Армагеддон сегодня

Олег Хлобустов
   Армагеддон — упоминаемое в «Апокалипсисе» место последней битвы сил добра с силами зла в конце времён. В поздней христианской эсхатологической литературе… и в современном неомистицизме, Армагеддон — обозначение не только места, но и самой битвы Добра со злом… (Википедия).

   Организованная и рукотворная гуманитарная катастрофа и масштабная трагедия юго-востока Украины смыла легкий макияж «цивилизованности» с варварской сущности современного "коллективного Запада"…

   11 марта 2022 — РИА Новости. Meta в свете событий на Украине временно сняла в своих социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения России, заявил пресс-секретарь компании Энди Стоун в Twitter:
    "В результате российского вторжения на Украину МЫ ВРЕМЕННО РАЗРЕШИЛИ формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации бы нарушали наш запрет на ПРИЗЫВЫ К НАСИЛИЮ" (для щепетильных пользователей сети заявляю, ЧТО ТЕКСТ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ выделен мною).
    В качестве примера не дозволенного ранее, но разрешенного теперь, компания привела лозунг "Смерть российским захватчикам". "Мы, тем не менее, не будем дозволять правдоподобные призывы к насилию против российских гражданских лиц", — подчеркнул представитель Meta.
    Агентство Рейтер со ссылкой на внутренние документы компании Meta сообщило, что временное разрешение относится к таким странам, как Россия, Украина и Польша, Латвия, Литва и Эстония, Венгрия, Румыния и Словакия, а также к государствам Закавказья. Соответствующие электронные письма были направлены модераторам контента. ПОДЧЕРКНЕМ ЕЩЕ РАЗ: СООТВЕТСВУЮЩИЕ ПИСЬМА НАПРАВЛЕНЫ МОДЕРАТОРАМ КОНТЕНТА.
    Новая политика, по данным агентства, разрешает также призывы к смерти президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко, "если они не содержат в качестве целей других людей, а также не указывают местоположение (субъекта) или способ (убийства)". В циркулярах также отмечается, что призывы к насилию против россиян должны быть разрешены, если в сообщении явно говорится о конфликте на Украине. При этом призывы к насилию против российских солдат не относятся к военнопленным.
    На прошлой неделе Роскомнадзор заявил, что в качестве ответных мер на ограничение доступа к российским СМИ заблокировал доступ к сети Facebook. Кроме того, в пятницу Путин подписал закон о введении административной ответственности за распространение фейков о действиях Вооруженных сил РФ и призывы к введению санкций в отношении России. После этого — в воскресенье — китайская социальная сеть TikTok заявила, что прекратит из-за этого закона распространение нового контента в РФ и прямые эфиры (стримы).

   Официальная реакция Москвы на анонсированные события еще последует, однако позволю себе высказаться по вопросу: а какова же должна быть реакция России на эти действия американской кампании?
Собственно говоря, их может быть три.
   1. Блокировка продукции  Meta за призывы к совершению преступлений против граждан России на территории таких "недоцивилизованных стран" стран как Россия, Украина и Польша, Латвия, Литва и Эстония, Венгрия, Румыния и Словакия.
   2. Наложение на разрешенные в России продукты  Meta - Facebook и Instagram штрафов за тоже самое, превышающих их прибыль в 2021 году в России.
   3. Передача дела в Международный суд ООН дела против США за пропаганду и призывы к совершениям массовых преступлений.
   В конце концов, любой идиотизм в мире должен иметь определенные разумные пределы.
   Было очевидно, что история эта получит неминуемое продолжение. Которое и последовало в тот же день: около 13 часов по срднеевропейскому времени официальный официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила, что решение Мeta разрешить призыв к насилию против россиян вызывает большую озабоченность. 
   Около полудня 11 марта Генпрокуратура  потребовала признать компанию Meta экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России. Роскомназор объявил о решении ограничить доступ к сети Инстаграм с ноля часов 14 марта (с учетом интересов пользователей).
   Однако глава  Инстаграма Адам Моссери имел наглость назвать неправильным решение о блокировке соцсети в России, что, по его словам, «лишит 80 миллионов пользователей связи друг с другом и остальным миром». И одновременно, о чем цинично и стыдливо умолчал Адам Моссери. превратит 80 миллионов его пользователей в объект морально-психологического террора провайдера.
    Чуть позже  Следственный комитет России возбудил в отношении руководства компании Meta уголовное дело по статье 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ. В середине дня 11 марта  МИД России официально уведомил посольство США в Москве о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании и "тех, кто допускает распространение подобного рода преступных, неприемлемых даже по этическим меркам США сообщений».
     Скептикам, которые позволят себя глубокомысленные высказывания о «никчемности» и «бесперспективности» действий Российских властей, мы напомним, уже к вечеру, около 16 часов по вашингтонскому времени,  вице-президент Meta Ник Клегг заявил: «Вношу ясность: мы намерены применять эту политику только на самой Украине. У нас нет ссоры с российским народом», - пытался цинично оправдаться вице-президент корпорации. Он пытался убедить тех, "кто сам обманываться рад", что Meta «не потерпит русофобии или какой-либо дискриминации, запугиваний или призывов к насилию в отношении русских на нашей платформе».