Солнце в 9 доме натальном

Елена Махрова
  *** картина  Марсель Дюшан ( Солнце во Льве 9 дом)

СОЛНЦЕ в 9 доме Натальном

  Исследователи и нравственные ориентиры нашего общества. Стремление расширять свою жизнь через познание новых миров, стран, знаний. Вечные путешественники и искатели истины. Поиск идеалов, философского камня. Могут стать примером для подражания многих. В лучшем случае может ощущать себя "человеком мира". Много активности и социальных контактах, путешествий. Религиозность.
 Положение Солнца в этом доме, дает сильное влияние отца на становление человека как личности, его огромное влияние на политические взгляды и суждения. При поражении - они склонны создавать несбыточные утопии и системы нравственных ценностей, оторванных от реальности или угрожающие другим культурам, нациям и странам. Часто, видные политические или общественные деятели, деятели культуры и высшего образования.
Конечно важно смотреть на положение Солнца в Знаке Зодиака и его управление определенной сферой жизни, оказывающее выделенное влияние на личность.
Рассмотрим все положения Солнца по знакам Зодиака:

Солнце в 9 доме ОВЕН
Люди прямолинейные, поэтому не ищут обходных путей в решении сложных жизненных задач. Способны развить свою систему идей и философию, основанных на праве правдивых и открытых отношений между различными обществами. В худшем случает, поиск идейных врагов и преследование личных целей, вопреки общественным нормам.

Ас во Льве, Солнце упр. 1 д.
Альберт Гор ( президент США),
Стивен Сигал - мастер боевых искусств, актер.
Представление - это искусство. Оно и должно быть искусством. Один из моих учителей говорил что искусство это мать религии.

Отто фон Бисмарк - политик.
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.

Ас в Деве, Солнце упр. 12 д.
Андре Базен - кинокритик, историк, теоретик кино.
Базен поддерживал фильмы, которые показывали то, что он видел как «объективную реальность»...
Базен считал, что фильм должен отражать личное видение режиссера...Базен также был сторонником «благодарной критики», при которой критики могут писать только о понравившихся фильмах и тем самым способствовать конструктивной критике.
Так, говоря о лжи на экране, он подчеркивает, что она редко основывается на искажении физической картины мира, она таится в искажении его внутренней структуры, в порочной логике, логике необычайных, неправдоподобных, но все–таки возможных событий.


Солнце в 9 доме в ТЕЛЬЦЕ
Эти люди живут идеями и полны сил, что бы добиться воплощения своих взглядов, даже не задумываясь о последствиях. Они могут заниматься тайными, закулисными делами и держать руку на важных вопросах общества и политики. Этим людям легко доверяют другие, от них исходит аура надежности и успеха.

АС в Деве, Солнце упр. 12 д.
Роберто Росселлини - режиссер
Инесса Арманд - революционерка
В возрасте 26 лет, возглавив московское «Общество улучшения жизни женщин», горячо увлеклась идеей социализма.
По мнению историка В.М. Лаврова, Арманд «была красивой и авантюристичной социал-демократкой»
Имела теплые отношения с В.И. Лениным.
В 1919-1920 годах Инесса Арманд стала главой женского отдела Центрального Комитета партии.

Ас во Льве, Солнце упр. 1 и 12 д.
Бернард Мейдофф - предприниматель, создатель крупнейшей финансовой пирамиды.
В результате его аферы пострадали от одного до трёх миллионов человек, а сумма ущерба оценивается в $64,8 млрд.
Мейдофф одним из первых стал применять технологии электронного трейдинга...
Мейдоффа называли «столпом Уолл-Стрит» и одним из самых прогрессивных трейдеров своего времени.
В моём фонде были средства всех крупных банков. Знаете, когда к тебе приходит Сафра и развлекает тебя в попытках инвестировать в твой фонд, это кружит голову. Это кормит твоё эго. Неожиданно, все банки, которые раньше не хотели иметь с тобой дела, буквально впихивают в тебя деньги.
Осужденный на 150 лет. умер в тюрьме.


Солнце в 9 доме БЛИЗНЕЦЫ
Эти люди могут обладать тонким юмором, и иметь способность к языкам. Они четко улавливают любую новую информацию, понимая её шире и глубже других. Склонны задавать странные вопросы, которые ни к кому в голову не могли прийти. Желание публичного признания может присутствовать.

АС в Весах, Солнце упр. 11 д.
Эрик Сигал - писатель
Иммануил Великовский - создатель нетрадиционных теорий в области истории, геологии и астрономии.

