коты прилетели

Ия Комотька
Весна всю зиму проспала  в избушке под  огромным сугробом. Но вот время пришло, проснулась она, позавтракала, стала доставать  из сундуков  котов. Коты были сонные, они жмурились, потягивались, мурчали. Когда места в избушке не осталось, Весна зачерпнула снега из сугроба, взяла первого попавшегося кота, прилепила ему крылышки из снега и отправила в полет.  Кот распахнул глаза, распахнул крылья, оттопырил хвост и полетел с громким мявом.

Утром Анфиса Павловна шла на работу. Было гололёдно, холодно, но солнечно. «Когда же уже весна придёт?» - вопросила Анфиса Павловна саму себя, в очередной раз поскользнувшись и с трудом удержав равновесие.

Тут с неба раздался громкий МЯЯЯЯЯВ! Анфиса Павловна голову  подняла и видит летящего по небу кота. С крылышками. Крылышки прямо на глазах становятся все меньше, меньше,  и вот  кот шлёпается на дерево. Дерево содрогнулось, ноустояло, кота не сбросило, обняло его ветками. Кот уселся, огляделся, почесал за ухом, и, посмотрев на Анфису Павловну сказал:
- Весна пришла! Коты прилетели! Мяв!

Анфиса Павловна от удивления  поскользнулась и стала падать.  Глаза закрыла.  «Всё, - думает, - сейчас будет больно!» Но подхватила её сильная рука Игоря Владимировича, который тоже остановился посмотреть на прилетевшего кота.  На кота посмотрели, друг на друга посмотрели, да под ручку отправились по гололёдным дорогам.

Что будет дальше, нам пока неведомо, но коты прилетели, значит, скоро Весна отправит всех котов в полёт, да сама к нам придёт. А пока ждём-с )))