Братство грешников любящих Бога

Юрий Докукин
                “раз вам нужна Церковь, мы её вам и дадим,
                даже дадим патриарха, но МЫ дадим вам
                патриарха. МЫ дадим вам и церковь”   
               
                В.И.Ленин.

                Предисловие

          Это обращение я написал ещё до военной операции в Украине. Пока осознал «куда ведёт нас рок событий», хотел отказаться от публикации, но позже понял, что уже сейчас надо думать о созидании России будущего не по «форматам», а в реальной духовной ситуации, это возможно, если только говорить правду о том, как ты думаешь. Хочу, чтобы в моих словах была Истина, т.е. правда с покрывающей всех Любовью. Насколько я согрешил в трактовке, судить вам. А мне пусть Господь будет судьёй.
         
                Обращение к возможным братчикам

          Дорогие друзья! Некоторое время назад я обратился к вам и сказал, что собираюсь организовать группу в Фейсбуке  под названием «Братство грешников любящих Бога». Это обещание в течение долгого времени тяготело надо мной, т.к. не хотел, чтобы  данное мной слово оказалось пустым звуком, но дело в том, что исполнение его  чревато многими неприятностями, которые я мог бы привлечь на свою бедную голову. Но что сказано, то сказано, а потому внутри меня идёт напряжённая борьба с желанием высказать то, о чём я думаю. А думаю я о нашей Святой Церкви, Которая, несмотря на  нынешние времена, всё ещё жива и есть Столп и Утверждение Истины. Многие могут спросить: «А где же Она? Что вы имеете в виду? Неужели Московскую Патриархию»?

          Нет, Московскую Патриархию я уже давно не имею в виду. Я понимаю под  именем Церкви то, где есть люди верующие во Христа,  где Главой является Христос. Она разлита в нашем, якобы, безбожном мире. Её встречаешь везде, где видишь христианскую душу. Она есть и в наших православных храмах,  и в православном духовенстве, которое часто молчит и терпит, но внутри имеет надежду на Христа.   Те люди, которые в Московской Патриархии могут представлять собой Церковь, тоже есть, но  составляют редкое исключение. Это  не опровергает, а лишь доказывает непреложность правила. Христос же не был чиновником.

          Передо мной стоит постоянный вопрос: почему  у нас на русской земле, которая имеет столько просиявших святых, которую благословляли апостолы, Божия Матерь, Сам Христос, великий сонм святых, наша официальная Церковь забыла о своём долге служения Отцу Небесному и заботе о своих чадах – православных христианах?
Очень просто: ответ надо искать в истории, он зарыт не глубоко. Беда только в том, что никому этот ответ не нужен, уж больно комфортно жить, приняв события революции, своё самоуправство и предательство, как волю Божию.

          Предательство же было. Весь правительствующий Синод предал Государя, приветствуя совершившуюся революцию. Это является фактом.  В те времена  Государь являлся Главой предавшего его Синода, и если бы не наши Архиереи, то революция захлебнулась и погибла в младенчестве.

          Конечно, после того, как начались гонения на Церковь, многие архиереи раскаялись в своем Иудовом деянии, и большинство из них закончили свою жизнь мученически, но обозначить своё покаяние все они забыли. Иудин  грех  оказался непрощённым для всей полноты церковной. А дальше - хуже. Патриарх Тихон кончает свою жизнь мученически. Ему на смену  поставлен митрополит Петр, которого через короткое время сажают в тюрьму. Во главе Церкви становится «великий» патриарх Сергий, он сделал невероятное:  опубликовал декларацию, в которой написал, что отныне все горести и радости сатанинской безбожной власти «святая церковь» признает, как собственные радости и скорби. Праздники власти – своими праздниками. Да и как было не подписать подобную декларацию, если через угрозы расправы и уговоры  власть воздействовала на   волю и разум человека? А Церковь в те времена духовно разъединилась на тихоновцев и сергианцев, т.е на тех, кто выбирал путь мученичества или соглашательства. Официальные церковные структуры всегда шли по пути соглашательства. Да и как не пойти, если самый главный теоретик коммунизма сказал, что если верующим нужен патриарх, то мы дадим им патриарха, но это мы дадим им патриарха! С тех пор так и пошло: православный собор  соборно выбирает  патриарха, но решает, кому быть патриархом, сама власть. Сплошное лицемерие!