Выдвинул теорию влияния космических катастроф на геологические процессы и ход мировой истории. Апеллируя к данным археологии, астрономии, геологии и геофизики, истории, лингвистики и мифологии , и т. д., он пришёл к выводу, что активное преобразование рельефа Земли (образование гор, морей, ледников, пустынь, вулканическая деятельность) продолжалось вплоть до сравнительно недавнего времени, свидетелями чему были люди эпохи неолита, бронзового и железного веков.

Если время от времени исторические свидетельства не согласуются с сформулированными законами, следует помнить, что закон - это всего лишь вывод из опыта и эксперимента, и поэтому законы должны соответствовать историческим фактам, а не фактам с законами.
Многие его идеи нашли подтверждение после его смерти.

Ас в Деве, Солнце упр. 12 д.
Сирил Фаган - астролог
Фаган активно исследовал возможности Зодиака, "привязанного" к неподвижным звёздам, и пришёл к выводу, что возможности астролога, оперирующего этой системой, гораздо выше, нежели при использовании традиционной системы западной астрологии.
...исследовал астрологию секса, астрологические показатели гомосексуализма, педофилии, сексуальных извращений, кровосмешения и т.п.


Солнце в 9 доме РАК
Эти люди чувствуют свою сопричастность со всем, что происходит в мире. Они чувствуют что должны что-то сделать для людей. Каждый по своему, они несут в мир осознанное понимания, повседневного применения вечных ценностей. Не уступают свои позиции по отношению к своим нравственным ориентирам.

Ас в Весах, Солнце упр. 10 д.
Пьер Карден - дизайнер, предприниматель
Не так много людей, которые могут сказать, что они счастливы в жизни, но я могу сказать, что я счастлив. Я преуспел во многом. Я занимался тем, чем хотел, это касается и моды, и театра, и бизнеса. Я объездил весь мир. Сорок раз я совершал кругосветные путешествия...

Ас в Скорпионе, Солнце упр. 10 д.
Рикарда Хух - писательница, поэтесса, философ, историк.
И тем дальше цель моя,
Чем придвинусь к цели ближе,
В том, чего достигну я,
Смысла я уже не вижу.
Словно по дороге горной
Я всю жизнь иду вперед,
И все шире предстает
Мне огромный мир просторный.


Солнце в 9 доме ЛЕВ
Эти люди способны видеть себя и мыслить свое будущее, более широко и глобально, основываясь на своих талантах и способностях. В худшем случае переоценивают себя и возможности.
Часто такое положение указывает на важную фигуру родителя, на формирование идей и понятий нравственности. О социальной устроенности. Испытываю поддержку своих взглядов от них. ( без поражения)

Ас в Стрельце, Солнце упр. 9 д.
Джон Голсуорси - писатель ( " Сага о Форсайтах")
Голсуорси позиционировал себя, как реалист и противопоставлял правдивость изображения так называемому «чистому искусству», считая его лживым. Целью искусства...он считал общественное назначение искусства и вдохновение жизнью.
"У каждого из нас внутри нечто вроде метронома — такой поразительный, самодействующий инструмент, самый тонкий механизм на свете. Люди зовут его совестью; он определяет ритм нашего сердца."

Ас в Скорпионе, Солнце упр. -9- д.
Бенито Муссолини - политик
Его отец был - воинствующий социалист, он попал по его влияние и взгляды...Отец был социалистом и республиканцем, но придерживался также националистических взглядов в некоторых вопросах... Бенито пробовал себя в качестве оратора уже с 18 лет, так как был образован...
По утверждению Анжелики Балабановой:
Радикализм и антиклерикализм Муссолини были только отголосками его раннего окружения и отражением собственного мятежного эгоизма, нежели результатом понимания и убеждённости. Его ненависть к угнетению не была той безликой ненавистью к системе, которую разделяли все революционеры. Она возникла из его личного чувства униженности и неудовлетворённости, из его страсти к самоутверждению и из решимости взять личный реванш.


Солнце в 9 доме в ДЕВЕ
Эти люди философского склада ума, ценят тонкий юмор и справедливую критику. Благоразумие во всем - это про них. Способны спокойно выслушать и парировать любому оппоненту. Стоят на своей общественной позиции, но способны постепенно менять мнение, на основании приобретенного опыта. Что очень ценно в политике, литературе, образовании...

Ас в Скорпионе, Солнце упр. 9 д.
Иоганн Вольфганг фон Гёте - писатель, политик, поэт

"Невозможно всегда оставаться героем, но всегда можно оставаться человеком."

"Ничто не вызывает большего ужаса, чем невежество в действии."

"Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом."

"Юмор один из элементов гения."

