стола вслед за Серафимой и Беллой. Они всю дорогу вспоминали, кто был императором России в 1895 году, и в каком году Пушкин погиб на дуэли. Вопросов было еще очень много. К счастью память у Серафимы иногда прояснялась, она работала раньше учителем истории.
   Вскоре девушки и компаньонка оказались в просторном помещении актового зала, где был накрыт стол. Стелла обратила внимание, что закуски мало, но поковырять вилочкой можно. Хрустальных люстр тоже не было, чем настроение уже было испорчено. Но она немного приоткрыла декольте, так как почувствовала себя Наташей Ростовой на балу.
   Девушки сели очень элегантно сбоку третьего ряда, им не хватало кучи кудряшек на голове, уложенных с лентой в изящную прическу 18 века на затылке. Держались они превосходно. Благо недавно окончили школу, и в памяти еще была свежа «Война и мир» и «Гарри п.».
   Писатели выступали, рассказывали про свои произведения. Стелла пыталась всех запомнить, Белла даже не старалась. Она занялась осмотром людей в пиджаках. И тут увидела его. Молодой Куприн, нет Тургенев, нет, Лермонтов, нет… На кого же он похож? Какой взгляд! Какой костюм.
   Молодой Тургенев улыбнулся Белле. И она ему губами.
   Потом незаметно подкрался вечер, и гости пересели за стол. Теперь они обсуждали другие проблемы, которых, как видно было по их лицам, было у них предостаточно. А Тургенев оказался где-то рядом. Потом Белка, устав ковырять в полупустой тарелке вилкой и ножом, сделал знак Тургеневу, что пора идти танцевать. Никто не танцевал под ненавязчивую музыку. Они были первой парой и смотрелись превосходно. Сердце Беллы начинало стучать. Но она даже не думала о юном «Тургеневе», как о идеальной паре для нее. Ей он нравился. А она ему, в этот прекрасный вечер. Они просто танцевали, и все. Он был для нее, как Стасик или Федька, хотя статус у партнера был по-лучше, чем у завсегдатаев какого-то бара.
    Белла веселилась от души. Стелла же улыбалась подруге и махала ручкой, подбодряя ее. Все же в душе она обожала Стеллу.
  Вечер подходил к концу и юный кавалер не спешил отпускать избранницу. Все же визитную карточку он ей вручил и нежно поцеловал в щеку, поблагодарив за вечер.
  Девушки покинули зал, забыв про Серафиму. Белла бежала по темному коридору и хохотала, она рассказывала Стелле, что на миг почувствовала, что оказалась в другой эпохе, и сам Тургенев, или Лермонтов вальсировал с ней:
- Может это был Блок? О чудо, это другая эпоха, ха-ха-ха, - Белла смеялась от души.
- Эй, ты, Натали души моей, телефончик то взяла у этого миллионера?
- А как же, - продолжала хохотать Белка, - вот он, как есть, с вензелями!
- Умница!
- Вот за него тебя и выдадим!
- Ха-ха-ха-ха, - смеялись девчонки, удаляясь все дальше от здания, где состоялось заседание Сообщества любителей истории.
- Белка, у меня идея, - Стрелка округлила глаза.
- Выкладывай!
- Белка, давай будем проводить вечера в Сообществах, это так весело!
- Стрелка, ты – гений! Ты – гений!
   Белка бросилась обнимать подругу, предчувствуя отличное веселье.
- Вот мы повеселимся, Стрелка! А-а-а, это будет классно! А где мы возьмем столько Сообществ? Я знаю только Сообщества инвалидов, глухих и слепых!
- Го-го-го, - взвыла Стрелка от смеха, - туда нам и дорога!
  Девчонки загибались от смеха. Стрелка , смеясь выдавила:
- Белка, тебе только бутылки шампанского в руке не хватает! Такая ты офигенная в этом платье.
- А что, ты тоже ничего! Шахматная королева! А шахматное Сообщество есть?
 Стелка вдруг перестала смеяться:
- Есть , наверное, но что-то туда не хочется.
- Да, пойдем домой. В интернете найдем, куда нам отправиться дальше.
   Белка и Стрелка засеменили к дому. Белка выложила из сумочки визитку «Тургенева» и поставила на нее книгу, чтобы никто не смахнул ее нечаянно. Потом заснула сладким сном. Ночью ей приснился страшный сон, в котором она вышла замуж за Наполеона…
   Следующим днем девушки очень быстро сообразили, где им искать потенциальных супругов – миллионеров. Они нашли целую кучу сообществ в интернете: Сообщество меховщиков, Хорватское туристическое, Строителей, Умных людей, Йога, Путешественников, таэквондо, тинейджеров, Общество друзей Монголы, Общество психиатров, Церковных звонарей, Общество содействия развития целевого метания ножа; Общество анонимных алкоголиков, Хатрахабр и проч.
- Уф, Белка, нам и жизни не хватит, чтобы обойти все Сообщества!
- Ничего, Стрелка, мы сможем сделать это! Я верю, что наша счастье не за горами! Мы еще будем счастливы!
- Представляю, Белка, сколько там достойных мужчин! Давай выберем самые лучшие для начала!
- Я предлагаю отправиться в ближайшее время на знакомство в Общество купцов и промышленников, потом Финансистов, Клуб молодых предпринимателей…
- А мне нравится Общество «Женщины во власти». Я хочу быть, как Клара Цеткин или Индира Ганди.
