Про ВОЗ, или завоз 2022

Вирджиния Домарк
     10.03.2022


  Внезапно снова начали выдавать на гора заражения КОВИДом в Британии. Якобы рост пошел на 56%.И это все -Уэльс.Как известно,там заправляют лейбористы,а в мае-выборы в местные советы.

   Так же внезапно расчехлился ВОЗ на фоне всплывающего скандала с биолабораториями на Украине.Вопрос к ВОЗ законный.И вот что поведали в том самом из ВОЗов,который и поныне там.

   -ВОЗ призвала "все стороны" сотрудничать "в безопасном обращении с любыми патогенами, которые им встречаются" и "обращаться в случае необходимости за технической помощью". Организация готова оказать такое содействие "там, где это возможно".
 -Напомните мне,где находится центр по Восточной Европе?
 -В Москве,-произнес неуверенно Мышонок.
 -Все стороны значит?-ухмыльнулась Авторесса.
 -А как понять:там,где это возможно?
 -Типа :ВОЗ никто не пускал в те лаборатории.Умывают руки.
 -Похоже,к ним никто не обращался за "технической помощью"?-похвалил возовцев Мышонок за гуманизм.

  ЖЕНЕВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) "настоятельно рекомендовала" Украине уничтожить опасные патогены в биолабораториях, чтобы предотвратить их возможную утечку. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе ВОЗ.

 -Поздняк метаться,-сказала Авторесса с ненавистью,которую никак никто не мог в ней уничтожить.Да оно и понятно:она давно умерла.
 -А вернее:ее давно убили те самые возовцы в белых халатах,-прочувствованно произнес Мышонок.И он заплакал,как человечье дитя.

 В пресс-службе напомнили, что представительство ВОЗ на Украине "на протяжении нескольких лет" работало с Минздравом этой страны и другими партнерами в "поддержке и укреплении биобезопасности лабораторий", а также в повышении потенциала их персонала, "в частности в реагировании на пандемию COVID-19".

 -Кто бы сомневался,-произнес пискляво автор,как истеричка на гей-параде.
 -Вот и ответочка за "Спутник",-прищурилась Авторесса.
 -И все равно:для нас это поздно.

 Но для кого это "для нас" Мышонок не понял.Но и не спрашивал.