          Патриарха долго не давали и только, когда во главе Церкви осталось лишь четыре архиерея, а «жареный петух клюнул в одно место» советскую власть и пришла война, то решили, наконец, обратиться к верующему народу и дать патриарха.
         Конечно, им стал тот, кто угоден власти - митрополит Сергий! А дальше - всё по традиции: наши патриархи и архиереи всегда ставились по согласованию с властями, но это не значит, что все поставленные властями были плохими людьми. Были и достойные, благодаря им, благодать от Господа действует в русском народе.

          Один из моих грехов это – любопытство,  мне очень хочется  знать,  как  Господь  сохраняет веру, Церковь и православие?  Оглянитесь вокруг, разве не чувствуйте и не ощущаете, что несмотря на все трагические события в истории нашей Церкви, благодать всё-таки существует? Откуда она, почему Господь даёт нам благодатных мирян, батюшек, даже иногда можно увидеть и благодатного епископа? Из каких «камней» Господь воздвигает «чад Авраама»?

          Итак, в марте 1917 года был предан Государь. Он был  главой Синода, с которым Синод должен  согласовывать все церковные дела.   Это согласование  называется симфонией властей, но видно, Синоду нужна стала другая симфония - симфония с «врагами рода человеческого» - либералами.   Видно ради неё   члены Синода забыли  исполнить данные клятвы на верность Государю и перестали поминать Государя, назвали временное правительство, состоящее из масонов, «богохранимым». Они  даже не попытались вызвать Государя и спросить его: почему Помазанник Божий отказался от своей власти?  С радостью и  торжеством вынесли кресло Государя из зала, где они заседали. Это было предательство, а чем стала благодать Божия,  определения этому дать невозможно, кроме как Иудиной благодатью.
 
          А теперь вопрос: если благодать передаётся от епископа к епископу, от епископа к  священникам и диаконам, то какая же благодать у всего современного духовенства? Какая благодать у меня лично? Неужели та же - Иудина? И если Господь лишил их благодати,   какая благодать может быть у нас? Не может же Господь подчиняться тем, кто отвергает Его  и давать благодать ставленникам по молитвам предавших Его?

          Как я думаю, а лучше сказать вижу: эта благодать есть, и есть она в храмах у народа и у того духовенства, которое заботится о своих прихожанах, которое скорбит о положении дел в Церкви. Много ли этих людей? Мне кажется, что достаточно, чтобы покаяться и спасти нас, вернув Божественную благодать.

          Мне вспоминаются дни, когда православные проводили Чины покаяния у памятника нашему Государю в Тайнинском, установленным известным скульптором Вячеславом Клыковым, а Патриарх Алексий II вместе с Священным Синодом опубликовали послание к 75-летию убиения Царской Семьи, в нём говорится:
«Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим нераскаян. Будучи преступлением и Божественного, и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании…».
 
          Но ещё раньше в 1938 году на  Всезарубежном  Архиерейском Соборе подобную мысль высказал святой архиепископ Иоанн (Максимович):
          «в грехе цареубийства повинны не одни лишь физические лица, а весь народ, ликовавший по случаю свержения Царя и допустивший Его унижение, арест и ссылку, оставив беззащитным в руках преступников, что уже само собой предопределило конец... до сих пор нет настоящего покаяния, явно не осуждены содеянные преступления …»

        Как актуальны эти слова сейчас! Мы сегодня видим сплошные преступления, творящиеся в России,  никто не собирается положить им конец:  ни власть государственная, ни власть духовная (церковная.
 