Ас в Стрельце, Солнце упр. 9 д.
Эмиль Ожье - драматург
...В многочисленных комедиях Ожье мы встречаем живые, метко схваченные с натуры картины французского общества...
...Ожье симпатизирует буржуазии, её вкусам и идеалам и может быть назван представителем так называемой школы здравого смысла..
"Стремясь к вершине помни, что это может быть не Олимп, а Везувий."


Солнце в 9 доме ВЕСЫ
Эти люди пытаются сохранить свою внутреннюю суть от вторжения внешнего мира. Столкновение с реальностью и его несоответствие с системой нравственности. Они видят, как внутреннее состояние перетекает во внешнее и бесспорно искажается. Философия реализма, и хрупкости душевной красоты.

Ас в Стрельце, Солнце упр.-8- д.
Луи Арагон - поэт, прозаик

"Малыши под окном, гомонящие дети, подростки, у меня к вам великая жалость. Вижу всё я, что вам предстоит, вижу горе и кровь и печали. Вы из наших ошибок уроков не извлекли, да и мы ничему не сумели заранее вас научить. И за всё, буквально за всё ту же цену, что нам, вам тоже придется платить."

"Я был одним из тех, кто свято верил, что стоит изменить систему распределения благ, чтобы исчезли кражи, убийства и несчастная любовь."

Откроем мир с другой главы
Для женщины и для любви
Рожден мужчина. Он изменит
И жизнь и смерть Любовь живи
Я славлю пары воцаренье
Союз двоих где низших нет
Где пополам и страсть и хлеб
Двоих бессмертное цветенье
Перевод А. Эфрон.

Ас в Козероге, Солнце упр. 8 д.
Робер Брессон - режиссер, сценарист

...Чертя бесконечные границы, Брессон в конечном итоге отгородился от всех: он не был частью какого-либо художественного направления, не оставил после себя учеников, не любил ходить в кино и сердился, когда его ставили в один ряд с другими режиссерами...

«Чем меньше жестов, тем каждый из них выразительнее».( Ас в Козероге)

"У меня есть чувство, что Бог везде, и чем больше я живу, тем больше я вижу его в природе, в сельской местности. Когда я вижу дерево, я вижу, что Бог есть. Я пытаюсь поймать и передать идею того, что у нас есть душа и эта душа находится в контакте с Богом. Это главная вещь, которой я хочу добиться в моих фильмах."


Солнце в 9 доме СКОРПИОН
Эти люди с трудом вмещаются в те рамки, что называются общественными нормами ( особенно с Ас в Водолее). С возрастом они понимают, что ничего и никому не должны, а жизнь коротка, что бы жить по чужим правилам. Поэтому создают свои. Отстаивают интересы меньшинств, борются с несправедливостью в социуме.

АС в Козероге, Солнце упр. -7- д.
Иван С. Тургенев - писатель

"Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он еще сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою жизнь."

"Нравственные болезни происходят от дурного воспитания, от всяких пустяков, которыми сызмала набивают людские головы, от безобразного состояния общества, одним словом. Исправьте общество, и болезней не будет."

Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.
Вупи Голдберг - актриса

"Актриса может играть только женщину. Я актер, я могу играть все что угодно."

"Я нахожусь там, где я есть, потому что я верю во все возможности."

"Если ты справишься с тем фактом, что люди будут злиться на тебя, когда ты делаешь то, что считаешь правильным, ты будешь в порядке."


Солнце в 9 доме СТРЕЛЕЦ
Эти люди могут иметь свои убеждения и веру , которую трудно поколебать. Видят предопределенность событий, рассматривают происходящие события с ними как дар или проклятие. Эти люди могут считать себя - " Человеком Мира", и не ограничивают себя одной страной. Они много путешествуют, познают другие культуры, но все же они несут людям "часть себя".

Ас в Рыбах, Солнце упр. 6 д.
Жан Маре - актер, художник, каскадер...

"Каждый день рождаются калеки, больные, существа неразумные и бездарные. Другие — совершенно здоровые, красивые, одаренные. Скоро мы будем попрекать злого за то, что он злой, преступника — его преступлением. Может ли горбун распрямиться? Злой человек также не может стать добрым, разве только если обладает даром судить о себе и исправиться. Но эта сила дана ему до рождения, он не может приобрести ее, если у него нет этого дара."

"Сверхъестественное имеет свои законы, в нём нельзя действовать беспорядочно."

Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.
Ким Роджерс - Галлахер - астролог

Книги - "Астрология для светлой стороны мозга" и "Астрология для светлой стороны будущего".

Ким читала лекции на международном уровне (по всей территории США, Канады, Великобритании, Европы и Австралии) как для крупных конференций, так и для местных групп. Ким-Стрелец 9-го дома, который любит преподавать все уровни и все направления астрологии.


