Не совсем настоящий мужчина

Саша Бесфамильная
 

                «…Ах, какой был мужчина,
                Настоящий полковник…»

                Ю.Исаков

     Таня, Танечка, Танюшка. Таня — миловидная, приятная, интересная молодая женщина. Разведена, воспитывает дочь. После развода Тане патологически не везло в личной жизни, и она уже совсем отчаялась. Таня не была обделена мужским вниманием, но то, что с ней стремилось создать счастливую пару, мягко говоря, совсем ей не подходило. Она мечтала встретить надёжного, заботливого, любящего мужчину для создания семьи — обязательно холостого.
    Желания исполняются — или не вовремя, или выходит совсем не так, как было изначально задумано. На сайте знакомств Таня познакомилась с Сергеем. Завязалась незатейливая увлекательная переписка за жизнь. Сергей выстраивал искусный диалог, сопровождаемый безупречным написанием, — без орфографических ошибок, что сразу бросилось в глаза. И после трёхчасовой вечерней переписки, плавно перетекающей в ночь, было решено обменяться телефонами и созвониться. Сказано — сделано. Сергей первый настойчиво позвонил. Татьяна с головой окунулась в фантомное общение с новым знакомым. Но в то же время Татьяна осторожничала — уж слишком часто мужчины её обманывали и били прямо в сердце, а сердечные раны имеют свойство долго затягиваться, оставляя сморщенные, безобразные рубцы. Сложно поверить мужчинам вновь. Но после нескольких недель виртуального общения и телефонных звонков, Татьяна рискнула принять предложение и встретиться с Сергеем. Представиться в виртуальном мире можно кем угодно, а кто же невидимка на самом деле? В переписке о себе Сергей сообщил, что ему 36 лет, военный, разведён, есть дочь. Живёт один в однокомнатной квартире, которую купил себе год назад, доделывает в ней ремонт. Не имеет вредных привычек, занимается спортом — играет в футбол в любительской команде. Образ вырисовывался весьма положительный, к тому же Сергей обладал приятным бархатистым уверенным голосом — можно было встретиться.
     Суббота. Договорились о встрече. Встретились. Сергей подъехал к подъезду дома, где жила Татьяна, на новенькой иномарке. Таня про себя смекнула: «Не бедствует.» Вышел из машины и уверенно с улыбкой приблизился к Татьяне.
    — Здравствуй. Прекрасно выглядишь. Очень приятно, наконец-то лично познакомиться с такой обворожительной девушкой.
    — Спасибо. — Таня засмущалась.
    Сергей предложил посидеть и пообщаться в машине. Посидели, проговорили несколько часов, которые пролетели со скоростью нескольких минут. Тане показалось, что это не мужчина, а мечта — просто хватай свою долгожданную награду и беги. Сергей оказался вполне даже ничего себе: спортивное телосложение, приятные черты лица, стильно и дорого одет, уверенный, начитанный, эрудированный, заядлый театрал, интересный собеседник и как магнитом притягивал к себе. На прощание Сергей достал удостоверение и протянул Тане.
    —  Что это, зачем?
    — Открой, посмотри. Я не мог в переписке или по телефону тебе сказать, где я работаю.
    Таня сделала всё в точности, как он сказал, и молча прочитала: Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации, Удостоверение ОМ № 10001 Капитан Трошкин Сергей Леонидович. Таня была несколько обескуражена новой информацией, но работа есть работа, кто-то должен её выполнять.
    Сергей предложил встретиться вновь, но на этот раз пригласил в ресторан. Договорились на пятницу. Всю неделю созванивались, переписывались, и Таня с нетерпением ждала этой встречи, точнее сказать свидания. В пятницу Сергей вновь подъехал к подъезду дома, где жила Татьяна, но уже не с пустыми руками, а с красивым, благоухающим букетом белых роз. Поехали в ресторан.