- Угу, и умереть на белоснежных ступенях, в луже крови… Романтика. Нет, мы начнем со вступления в те Сообщества, которые я выбрала. Впрочем, а что ты желаешь посетить, Стрелка?
- Что – нибудь офигенно веселое, Сообщество театралов там есть? Или художников.
- Фу, Стелла, они такие распутные. Спят с натурщицами и болеют сифилисом.
- Ну, Белла, если для тебя все художники – сифилитики, то, писатели, что, лучше?
  Стелла задела больную тему и угадала по дерганию глаз Беллы, что ударила по ее больному месту:
- Как же поживает твой новый знакомый писатель?
- А это не твое дело! – урезонила подругу Белка, усевшись в упрямую, надменную позу и показывая подруге всем своим видом, что ни за что не выдаст своей тайны.
  - Ну и ладно, не рассказывай! Я все давно поняла! Слава богу, моему сердцу он не мил!
- Моему тоже! – удивила вдруг Белла.
  Девушки переглянулись и достали телефоны.
- Давай ты звони вот по этому номеру, а я по этому! – мы узнаем, когда у них ближайшая встреча состоится, и как вступить в их Сообщество.
  К несчастью Белки и Стрелки вступить в Сообщества было сложновато, но если очень захотеть, то можно. Но встреча намечалась во всех трех отобранных Сообществах только через два-три месяца.
- Да уж, чем мы займемся в эти месяцы. Будем учить экономику?
- Что ты, Стрелка. Мы другие Сообщества найдем. Дай мне еще пару минут.
  Через некоторое время Белка выудила из справочника еще пару интересных Сообществ. Самое ближайшее собрание было в Сообществе Организаторов праздника. От восторга Стелка взвизгнула.
- Наконец-то я повеселюсь от души!
 Белка облегченно вздохнула:
- Я одену свое розовое платье с рюшами.
- А я одену свой желтый костюм с оранжевыми цветочками.
- Да, он будет как раз кстати.
- Ух ты мое розовое облачко, - Стелка обняла Белку и расцеловала.
  Через неделю Белку и Стрелку приняли в состав Сообщества Организаторов праздников.
- Вечер будет проходить на теплоходе. Будет изумительно, Стелка. Танцы, фейверки. Это просто Праздник.
- Просто Праздник! Белка, мы умницы. Мне идет эта помада?
- Стрелка, мой котенок, идет! И костюм тоже. Я приготовила тебе подарок.
  Белла достала из большой коробки оранжевый легкий шарфик.
Стелка взвизгнула:
- Белка, бельчонок! Обожаю тебя!
  Девушки в предвкушении веселого праздника шумели и смеялись в такси всю дорогу к пристани.
   И, о, правда, такого Праздника они не видели давненько! Украшенный цветами теплоход был в полном распоряжении целой толпы гостей в разноцветных костюмах. Никто не выглядел скромно, хотя и не мог похвастаться самым лучшим нарядом, но и не портил настроение окружающим.
   После короткой речи организатора Праздника загремела музыка, напоминающая ламбаду. Толпа уперлась руками в бедра друг друга и ринулась в пляс. Одна поза сменяла другую. Потом началась какая-то игра, потом демонстрация слайдов, потом выступали другие участники Сообщества, у которых были свои праздничные агентства.  Потом все пили вино, и мало закусывали, но много смеялись. Потом была дискотека. Потом ужин. И за столом началось такое! Громкие аплодисменты заглушали даже музыку и ржание Стелки. Появился он, видимо душа компании. Он, вероятно, был круче, чем Сережка. Но все вокруг обожали его и боготворили. И даже пьяная Стелка взревела: «Бог, ты – Бог!»
  Белка то и дело усаживала распьяневшую подругу на место, та хотела вскочить на стол, и таким образом, опередив всех броситься на шею лидеру вечеринки.
   Рев стоял необыкновенный, как в коровнике. Белка даже с ужасом оглянулась, уж не в секту ли попали бедные искательницы счастья?
   Оказалось почти! Но остановить себя они уже не могли. Кругом собирали подписи и просили по 100 или 300 рублей.
- Ну, это немного, - решили пьяные девицы и заплатили вдвойне. Выбравшись из этого балагана на сушу, отползли в кусты, подальше от мужчин вообще, потому что никак не могли прийти в сознание.
  Девицам удалось спрятаться в кустах, потому как пьяные кавалеры рыскали всюду.
   Очнулись они лишь под утро. Вокруг валялись туфли, сумки, какие-то бумаги.
  Белка, схватив кусок бумаги, побежала под куст. Стелка успела выдернуть его. Ее все еще качало, словно на палубе.
- Возьми лопушок, - крикнула она вслед Белке и снова упала навзничь, сжимая в руках листки.
   Стелка пришла в себя к обеду, страшно хотелось пить.
- О, боже, - где мы?
- Стелка, ты проснулась! Я тоже очень голодна.
- Это еще полгоря. Вот какие-то бумаги, я помню, мы их вчера подписали.
- Подписали?
- Да, еще и деньги уплатили.
- Сколько?
- Рублей 600-800.
- Ой, выманили всё, что есть.
- А миллионера мы не нашли?
- Нет, Белка, не нашли.
- Ой, плохо. Дай сюда, что мы подписали.
  Документ свидетельствовал, что Белла и Стелла являются участниками Сообщества Празднования Дня Рождения и Сообщества Празднования Свадьбы. Эти организации были спонсорами и партнерами Сообщества Праздника, и по условиям, каждый участник Этого Сообщества обязан был вступить и в сообщества организаций – партнеров.