Солнце в 9 доме КОЗЕРОГ
Удивительное сочетание стойкого и трезвого мышления, с авантюрным характером и образом вести свою жизнь. Кажется, они могут пройти через многие трудности и подняться с низов, только бы у них была цель. Трудности всегда, их верные спутники, так как сами их привлекают.

Ас в Тельце, Солнце упр. 5 д.
Кристин Лагард - политик, гос. деятель.
Глава Европейского центрального банка. ( с 2019 г.)

"«Стисни зубы и улыбайся» — этому меня научило синхронное плавание. И это же правило помогло мне сделать политическую карьеру, потому что политику нужны те же качества — выносливость, стойкость и долготерпение. Вы постоянно чувствуете напряжение и контролируете себя — по максимуму."

"У финансов – женское лицо."

"Для меня власть — это способность помогать другим. На мой взгляд, мы все в состоянии это делать. "

"Успех никогда не бывает полным. Это бесконечная битва. Каждое утро всякий человек должен снова подвергать свои способности проверке."

Была обвинена в преступной халатности и коррупции.

Ас в Овне, Солнце упр. 5 д.
Генри Миллер -писатель

Американский писатель, снискавший славу скандального повествователя эротических сцен и автобиографичных пороков.

"В этом мире — и в любом другом — существуют лишь два класса людей: живые и мертвые. Для тех, кто развивает свой ум, нет ничего невозможного. Для остальных все представляется невозможным, или немыслимым, или тщетным."

"Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь."

"Путь жизни, где бы и как бы он ни пролегал, направлен к завершению."


Солнце в 9 доме ВОДОЛЕЙ
Этих людей, так часто живущих в своем мире, не понимающих обычных людей, так просто обидеть. Они как оголенные провода, все для них странно, все ново. Им нужны те, кто понимает и разделяет их понятия, те кому могут довериться. Дружба цениться первыше всего. При поражении - сложно ладить с реальным миром, выпадают из действительности строя иллюзии и несбыточные утопии.

Ас в Раке, Солнце упр. 3 д.
Франц Шуберт - композитор

"Иногда мне кажется, что я вообще не принадлежу к этому миру. Я сожалею о музыке, которая порождает в людях не любовь, а безумие, которая вызывает у них пренебрежительный смех вместо того, чтобы возносить свои мысли к Богу."

"Я никогда не заставляю себя быть набожным, кроме случаев, когда я чувствую себя таким вдохновенным, и никогда не сочиняю гимны молитв, если я не чувствую внутри себя настоящую и истинную преданность."

Ас в Близнецах, Солнце упр. 4
Вирджиния Вулф - писательница

"Вокруг столько красоты... Так чего же ради эти люди стреляют друг в друга?"

"Вновь и вновь я испытываю отвращение к господству одного человека над другим; к любому виду тирании, к навязыванию чужой воли."

"Все мчится, рассыпается, ускользает, не остается и следа... Бесконечное превращение материи."


Солнце в 9 доме РЫБЫ
Эти люди Мечтатели с большой буквы. Их нравственные ориентиры намного выше, чем у других в таком положении Солнца ( без поражения). Потому что они рассуждают в параметрах вечности и незыблемых ценностей, а не проходящих. Оторванность от реальности, грезы на яву. Могут привести их или к славе, или забвению. Убежденность в существовании иной реальности, иных параметрах материи.

Ас во Льве, Солнце упр. 1, 2 д.
Люк Бессон - кинорежиссер ( " Пятый элемент", "Никита", " Люси" и др.)
"Великие детские писатели были настоящими писателями, они никому не подражали, они не ставили своей целью заработать много денег или навязать какую-то идею. Они просто писали о своих мечтах."

"Юмор для жизни — то же самое, что храм для верующего... ничего лучше человек просто не придумал!"

Ас в Раке, Солнце упр. 3 д.
Мишель Легран - композитор ( " мелодия из к.ф. " «Шербурских зонтиков» и др.)
"..Я подобен колодцу: чем больше из меня черпаешь, тем больше музыки прибывает. Я всегда готов что-то создавать, сочинять. И поэтому мой колодец всегда полон водой. Но если я остановлюсь, если не буду работать все время, то создавать новое станет все сложнее и сложнее."

"Я никогда не сочиняю, сидя за фортепиано, я пишу в тишине за столом. За инструментом у тебя только десять пальцев, а в воображении у тебя – бесконечность. Я слышу музыку в тишине. Есть музыка разума и музыка сердца. Я пишу музыку сердца. И создаю ее для тишины, а зрительный зал служит для того, чтобы сделать эту тишину более глубокой. Я всегда работаю с пристрастием."