Хроника событий

Дмитрий Амосов
     21 февраля. Завершилась зимняя Олимпиада в  Пекине (8-20 февраля).
Позади эмоции, переживания. В итоге мы на 9-м месте… Обидно. Но вошли в «десятку»! Тоже хорошо.
1-Норвегия 2-Германия 3-КНР 4-США 5- Швеция 6- Нидерланды 7- Австрия 8- Швейцария 9- Россия…

    24 февраля. Гром среди ясного неба! Предсказание В. Жириновского сбылось. Утром началась военная СПЕЦОПЕРАЦИЯ в Украине.
Закрыты аэропорты на юге России.

    25 февраля (пятница) На Украине объявлена всеобщая мобилизация.
Байден объявляет о санкциях. Канада и Япония тоже. Медийные люди: А.Джоли, Пеле, игроки НБА и другие  выразили солидарность с Украиной
Между президентами РФ и Франции – телефонный разговор, в котором на призыв Э.Макрона «завершить операцию!» президент Путин ответил отказом, поскольку «это вынужденная мера».

    26 февраля. Сводки «ВС РФ уничтожили 821 объект военной инфраструктуры Украины». Бои в Киеве.
В сетях кадры разрушенного жилого дома в Киеве (на пр.Лобановского).
Зеленский отказался от переговоров на территории Белоруссии в  Минске.
США и ЕС продолжают вводить санкции, в том числе и по отношению к частным лицам. Дети российской «элиты» тут же выступили против войны на Украине. В том числе  дочь Пескова высказалась против военной операции.
Продолжает закрываться воздушное пространство над Европой.
Чулпан Хаматова обратилась с призывом «остановить войну».
Общество резко поделилось на тех кто «за» и тех, кто «против». Началась  беспощадная война в соцсетях. Убитых нет. Но много раненых в голову. Лютуют обе стороны. Брань и оскорбления.

    27 февраля. Первый официально погибший на Украине солдат РФ – дагестанец Нурмагамед Гаджимагомедов. О чем сообщил глава Дагестана. Сама Украина информирует о сотнях погибших.
Рогозин пригрозил падением 500-тонной МКС на жителей США и Европы.
Горит нефтебаза в Василькове.

    28 февраля (в «чёрный» понедельник закончилась зима…)
Падение рубля 150 за 1$... На вопрос о поддержке сограждан Песков ответил «Пока у нас с вами ничего не произошло». Ширится список стран Европы, закрывших воздушное пространство для российских авиакомпаний.
В 12-00 в Припяти? начнутся переговоры между РФ и Украиной.

    1 марта. Начало весны… И продолжение «холодной войны» с западом. И реальной войны на Украине. Харьков. Донбасс. Мариуполь…
Артисты, олигархи, бизнесмены уезжают из страны…

    2 марта. США закрыло воздушное пространство для российских самолётов.
Продлено закрытие аэропортов юных направлений в России.
В СМИ ужесточились меры по борьбе с «фейками».
Депутат ЕР Бурлаков внёс предложение внести в паспорт графу «национальность». Зачем не объяснил.
Водители Читы наклеили на маршрутки Z.
В сети появилось видео взрыва около телебашни в Киеве.

   3 марта(четверг). Второй раунд переговоров делегаций РФ и Украины в Беловежской пуще по гуманитарным вопросам (коридорам для беженцев). Договорились о третьем раунде и «возможном прекращении огня»
Ограничение и прекращение деятельности компаний IKEA, Mango, Volkswagen.
Спортсменам РФ и Белоруссии запретили выступать на Паралимпиаде 2022.
В Москве сняли все ковидные ограничения.
ВС РФ сообщили об уничтожении 1612 объектов военной инфраструктуры.
В.Путин «спецоперация идёт по графику. Семьи погибших получат выплаты – 7,4 миллиона рублей+ежемесячная компенсация.

5 марта. ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. перемирия нет.
6 марта.Спецоперация продолжается. Жертвы с обеих сторон увеличиваются.
7 марта.
8 Марта! Просто 8 Марта.

   9 марта.  Враз постаревший Соловьёв скорбит о потере своего канала на Youtubе «это ужасная потеря…».    Остальные люди скорбят о погибших….
Мариуполь. Госпиталь…Чья вина? Информация противоречива.
Встреча Лаврова с Кулебой. Безрезультатно.
Лавров: 1)«Фейками полнится эфир» 2) «Мы и на Украину не нападали….».
Блокируются соцсети…одна за другой…Придётся идти в Telegram (который окрестили 300-грамм)))
«Макдональс! «Ти кто такой? До свидания!))»

    10 марта.  В Белгороде – 17! Вот тебе и весна-красна.
МИД РФ выступил с заявлением «не участвовать в заседаниях Совета Европы».
Президент по противодействию санкциям «никаких событий, которые мы не могли бы решить, их просто нет..»
Сегодня скончался Рустам Ибрагимбеков – сценарист к/ф «Белое солнце пустыни».
Ургант с семьёй выехал из РФ, по словам Ивана «в отпуск»
Гребенщиков отменил концерты «Аквариума».
Новый клип Шнура (котрый «самоустранился» с поста генпродюсера RTVI)   «

     11 марта (пятница) Жириновский вышел из комы.
Путин поддержал идею отправки добровольцев на Украину…
$116. /€128.
В США запрет 1)на поставку $ банкнот 2)на импорт российской водки, морепродуктов и бриллиантов. Это нам до лампочки! А вот кофе сегодня  по 850 р! Ё-мое! Как всё дорожает.
«-Надо жаловаться правительству
-Правительство на другой планете живёт, родной!» («Кин-дза-дза»)

В Валуйках, неподалёку от Белгорода упал российский военный вертолёт.Жертв нет.

(продолжение следует)
 
Читателей прошу воздержаться от комментариев. Здесь всего лишь события. Без их оценки.