- Что-то я не читала о таком в договоре, - пробурчала Белла.
- Наверное, мелким текстом написано, - вторила ей Стелла.
- Все равно здорово повеселились. Подумаешь, каких-то 600 рублей, - улыбнулась Белла.
- Вот именно!
 Она обняла подругу за плечи, и листки бумаги снова оказались в ее руках.
- Мелким текстом…. Ага! Вот что здесь написано: «Каждый из участников Сообществ Празднования Дня Рождения и Сообщества Празднования Свадебного торжества обязан уплачивать членские взносы в размере 100 рублей ежемесячно. В Сообщество Свадебного торжества – 300 рублей. Выход из Обществ добровольный, деньги не подлежат возврату. Собрание Сообществ будет проходить в обычные дни на дачном участке Сергея Ивановича. Общая вместимость участка с постройками 1500 мест. На территории дачного участка происходит Празднование дня Рождения, которое проходит каждую неделю, в дату празднования Дня Рождения участника. В честь изменника будет накрыт стол на 1500 персон + подарок + музыка + стихи + участие артистов (театральное представление). Подарок обсуждается с именинником».
- Что же это Стрелка, значит, нас будет поздравлять целая артель агентов? Вот здорово? И недорого, правда?
- Хм, неизвестно еще, сколько они денег выманят. И придут ли 1500 персон в этот день на твои именины. У них другие дела имеются.
- Интересно все-таки. Может нам повезло?
- Читай дальше.
- В случае Свадьбы Сообщество Свадебного торжества одарит вас подарком на Свадебное путешествие….
- Понятно, Белка, это Сообщества взаимных подарков. Ну, ничего, веселые люди!Развели нас на деньги!
  Девушки засмеялись, фантазируя на тему, какой будет их свадьба.
 На следующий день Белка позвонила Стрелке:
- Стрелка, я нашла еще один способ, как найти жениха!
- Какой же?
- Сайт моялюбовь.ту-ру-ру.
- Что за сайт?
- Сайт знакомств!
Стрелка громко зевнула:
- Заводила ты у меня! Вечно что-нибудь придумаешь! Давай лучше на пляж сходим!
- Давай! Я только свою анкету быстренько размещу!
- Я тоже тогда, за компанию!
На следующий день взволнованная Белка снова разбудила рано утром Стрелку:
- Стрелка, я нашла что искала: миллионер, умница, красавчик, и хочет со мной познакомиться!
- Белла, я тоже получила письмо, но не читала его. Прочту, перезвоню, можешь отправляться с ним на встречу. Потом расскажешь.
- Стрелка, что с тобой?
- Критические дни!
- Ладно.
   Белла тщательно готовилась к свиданию, первому в ее жизни. С настоящим миллионером, в настоящем ресторане с видом на набережную, где легкий ветерок небрежно играет на балконе с белоснежными гардинами и листьями зеленой пальмы. А бокальчики все стучат, и влюбленные признаются друг другу никогда не расставаться. Так романтично.
  Белка даже раздобыла у Серафимы белоснежную шляпку и маленькую белую кожаную сумочку на длинной ручке с золотым поцелуем – защелкой. Она выглядела изумительно. Ей невообразимо, неотступно хотелось только одного – увидеть его и завоевать его сердце. Она уже представляла, как его нежные руки лягут на ее талию, и ее головка закружится, словно от бокала шампанского. Как теплый ветер на заре будет ласкать ее кожу, а они все будут целоваться на балконе, не разрывая объятий. Ах, как ей захотелось любви, нежной, чистой, восхитительной, бесконечной…
  И вот она предстала перед ним за столом, а он смотрел на нее. Она вспомнила свой сон про Наполеона. Да, это был он! Наполеон. ЕЕ Наполеон! Ее завоеватель сердца! Ее – будущая надежда и опора! Ее счастье, ее радость, ее нежность… Как много красивых слов она скажет ему… Она будет баюкать его голову на подушке, прижимать ее к себе, сдувать пылинки с его лица и гладить его темные волосы.
   Зазвучала легкая музыка, взгляд незнакомца был таким внушительно успокаивающим, и одновременно внушающим силу и доверие, что последние защитные механизмы подсознания невинной Белки рухнули, и она сдалась. Весь вечер она не могла отвести глаз от своего нового знакомого. И вечер развивался именно по тому сюжету, который ей нарисовало сознание. Она ощутила очень явственно тепло его рук, глубину его взгляда, его руки на ее талии, и ей больше никогда на свете не хотелось больше расставаться с ним.
  Очнулась от наваждения Белла на балконе: Наполеон тискал ее тело и целовал в шею и губы. Она пьянела и пьянела, но вдруг очнулась. Она поняла, что здесь на балконе произойдет вдруг то, чего она хотела бы меньше всего сейчас, в этот романтический вечер. Но ее «Наполеон» хотел именно этого: завоевать ее сердце и бедное тело немедленно, именно сейчас.
  Белка хладнокровно отказала. Не потому что это было на балконе, хотя прохожих внизу и не было. А потому что уже устала, и ей хотелось спать. Поклонник начал раздражать ее своими многочисленными победами и скоропалительной осадой ее Белкиной крепости – ее тела. Ей, как и подобает любой крепости, не хотелось сдаваться за один вечер!