    Сергей умел красиво ухаживать. Щедро преподносил шикарные букеты по поводу и без. Комплименты, сюрпризы, трапезы с Сергеем в дорогих ресторанах стали привычным делом в жизни Тани. Единственное, что не нравилось Тане: Сергей задавал интересующие его одни и те же вопросы в разные промежутки времени, словно сверяя показания. При этом прямо смотрел в глаза, не отводя взгляд. Применял типичный психологический метод распознавания лжи по мимике лица и жестам. Скрытое интуитивное чувство тревоги не покидало Таню, но она всё же старалась не показывать недоверие. Сергей словно считывал это и фрагментально погружал Таню в свою жизнь. Он мастерски и со знанием психологического дела пичкал Таню аргументами, доказывающими его серьёзные намерения по отношению к ней. Таня не спешила знакомить Сергея с дочерью. А Сергей в свою очередь гордо рассказывал, что он каждый год отправляет дочь и бывшую жену отдыхать заграницу. Также с удовольствием похвастался, что зарплата бывшей жены меньше, чем алименты, которые он ей ежемесячно перечисляет.
    С подачи Сергея Татьяне удалось побывать и на тренировке по футболу с его участием. Таня наблюдала за ним в игре: прекрасно двигается, выносливый, отличная силовая подготовка, психологический настрой что надо, — настроен на победу.  Хотя его команда и проиграла, но всё же он успел потешить своё самолюбие.
    Удалось Тане побывать и в его квартире. Сергей пригласил на чай без подоплёки.  Подготовился. Заранее купил вкусные десерты к чаепитию, накрыл стол, заварил чай. Экскурсия по однокомнатной квартире была очень увлекательной. Квартира выглядела холостяцкой, женских следов и атрибутов замечено не было. В зале на столике Таня увидела безобидно стоящую фотографию в рамке — Сергей в черной амуниции спецназа, в маске и с автоматом. Тут же про себя подумала: «Опасный — скорее всего ему приходилось убивать… Он хладнокровно сделает это по приказу…» Была и другая сторона. Сергей — мужчина, который словно покинул её мечты и принял натуральный облик. Да и Татьяна уже успела крепко влюбиться в Сергея.
    — Я хотел тебя спросить, это важно, — оборвал мысли Татьяны Сергей. — За своё место под солнцем и счастье нужно бороться. Я готов сражаться за наше место под солнцем и наше будущее. Поборемся? Мне нужен ответ.
    Таня растерялась и скромно односложно ответила:
    — Да.
    — Мне уже 36 лет, я серьёзный, основательный человек, и мне нужна семья. Хочется иметь ещё детей.
    Слова Сергея обволакивали. Он обещал светлое будущее, взять все её проблемы на себя и, казалось, сам в это верил, как комсомолец в коммунизм. Лукавый знал, на какие болевые точки надавить, и умело пользовался этим. И не удивительно — за спиной шестилетняя школа подготовки бойца, включая и знания психологии, анатомии и техник распознавания лжи. А руки Сергея вообще приравниваются к холодному оружию — давал подписку ФСБ. Сергей мельком освещал свои доблестные служебные подвиги во славу нашей державы. Он подчёркивал, что пока он со своими сослуживцами рискует здоровьем и жизнью, мы — мирные граждане — можем спать спокойно.
    Ну как тут не поверить? Идеальный мужчина — мечта, да ещё и мир спасает. Таня сдалась, окончательно капитулировала. И, в конечном счете, логика купилась на аргументы, несмотря на то, что интуиция скромно скоблила: что-то не так, всё как-то неестественно идеально…
    Настал эпохальный момент близости.…
    На следующий день Сергей первый позвонил, проявив героизм по меркам нынешнего времени. Он сообщил, что срочно отбывает в командировку в северный городок Надым. И расстроенным голосом пообещал скучать. Он улетел, и, как Карлсон, обещал вернуться. Карлсон всегда сдерживал общения и возвращался, а Сергей так больше никогда и не появился в жизни Татьяны, исчез без следа.
    Таня была раздавлена. Ей казалось, что она больше не переживёт очередной любовной неудачи. Да ещё такой. Всё рассыпалось, а ведь она искренне была убеждена, что офицер — это мужчина с честью, доблестью, отвагой, мужеством, он просто не может быть циничным пикапером. Но, как говориться, и на старуху бывает проруха.
    Татьяна выйдет замуж спустя два года. Родит второго ребёнка и будет очень счастлива во втором браке. Её мужем окажется замечательный человек: любящий, преданный, заботливый, честный, достойный, но это будет не Сергей.