Дистанцию надо бегать до конца - Путину

Tumanchik
Был такой фильм Элема Климова, если помните, «Спорт, спорт, спорт» 1970 года, где был эпизод с легкоатлетического матча США-СССР  18 июля 1959 году в Филадельфии. Забег 10000 метров. Температура в тот день была 33 градуса в тени, но на стадионе "Франклин Филд" ни о какой тени не могло быть и речи. Первой жертвой экстремальных условий стал американец Роберт Сот. На восьмом километре дистанции он предпринял рывок, едва не стоивший ему жизни. Он упал, и медики потом диагностировали клиническую смерть. Эстонец Хуберт Пярнакиви, рванувший за Сотом, тоже оставил все силы на дистанции. Последние 100 метров превратились для него в мучение. На их преодоление он потратил больше минуты. Он не бежал по дистанции и даже не шел. Он исполнял какой-то смертельный танец. Эти кадры потрясают. И, как и в случае с Сотом, судьи никого не допустили до бегуна в красной майке. После финиша Пярнакиви рухнул на руки уже финишировавшего к тому времени партнера — Алексея Десятчикова.
Когда его спросили, почему он не сошел с дистанции, он ответил, что «дистанцию надо бегать до конца».

В начале 2000-х годов после того, как президентом стал известно кто, проводилась чистка руководящих кадров России. Сменилось руководство министерств обороны, внутренних дел, иностранных дел, ФСБ, правительства. Касьянов, Греф, Авен, Чубайс, Задорнов и другие «либералы» были отправлены в другие ведомства, но ДО КОНЦА из руководства эти прозападники не были вычищены. И с тех пор они все еще рулят в экономике России. Силуанов, Набиуллина, Кудрин и другие.

В августе 2008 года грузинские войска вторглись в Южную Осетию, но были разбиты. Абхазия и Южная Осетия стали независимы. И войска России отбросили грузинские, вели наступление. И уже были на подступах к Тбилиси. И надо было брать, но ДО КОНЦА эта освободительная операция доведена не была.

В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот. Власть захватили националистически настроенные группировки. Народ Донбасса восстал против этого, провел референдум о независимости. Киевские власти пошли в наступление, но донецкие ополченцы вместе с добровольцами из России во главе со Стрелковым организовали несколько котлов для украинских войск. И были все условия к переходе в атаку. Можно было взять Киев.  Но в начале сентября эти наступательные настроения были остановлены подписанием минского протокола, который потом в феврале 2015 года стал основой для так называемых минских соглашений. То есть задача ликвидации нацистского правительства в Киеве ДО КОНЦА не была решена.

И вот теперь, после восьми лет геноцида жителей Донбасса и Луганска, после укрепления режима и накачивания его армии оружием,  началась специальная военная операция совместно российской армией и войсками ДНР и ЛНР. Цель – демилитаризация и денацификация Украины. То есть надо очистить страну от всей военной инфраструктуры, ликвидация вооружений. А также вытравить всех фашистов. Если первое можно представить в обозримом будущем, хотя потребует больших усилий наших вооруженных сил, то вторая – дело многих лет, так как предполагает не только уничтожение всех нацистов, но и вытравливание из жителей результатов многолетнего промывания мозгов о превосходстве украинцев над русскими и необходимости уничтожения москалей. Хотя официально говорится, что нашей целью не является оккупация, но без этого, причем, в течение длительного времени поставленные задачи не могут быть выполнены. (Помните, как Моисей водил евреев по пустыне в течение 40 лет, чтобы вытравить из народа всякие ненужные мысли.) Поэтому для достижения поставленных целей необходима длительная оккупация  Украины в ее нынешних границах, то есть Львовскую область нужно тоже зачищать. А нациков уничтожать или выталкивать в Польшу – пусть поляки с ними разбираются.

Однако рассказ о предыдущих «забегах» нашего Президента дает основание предположить, что и эту дистанцию он ДО КОНЦА не добежит.
А жаль.

Если Вас, читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов на электронную почту atumanov46@mail.ru, или пришлите сообщение на номер 925-700-29-04, или напишите рецензию, если Вы зарегистрированы на сайте проза.ру.