  И Белка заявила, что ей дурно и надо бы поехать домой! Белла решила покрутить новоявленному миллионеру голову несколько дней или недель, а потом сдаться или не сдаться. Как того потребует ее здравый смысл, обитающий внутри.
  Так развлекалась она несколько недель, ее избранник появлялся два-три раза в неделю. Она объясняла себе его отсутствие – занятостью на работе. Он же миллионер, наверное, деньги считает, никак не сосчитает. Они гуляли по набережной, обнявшись. Или посещали кафе и рестораны…
  Потом, через десять дней ей позвонила Стрелка, которая тоже куда-то пропала.
- Белка!
- Стрелка! Где ты была!
- Белка, можешь меня обругать, но я потеряла девственность.
- Что!? Как ты посмела?
- А что? Ты думала, что я ее буду терять только с твоего одобрения? Вот так получилось. Я нашла мужчину! И он мне очень нравится!
Стрелка поправила оранжевый шарфик на шее, который подарила ей подруга.
- Ну-ка, ну-ка, покажи! Белка сдернула шарфик и увидела синее пятно на шее Стрелки.
- Вот это засос! Он что вампир?
- Нет, - Стелла выхватила шарф, - он очень симпатичный мужчина.
- Ой, не могу! Кого ты нашла?
- Не твое дело!
- Ну, расскажи!
- Ни за что!
- Почему?
- Потому что и ты мне ничего не рассказываешь!
- Хорошо, я расскажу. Я тоже встречаюсь с мужчиной. Но пока не потеряла девственность!
- Умница, отличница!
- Ф-ф-ф-ф-ф-ф…
- Р-р-р-р-р-р…
- Ну, вот я тебе все рассказала, а ты что ж? Расскажи, кто твой мужчина?
  Стелка остановилась и посмотрела на Беллу:
- Хорош собою, отличный любовник! Знаешь, в его руках я утопаю, как роза в бокале. Он очень умный, начитанный, играет в теннис и работает в хорошей компании.
- Совет да любовь. А мне достался Наполеон, зовут его Юрка, кстати, редкое имя в наше время. Очень хочет завоевать мое сердце и делает все для этого.
- Что, например?
- Мы ходили на выставку автомобилей, и он хочет купить мне авто!
- Ух ты!
- А мне ничего не обещал.
- А давай пойдем вместе покупать автомобиль, заодно и тебя познакомлю.
- Согласна!
  Девушки в назначенный день встретились у входа в торговый центр. Вокруг блистали тысячи автомобильных фар и стекол, глаза разбегались. Стелла и Белла, не дождавшись прихода Юрия – Наполеона начали осмотр авто. Их взор и вкусы сошлись на одной иномарке, которую они и выбрали.
- Что- то Юрик запаздывает, - недовольно пробурчала Белла.
 Стелла расселась за рулем нового авто и не обращала внимания на подругу. Ей очень нравился автомобиль, и она уже представляла себе, как они с Белкой будут ездить на пляж на этом новом, сверкающем авто. Очнулась она неожиданно, уставив свой взгляд на Юрика, который предстал пред ней, держа под локоток ее подругу Беллу.
   Стелла заорала ненормальным голосом, так что все посетители выставки уставились на нее; выскочила из машины и подскочила к сжавшемуся Юрику- Наполеону.
- Мерзавец, жалкий трус, обманщик, негодяй! Жалкий урод! Проходимец!
 Белка, недолго думая, присоединилась к подруге. Девушки орали, как очумелые, избивая соблазнителя кулаками. Бедный Юрик – Наполеон, потерпев поражение в завоевании красоток, подло сбежал. Тогда обезумевшая Стелка на виду у всех вцепилась в волосы Белки, чего та совсем не ожидала.
- Ах вот как, получай, - заорала она и треснула чем-то тяжелым по спине несчастной.
 К счастью дерущихся растащила толпа, и удар пришелся легким. Но к несчастью, Белла и Стелла больше не были подругами, потому что дали с детства клятву – не делить одного мужчину…. Никогда…


Часть седьмая.

  «ГОРОДСКАЯ ЛАНЬ»

     Однажды в квартире известной писательницы рано утром зазвонил телефон. Аглая подняла голову с подушки, и тот час зарылась под одеяло, водрузив подушку сверху, чтобы не слышать телефонного звонка.
- Кто в такую рань мог разбудить меня? А? - выругалась громко Аглая, - я ни за что на свете не возьму трубку.
  Но телефон не унимался. Тогда Аглая сползла с кровати и вытащила вилку из розетки:
- Наконец заткнулся!
   Аглая грохнулась в постель, но почувствовала, что сон прошел.
  Тогда она снова поднялась и вставила вилку телефона в розетку, но никто больше не звонил.
 - Так, отличненько началось утро нового дня. Меня вывели из себя прямо с утра. Кто же это мог быть?
  Аглая залезла в телефон и увидела кучу писем с сайта МОЯL.ТУ-РУ-РУ.
- М-м-м-м, так много поклонников у меня появилось? Им нужна женщина со строчками в голове? Они ошалели что ли?
  Аглая отрыла первое письмо. Оно было от женщины, вернее, от группы женщин, и она брезгливо отбросила телефон в сторону.
- Ну, вот еще, ко мне примчалась целая куча лесбиянок! Теперь они будут до полуночи мне клясться в любви или пригласят собутыльничать или посплетничать… Ну, что еще там у вас стряслось?
   Аглая снова открыла письмо.