          Давайте вспомним события не столь далёкие. Начнём с тех, которые волнуют всех: это распространение короновирусной  инфекции. Ведь это явно сатанинская затея, и  сатанисты нас заранее об этом предупредили.  Но ни государство, ни церковь как бы не заметили этого и спрятали голову в песок.  Самый главный «благотворитель» в мире, господин Бил Гейтс, один из руководителей ВОЗ, на весь мир заявил, что людей на земле слишком много и надо уничтожить большинство из них, оставить лишь  миллиард. Ему стали вторить и наши «великие государственники»: Чубайс и Греф и некоторые другие. То, что они сказали, было идеологией настоящего фашизма. И как вы думаете: осудил  их кто из светской или духовной власти? Это надо было бы сделать согласно конституции России, этих нуворишей поместить в места не столь отдалённые. Но этого постарались не заметить.
 
          А произошло по-другому. Как  Чубайс, так и Греф находятся в особой милости у власти. Их бизнесу прощаются долги и даются большие деньги. А власть  вместо того, чтобы спасти народ, выполняет преступные требования основателя ВОЗ и лечит людей от созданного ВОЗ вируса по  рекомендациям ВОЗ,  той организации, что чётко обозначила свою цель - уничтожение большинства народа на земле. Так что скоро людей в России не будет, будут только рабы и роботы.

          Мне хотелось бы знать, сохранится ли человеческая цивилизация, если все погибнут, а останутся только устроители этой авантюры? Как они будут жить после всего? Как будет существовать цивилизация из преступников закона, как Божьего, так и человеческого? Останутся одни лжецы и бандиты. Можно ли  находиться в таком обществе, которое станет страшнее  описываемого многими ада?
 
          Я хочу, чтобы  Его Святейшество  спасся и был вместе с Богом и Божьими людьми! Но то, что я вижу, говорит о другом: нет устремления к святости, а есть лишь звание «Святейший», т.е. должность. Наш Святейший сильно образованный человек  и хорошо знает, куда нас ведёт современное глобальное управление миром, превосходно знает Апокалипсис.  Это он показал на епархиальном собрании духовенству, но не наметил цели и не воззвал к православным противостоять врагу рода человеческого, а тем более не возглавил это движение. Конечно, он всех нас предупредил, что мы будем жить в каком-то другом, новом мире (реальности).  Мы должны быть готовы к этому.
          Я знаю лишь один мир – Божий и не хочу жить в другом, боюсь, что другой мир – это мир антихристов. Не хочу его принимать, а потому не приму и догмат советской церкви, что всякая власть от Бога. Власть глобального правительства не от Бога, она от сатаны и его ставленника - антихриста!

          Ну, а кто-нибудь вступился за православных христиан? Конечно.  Это те  православные христиане, которые сами организовались и собрали «Собор православных мирян». Они дали бой задумкам мирового правительства, объединились с честными учёными, врачами, подняли на борьбу мировую общественность, и до сих пор бьются. Уж больно много сил у безбожников. У них все, кто продал совесть  за деньги, а потому сатана в нашей стране  продолжает править  бал. Но недолго ему осталось. Русский народ  является православным, благодать Божию он получает соединяясь с Христом, а это значит, что победа не за горами.
          Вспомните, как тот же самый «Собор православных мирян» не позволил совершиться, так называемому, «Восьмому Православному Собору», на котором должно было произойти объединение с католиками. Тогда патриарх под давлением общественности отказался поехать на него. «Сила Божия в немощи совершается, и потребляющие усилие получают её»(2КОР. 12, 9-10). Или иными словами, что если мы слабы, но выступили на стороне Бога, то с нами Бог! Именно, потому русские и сильны. Стоит  ли бояться  какого-то мирового правительства?

          Одной из самых актуальных тем для православного человека является вопрос царских останков. Всем известно из книги следователя Соколова, что коммунисты расчленили их тела, сожгли при помощи керосина и кислоты, а затем бросили в Ганину яму. Туда в последние времена стало стекаться множество паломников.  На Ганиной яме образовался монастырь, и это место стало народной святыней, ибо люди узнали, какой была семья Государя, узнали о его подвиге самопожертвования в служении православному народу. И  святость нашего Государя вызывает вопросы только у людей далёких от русской православной цивилизации.
 
