Обещать не значит жениться, и другие новости дня

Кора Персефона
Обещать – не значит жениться, и другие новости дня

Вечер. Несколько раз за день я на ходу просматривала новостные ленты информационных агентств - поток событий, комментариев, эмоций, оценок, предположений. Мужество. Трусость. Равнодушие.

Однако, читая эту новость, я поняла, что мне лучше присесть.
   
Глава дипломатии ЕС Боррель в интервью телеканалу TF1  заявил, что обещание Украине о вступлении в НАТО было ошибкой.

Действительно, лучше присесть.

Обещать – не значит жениться, дал нам понять г-н Боррель. Звучало красиво, обстановка склоняла к романтике. Говорили, упиваясь возвышенностью момента, возможно, с дрожью в голосе, хотелось бы верить, не держа за руку. Затем, как я написала в комментариях в Телеграм-канале Марии Захаровой, жених сбежал в окошко. Будем справедливы – на ходу пообещал денег. Но свадьбы-то не будет, а все дело было в свадьбе. Денег можно сколько угодно напечатать, а штампик в паспорте откуда взять?! Неоткуда.  Я отчего-то уверена, что г-н Боррель, как и другие чиновники м политики Евросоюза,  спокойно, с достоинством смотрит на себя в зеркало. Он видит там превосходного господина средних лет, борца за что-то высокое. Что именно, кого именно защищает Евросоюз, уже и не вспомнить. Беженцев? Нет, но откуда взялись беженцы? А, верно, что-то защищали, и от этого появились беженцы.  Точно, сначала было что-то в Сирии. Сирия граничит с Европой? Вроде бы нет. Украина граничит. Но детали не важны, главное- бороться; а если в пылу схватки и сказанули чего лишнего, то и Бог с этим.   Сказали, и сказали.

Некоторое время спустя вновь смотрю новости.

Теперь хохочу.

Деда Джо (Байден-старший) запрещает импорт в США русской водки и прочего алкоголя, а также черной икры, алмазов и бриллиантов. И никогда больше (до конца своего президентства) не даст нам наличных долларов. Ни одного, даже мятого, с надписью синей ручкой, который не примут ни в одном обменном пункте.  Деда, а матрешки?! Матрешек-то забыли.  Об американских «предметах роскоши», отныне запрещенных к экспорту в Россию, лучше умолчу. Дело к ночи, не станем о страшном.

Однако роскошь, в которой купается «российская элита», не дает покоя и политикам Евросоюза. Запретим экспорт товаров класса «люкс» в Россию! Пусть европейские часовщики, обувщики, ювелиры, тюнинговые бюро останутся без заказов.  Главное, что и «российской элите» ничего не достанется. Пусть русские  (россияне) рыдают, закутавшись в соболиные шубы, и сами едят свою черную икру, держа золотые ложечки в пальцах, унизанных бриллиантовыми кольцами.

Мне кажется, что передо мной разыгрывается театр абсурда. Или так и есть?!

Кто мы для Запада? Что они о нас знают?

Россию невозможно ни оболгать, ни унизить. Счастливо живем мы, зрячие среди незрячих, наши корни уходят в самую глубь родной земли, а глаза подняты к небу. Все заканчивается, и этот период «стирания» России закончится. Выстоим и возродимся. Так пройдем же через эти дни с достоинством и верой в свои силы, каждый из нас и все мы вместе, как единая страна.