«Уважаемая Аглая Дмитриевна, мы, то есть, Татьяна, Вероника, Надежда и Любовь (хм), приглашаем вас вступить в группу (вот опять пропаганда какая-то) «ГОРОДСКАЯ ЛАНЬ» (кросс что ли бегать?). Группа «ГОРОДСКАЯ ЛАНЬ» ежедневно пополняется новыми участниками. Наша цель – защитить беззащитную женщину от нападок беспощадного маньяка, который почуяв легкую добычу, начал свою резню (прости господи), свои беспощадные действия по лишению красоты участниц сайта МОЯL.ТУ-РУ-РУ.
   Вступайте в нашу группу, и вы будете под защитой. Мы не дадим вас в обиду! Мы – группа «ГОРОДСКАЯ ЛАНЬ»  ДЕНЬ И НОЧЬ БДИМ БЕЗОПАСНОСТЬ наших женщин. Мы не дадим вас в обиду! Присоединяйтесь!
- Вот ведь мымрики какие! Что за маньяк? Какая еще ГОРОДСКАЯ ЛАНЬ? Хорошо, выясним отношения по телефону.
 Аглая набрала номер, указанный в письме, и услышала звонкий, четкий голос молодой женщины. Она же, со своей стороны, услышав ее голос, пропищала куда-то в сторону: - Это она! Она нам позвонила!
  Танька, Верка, Любка и Надька вероятно сгрудились на другой стороне трубки, чтобы услышать голос известной писательницы Аглаи. Аглае пришлось дождаться, пока они перестанут визжать и спокойно ее выслушают.
- Прекрасные дамы, - начала Аглая, - я получила ваше странное письмо, и, честно говоря, очень удивлена тем, что вы мне сообщили. А теперь расскажите мне все по порядку, и мы мирно закончим нашу встречу.
- Нет, - отчеканила трубка.
- Что значит «нет»? – удивилась Аглая.
- Нет, мы не будем объяснять всё по телефону. Мы хотим с вами встретиться с глазу на глаз.
- Ну, вот еще, стану я тратить свое время на вас. Вы желаете познакомиться с писательницей, еще и вдобавок отобрать у нее кучу времени.
- Иначе никак.
- Н-н-ну, хорошо, - а сколько времени это займет?
- полчаса примерно.
- Ладно, где встретимся?
- Где вам удобно?
- Кафе есть на углу. Там столики отдельные в нише, там и встретимся через два часа.
- Хорошо.
  В кафе девушки с нетерпением рассказывали писательнице наперебой, что в городе появился маньк, и что о нем пишут все газеты:
- Неужели, вы ничего не знаете?
- Нет, а что?
- Маньяк насилует и убивает женщин по всему городу, недавно его заметили на сайте, но не смогли поймать, он лишил красоты одну привлекательную женщину. Теперь она плачет, бедняжка, ей больше не суждено покорять сердца мужчин.
- Вот несчастье.
- А почему «ГОРОДСКАЯ ЛАНЬ»?
- Маньяк долго охотится на жертву, это доставляет ему огромное удовольствие. Он заставляет ее нервничать и бегать от него. Он сравнивает себя с охотником, а женщину с ланью. Он сам так рассказывал одной из женщин. Она вырвалась и сбежала от него. Потом все узнали правду.
- Вот оно что? А почему вы решили обратиться ко мне?
- Вы же разместили свою фотографию на сайте, вот мы за вас и переживаем.
- Хорошо, я согласна вступить а вашу партию, организацию..
- Группу…
- А что для этого нужно?
- МММ, ничего. Только вносить членские взносы. Это примерно 100 рублей в месяц. А сколько человек в группе. Может вы этим зарабатываете? И как вы придете мне на помощь, если что-то случится?
- Каждый раз, когда вы идете на встречу, вы звоните нам, и сообщаете, с кем вы встречаетесь, и где состоится ваша встреча. В этот же день мы звоним вам через определенные промежутки времени и контролируем вашу встречу. На это ведь тоже нужно время и деньги.
- М-м-м, Понятно. Неплохая идея. Как раз вступила в переписку с парнем на этом сайте…как его… «Мой любимый. Ту-ру-ру, что ли?
- Отлично. Мы записываем вас в нашу группу. Вероника достала блокнот и прописала в конце списка фамилию Аглаи.
  Аглая протянула 100 рублей и прибавила еще сотню:
- Думаю, что это тоже пригодится.
   Девушки стремительно распрощались с писательницей. Информацию о маньяке она узнала уже, выходя из кафе:
- О внешности его ничего неизвестно. Знаем, что представлялся он в последний раз именем Леонид. Больше ничего не известно, так что будьте на чеку. Да, еще случай был: кто-то трансгендера убил недавно, на куски порезал. Хотел познакомиться, но свидание закончилось трагически. Полиция пока не поймала никого, ищут.
    Девушки скрылись из вида, нырнув в метро. А Аглая отправилась домой, дописывать материал, который ей прислала редакция.
   Вечером она заглянула на сайт и увидела пару писем. Ей написал мужчина, по имени Александр, который представился ее поклонником. Он работал начальником отдела охраны крупного предприятия. Аглае он понравился, но он был не в ее вкусе. Второе письмо было от мужчины по имени Леонид, он был фотографом и охотно поделился своими снимками. Аглая ответила обоим мужчинам любезно, что свидание возможно, но не на этой неделе, потому что она очень занята и у нее много работы.
