Про движение 31. Открытые уроки Разной Йоги

Оксана Койсина
Ключевые слова: марафон, про движение, открытые уроки, разная йога, мастер-классы, арт-йога, медитативная йога, смехо-йога, аштанга-йога, йога голоса.

В марте-апреле 2022 года в фитнес-клубе «IRON» @ironclub_korsakov пройдут 5 бесплатных мастер-классов по «РАЗНОЙ Йоге». Об этом проекте был мой предыдущий пост. Теперь более подробно о предстоящих занятиях.

Темы и расписание открытых уроков Клуба «РАЗНАЯ Йога»:

Урок № 1. Арт-йога – 19 марта.

Почему в этот день проводим именно эту йогу? Потому что 18 марта отмечается день Холи – праздник весны и ярких красок. Приносите цветные карандаши и фломастеры, краски и пластилин. Если ничего этого у вас нет, дадим. Будем творить красоту и встречать весну.

Урок № 2. Медитативная йога – 26 марта.

В этот день проводится глобальная акция Час Земли, когда люди по всему миру отключают освещение на один час с 20:30 до 21:30 по местному времени. Делается это с целью привлечения внимания к проблемам экологии и сбережения ресурсов нашей планеты. Медитативные практики очень близки этой теме: отключение и переключение внимания, экономия и сбережение ресурсов человека, соединение с тем, что скрыто в «темноте», тени нашего сознания.

Урок № 3. Смехо-йога – 2 апреля.

Здесь инфоповод напрашивается сам собой – 1 апреля, День смеха. А ещё это – День птиц и День пробуждения после зимней спячки Домового. Как он связан с днём смеха расскажу при встрече.

Урок № 4. Аштанга-йога – 9 апреля.

В переводе с санскрита «ашта» значит «восемь», «анга» - «часть». А в целом означает восьмеричный путь в практике йоги. Разберём как классический, так и современный взгляд на это понятие и саму практику. А она непростая и требует включения не только тела, но и ума, и чувств. Это дисциплина, динамика, сила, выносливость, сосредоточенность и направленность внимания одновременно.

Дата проведения этого урока совпадает с восьмым днём Васанта Наваратри – весеннего празднования почитания Богини в индуизме, её девяти проявлений. Если обратится к нашей культуре, то 9 апреля отмечаются именины Александра – «защитника людей». А ещё это день памяти Порфирия Иванова, основателя оздоровительной системы «Детка».

Урок № 5. Йога голоса – 16 апреля.

В этот день отмечается Всемирный день голоса, призванный обратить внимание специалистов здоровьесберегающих профессий на феномен голоса. Голосовая йога – это не про вокал. Она связана с дыханием и расслаблением, энергетическими практиками и здоровьем.

Время проведения занятий – по субботам, с 11:00. Продолжительность: 60-90 минут, в зависимости от темы урока.

Место проведения: г. Корсаков, ул. Портовая 10, стр. 2. Фитнес-клуб «IRON».

11.03.22.
Корсаков
©Ales