   На следующий день никто не помешал писательнице работать. Она с упоением ушла с головой в работу и только к вечеру снова оказалась на сайте МОЯL.ТУ-РУ-РУ.
   Александр написал письмо Аглае, что хотел бы пригласить ее в загородный дом, принадлежащий их компании. А Леонид, который работал фотографом и дальше делился с ней своими новыми работами. Некоторые действительно были стоящими.
   Вскоре на почту снова пришло письмо от мужчины, автор тоже называл себя Леонидом. Кто он по профессии он не сообщал. Много рассказывал лишь о своих геологических открытиях. И о том, что когда-то открыл родник минеральной воды, и тот по сей день приносит ему небольшую прибыль.
   Аглая не отказала в свидании и этому мужчине. Но пообещала прийти не одна, а с подругой.
  - Что-то я никак не разберусь в этих бесконечных поклонниках. Мне они не по нраву, либо не пришлись по вкусу, отдам ка их всех на экспертизу в группу «ГОРОДСКАЯ ЛАНЬ», пусть поработают девчонки.
  Аглая набрала номер телефона группы и сдала мужичков с потрохами.
- Отлично, мы готовы составить вам компанию. На встречу с Александром пойдет + Любка. С Леонидом – геологом + Верка, С Леонидом – фотографом пойдет Танька. Надежда будет страховать всех каждые десять минут.
- Отлично. Аглая спокойно вздохнула: боятся нечего, мужички наверняка сбегут, завидев двух взвинченных девушек. Я – сама как пружинка, а эти молодяшки просто батарейки. 
   Все три свидания, как и предполагала Аглая прошли очень мирно, и, как того и хотела, Аглая ловко перепихнула своих кавалеров «молодым батарейкам».
   Ну вот, тишина в доме. Только Александр оказался женатым олигархом. Леонид – фотограф, впоследствии женился на Таньке. Леонид – геолог вовсе не хотел заводить семью. Он снова отправился в горы, потому что жить без них не мог. В группе «ГОРОДСКАЯ ЛАНЬ» остались девчонки и еще: Вера, Надежда и Любовь…


Глава 8. "На орбите..."

   Суоми уютно устроилась на диване после ужина. Она отложила все дела из-за сериала, который просто обязана была досмотреть. Где-то  в интернете она нашла список сериалов, и теперь, каждый вечер просматривала их и находила это занятие исключительно интересным и увлекательным. Вечера с сериалами проходили приятно и оставляли послевкусие из коктейля впечатлений, и наутро она чувствовала подъем настроения, и приток новых сил для начала работы. Суоми работала в крупной фирме. Она прошла в ней все ступени карьерного роста и знала о ней все. Теперь оставалось больше свободного времени для занятий дома. Поскольку семьи у бедняжки не было, то она сворачивалась на диванчике, как кошечка и прилипала к экрану, как наклейка. Одинокая, она упивалась слезами героинь и героев, страдала вместе с ними и радовалась. В этих сериальных, облачных чувствах состояла вся ее жизнь последние годы.
   В тот вечер все было также. Она опять устроилась на диване в своем теплом махровом халате, но совершенно неожиданно ее покой был нарушен. ЕЕ мирное существование разбили горячие СМС. Компьютер передавал и передавал информацию о новых письмах. Суоми вскочила с дивана и подбежала к компьютеру. Кто-то посылал ей сообщения.
   «Суоми, Суоми, вы – мой ангел, писал неизвестный. Вы звезда в небе, самая яркая и самая прекрасная. Я сравнивал вас с самой ближайшей звездой нашей необъятной Галактики, но ни одна звезда мира не сравнится с вами. Вы - ….(дальше шло перечисление достоинств милой Суоми)».
    Суоми посмотрела в окно, шел дождь. Было так тихо и уютно. На столе стояла стеклянная ваза с оранжевыми апельсинами. И вдруг некто решил нарушить это благоденствие. Что случилось? Кто бы это мог быть? Суоми никак не могла вспомнить, откуда этот мужчина узнал о ней. Все мужчины мира давно о ней позабыли. Она тоже давно забыла про их существование. Да, она еще мила, стройна, но ей стукнуло уже 50, а это огромная цифра, по ее мнению. «Интересно, сколько этому мужчине лет?»  - подумала она и решила ответить ему.
   Сообщения приходили на электронную почту.
     «Здравствуйте, мне очень приятно получить от вас такие любезные комплименты, но кто вы, и как вы нащли мой адрес среди сотен других?» Суоми поежилась, ей вдруг показалось, что комната вокруг наполнена ею, ее женским запахом, запахом ее духов, и запаха мужчины она уже не помнит.
   «О, Суоми, - был ответ, - вы не помните меня, я писал вам на прошлой неделе, что улетаю в космос. Я наслышан про разработки вашей фирмы, помните, я советовался с вами? Так вот, теперь я нахожусь на борту одного летательного аппарата и шлю вам привет прямо из космоса. Суоми, здесь так прекрасно! Милая моя, девочка. Я так растроган увиденным. Только представьте, здесь вокруг мерцают миллиарды звезд. Миллиарды! Их так много, что не собрать ни в карманы, ни в ладоши! Их так много, что не хватит места на Земле, если они когда-нибудь спустятся вниз, к нам, на наш голубой шарик. А он такой маленький внизу, почти как теннисный. Никогда не думал, что увижу нашу планету Земля у себя под ногами в виде теннисного мяча. Это так восхитительно! Так невероятно!»
    Суоми заплакала: невероятное чудо происходило на ее глазах. Это было круче какого-нибудь сериала, даже самого бомбического. Космонавт, с которым она общалась совсем недавно по электронной почте, теперь взмыл на ракете в космос и шлет ей, Суоми, свои самые лучшие эмоции от увиденного. Боже, ради этого стоит жить! Это новый сюжет для фильма. Суоми и космонавт. Вытирая слезу, девушка засмеялась. Невероятно, у космонавта, наверное, тоже нет подруги, он одинок и ему не с кем поговорить. И сегодня суббота. Значит, можно просидеть в интернете до утра, если она ему будет нужна. Суоми прикрыла глаза. И у них целая ночь. Целая ночь до рассвета. О, какая сумасшедшая ночь у них впереди!
  «Вы слышите меня. Где вы?». Женщина не могла вспомнить  его имя. Надо перелистать почту, и она открыла перечень писем в ящике, но нужное письмо никак не находилось.
  «Меня зовут Виктор! – ответил мужчина, – я понял, вы не обратили на меня внимания в прошлый раз. И вероятно, совсем позабыли. Я сам виноват. Я все время занят. Пишу доклады, выступаю перед аудиторией. Защищаю свои научные работы. Я просто робот с пружинами в голове. Иначе меня не назовешь» Женщина и мужчина засмеялись. Суоми очень хотелось увидеть Виктора на орбите, и она написала ему об этом.
   «Не вопрос! Суоми. Я сейчас работаю над этим. Если вы не покинете меня, и будете меня подбадривать, я настрою оборудование, и вы увидите меня. Я пришлю вам на почту видео. Полагаю, увидеть меня воочию вам не удастся, потому как заедает оборудование. Боже, как бы я хотел сейчас увидеть ваши прекрасные глаза!»
    Суоми подумала, что этот человек никогда не видел ее глаз, и посмотрела на себя в зеркало. Да, ее глаза прекрасны! Это именно так. Этот человек прав! Виктор прав, у нее красивые глаза. Скоро он пришлет свое видео, и она увидит его лицо. Кто знает, может быть, они когда-нибудь встретятся? Ей почему-то хотелось верить в то, что это когда-нибудь произойдет. Она и Виктор идут под руку по широкой аллее парка. Парк был рядом с ее домом.
   «Суоми, ка… кажется, ….
  «Что-то случилось? – встревожилась женщина».
   «Да, случилось. Только что испытывал ракету, которую мне дали для опытных испытаний. Она обожгла мне руки, и я чуть не спалил оборудование…»
   «Ой. Виктор, Виктор, как вы напугали меня, что с вами там происходит?»
   «То и происходит, о чем я пишу, милая Суоми. Застрял я в космосе теперь надолго!»
   «Как это застряли? Неужели такое возможно?»
   «Возможно, ремонтирую теперь один прибор. Теперь вся ночь с вами, наверное, если не заснете…»
   И Виктор долго рассказывал бедняжке о приборах, аппаратуре летательного аппарата, о том, что земля крутится и оказывается, это совсем не заметно. Зато ее, Суоми, видно даже из космоса. Ха-ха.
    Так у Суоми за одну ночь появился настоящий друг по переписке. С ним можно было поговорить обо всем, и он каким-то образом знал, о чем думает Суоми. Но женщине хотелось спать.
   «Виктор, Виктор, я очень хочу спать, можно я прилягу?»
   «Милая, я совсем вас уморил. Прилягте. Вам надо отдохнуть. Я тоже вздремну. Завтра, насколько я помню, воскресенье. Я посплю, потом у меня два часа пререговоров с Центром, потом напишу вам».
   «Вы не забудете?»
   «Что вы, милая, напишу!»
   «Тогда, спокойной ночи!»
   «Спокойной ночи!»
  Суоми легла в постель. Ее голову объяло что-то, что называется Л-Ю-Б-О-В-Ь С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА. Оно обняло ее мягкими лапками и закрыло ее глазки. Женщина забылась приятным сном, ей снились маленькие домики и пушистые белоснежные облака… А она смотрела на них откуда-то сверху и смеялась.
  «Который час?». Суоми проснулась через 6 часов безмятежного сна. Будильник поднял ее, и она, вскочив, бросилась в ванную, потом обратно под одеяло. Сегодня же воскресенье. Что с ней? Можно понежиться в постели. Виктор! Она снова вскочила, сердце ее бешено забилось. Внутри пробежала теплая волна, она почувствовала, что влюбилась в незнакомца, с которым переписывалась всю предыдущую ночь. Люблю его, люблю! Обожаю. Хочу еще комплементов. Суоми открыла почтовый ящик.
«Боже, сколько же здесь писем! Такое впечатление, что Виктор писал письма каждый божий час. Наверное, он ко мне не равнодушен. Как знать?».
  Женщина написала Виктору первое письмо. И он незамедлительно ответил:
   «Суоми, звезда моя, я так соскучился по тебе, ты не писала мне несколько часов, а я как видишь, каждый час писал тебе свои отчеты».
   Суоми засмеялась и подумала: «Наверное, сегодняшним утром нет человека счастливее меня».
  «Виктор, так что же, вы починили свою аппаратуру?»
   «А вы, я вижу, не прочли ни одного моего письма. Вас совсем не интересует наше будущее?»
   «Наше? – женщина, однако, не удивилась тому, что Виктор уже говорил о совместном будущем».
   «Да, мы же с вами встретимся еще, на этой крохотной планете, которая сейчас у меня под ногами? Вы же не бросите несчастного, загруженного делами космонавта просто так? У?»
    «Нет, нет, что вы. Я бы хотела встретится с этим отчаянным космонавтом, увидеть его воочию, поздороваться за руку и подарить горячий поцелуй».
   «Да будет так! Куда мы пойдем, когда я прилечу? Куда вы хотите, чтобы я вас сводил? В кино или театр? Музей или парк?»
   «Парк. Я хочу в парк. Парк находится рядом с моим домом».
   «Вот и отлично, когда я приеду, мы пойдем в ваш парк. Гулять. А там есть кафе?»
  «Да, есть. У нас отличное кафе. Там очень вкусно готовят».
   «Что-то вы приуныли. Поверьте, Суоми, я вот смотрю на фотографию, которую вы мне скинули, и виду в ваших глазах свое отражение. Мы с вами предназначены друг для друга. Вы чувствуйте сейчас тоже самое, что чувствую я. Поверьте, очень хочу гулять с вами по парку в вашем дворе, мять ногами желтую листву и держать вас под локоток. Я вижу вас в бордовом пальто. У вас есть бордовое пальто? Вы мне так нравитесь. Чувствую, что это со мной в первый раз».
   «Со мной тоже, Виктор, сердце так бьется, что готово выпрыгнуть».
   «Мне льстит, Суоми, что вы понимаете мои чувства, поэтому дарю вам шанс принять мое предложение стать моей женой».
   «Принять предложение?» – Суоми засмеялась. Ей вдруг стало необычайно весело. И она смеялась, долго-долго. Так что образовалась пауза в переписке. Отчего противоположная сторона забарабанила по клавиатуре в виде знака вопроса.
   «Да,да,да, - ответила она, - я принимаю предложение. Я готова его рассмотреть и стать вашей женой. Поверьте, это так необычно. Повстречать человека в космосе и вдруг стать его женой».
  Еще около часа женщина и мужчина закидывали друг друга амурками и непринужденно разговаривали.
  Суоми откинулась в кресле: «Как меняется жизнь! Вчера я была одинока, а теперь мне сделали предложение. И никто-нибудь, а НЛО». Суоми засмеялась и отправилась на кухню за чашечкой чая.
  Когда она вернулась, на ее адрес пришло сразу три письма. В последнем она нашла информацию о том, что у Виктора есть трудности с прилетом домой. В результате полета серьезно пострадало оборудование, и его ремонт будет стоить немалых денег. Описание трагедии подтверждали страшные фотографии развороченного оборудования и выдернутых проводов. Женщина не на шутку встревожилась, и тот час же принялась писать ответ.
   «Виктор, Виктор, вы не пострадали, вы прилетите на Землю!»
    «Да, я вернусь, как я написал авария незначительная, но мне будет стоить немалых денег. Либо на меня заведут уголовное дело, либо я выложу им эти пресловутые миллионы на тарелочке с голубой каемочкой. Черт же меня дернул нарушить схему. Я поверьте, лишь немного отступил от правил, и сразу провал. Как обидно!»
     Суоми заплакала, все произошло на ее глазах. Пока она спала, Виктор спасал оборудование, и у него это получилось, но он в чем-то ошибся, и теперь виноват, о, эти пресловутые законы. Для кого они написаны. Люди рискуют жизнью, а их все равно могут осудить.
   «Виктор, Виктор, вы – молодец, вы –  герой. Дайте мне адрес вашего начальства, я напишу им письмо и обязательно, вы обязательно будете прощены».
  Суоми все еще плакала, и даже не могла успокоиться. Ее воображение рисовало ей любимого в серебряном костюме, болтающегося в открытом космосе рядом с кораблем с большим гаечным ключом.
   «Виктор, Виктор, а сколько вы теперь должны своему руководству?»
   «Я должен, любимая, звезда моя, 2 миллиона рублей».
   «Всего два миллиона? – удивилась Суоми».
   «Да, - ответил Виктор, - и для меня это немалая сумма. Потому что, я разведен. Пришлось мне признаться и в этом, я плачу немалые суммы трем своим подрастающим сыновьям и еще оплачиваю учебу старшему сыну в Америке. Я повторюсь, я одинок!».
   «Виктор, Виктор, - написала Суоми, - у меня есть деньги, я дам их тебе. Куда их надо перечислить?»
   «Ты это серьезно? Я не возьму твои деньги, любимая. Для меня ты – звезда и я не хочу, чтобы наши отношения закончились так внезапно».
  «Нет, возьми. Наши отношения никогда не закончатся!».
   Так Суоми перевела сумму в два миллиона рублей космонавту, застрявшему в космосе. Все произошло в пару минут. Деньги у нее были. Два с половиной миллиона. Теперь осталось 500 тысяч.
  Виктор написал, что будет носить свою возлюбленную на руках всю оставшуюся жизнь. Они договорились встретиться в парке…
   Женщина сидела на скамейке и крутила кленовый лист в руках. Желтый, желтый, с острыми оранжевыми краями. Она ждала мужчину, который обещал ей прийти к назначенному времени. Прошло два часа, но никто не появлялся. Вдруг она увидела силуэт мужчины в глубине парка, поднялась со скамьи, чтобы догнать его. Она окликнула его, подбежав близко, но это был не он….
   Виктор не пришел на встречу. Никогда….Два миллиона растворились в космосе….