          На сегодняшний день появилась ещё одна версия этих страшных событий: была найдена могила, благодаря людям, контактирующим с органами власти. Это захоронение, как стараются доказать всему миру, якобы является захоронением царской семьи. Но русский православный человек не верит этому, т.к. считает всё это подделкой властей, которые по своим убеждениям являются либералами, т.е. продолжателями идеологии тех, кто первыми предал Государя и, как по эстафете, передал святое семейство коммунистам. Тем же надо было не только убить царских страдальцев, но и уничтожить следы преступления.
          Трудно поверить в благие цели тех, кто воспитывает русский народ не на любви к Родине, а на любви к деньгам, лёгким заработкам через ложь и обман, а не через честный труд, кто подаёт пример ненасытной жадности и лёгкому обогащению за счёт обнищания других. Таких наше государство и патриархия почему-то награждает высшими орденами с именами святых людей. Это ли не святотатство?
 
          А всё дело в том, как говорят некоторые люди, состоит в том, что Государь заботился о своём народе и много средств  помещал в некоторые банковские структуры мира под неплохие проценты. А так как прошло уже много лет  времени, то сумма увеличилась до астрономических чисел. Охотников получить  эти средства, и затем «распилить» их оказалось много, необходимо только юридически оформить это выгодное дело. Чтобы подтвердить кончину святого семейства, понадобилась Русская Церковь, которую на данный момент представляет Московская Патриархия, и необходимы останки тел для подтверждения смерти, а то чьи они не имеет никакого значения.

          Лично я больше доверяю расследованию Белой гвардии, что тела сожгли, чем нашим следственным комитетам, только потому, что у тех было понятие о чести,  и они служили  в те времена Богу, Церкви и Помазаннику Божию. А сегодня, как говорит народ, служат лишь мамоне. О существовании невероятной коррупции в нашей стране не раз свидетельствовал сам президент. Так что не факт, если царские деньги поступят в нашу сегодняшнюю страну,  то не пропадут в неизвестном направлении.

          Во всём мире ощущается настроение грядущего Апокалипсиса – многие люди находятся в паническом состоянии, говорят, что все правительства стран подчиняются и действуют по воле всемирного правительства, народы находятся в страхе и не понимают, кто управляет их избранниками, да и избранники ли они?
Политические технологии настолько разработаны, что непонятно, кто голосует – народ ли, или какая-то неведомая сила, т.к. во власть приходят не лучшие из народа. Отсюда  появляется нищета и падение экономики.  Часто непонятно, кто стоит за их плечом? И непонятно, почему высшее духовенство не радеет за русский православный народ, да и, вообще, нужен ли этот народ тем, кого он кормит. Нам кажется, что за этими законами нашего государства стоят люди, которые не веруют совсем, а потому и не понимают, что всё это дал Бог не для  обогащения, а для каждого человека, что подобные  законы  разделяют  людей на богатых и бедных.

          Мы, как говорит апостол Павел,  отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся (2Кор. 4,8). Мы также не теряем надежды и не отделяем себя от нашего народа, что придёт время, и совесть проснётся у тех, кто у власти, как духовной, так и выборной. Хочется спросить у епископата: разве вы не знаете Священного Писания, в котором написано, что «пастырь добрый полагает жизнь свою  за овец»?  Или вы наемники, ведь «наемник бежит, потому что наемник нерадит об овцах»? (Ин. 11, 11-13).  Вы себя считаете князьями Церкви, а разве не знаете, что  князья сражаются с врагами Отечества и не боятся сложить свои головы в борьбе? Так и епископат, имеющий апостольское достоинство, обязан охранять своих овец от волков, а не прикрываться, сдавая своих овец.

         А теперь  я хочу обратиться к вам, дорогие мои виртуальные братчики!  Мне хотелось, чтобы вы помогли мне пробить брешь в стене непонимания  проблемы покаяния как русского народа, так и современной, всё ещё  советской Церкви за предательство нашего Государя–мученика Священным Синодом Церкви. Это необходимо для того, чтобы всё стало на свои места, чтобы Божественная благодать вернулась в Церковный институт и в наше русское Отечество, чтобы мы знали корень бед, а наши дети - не искажённую, но истинную историю. Чтобы в будущем православный народ продолжал существовать и нести свою миссию быть святым народом Божьим.
          Для этого необходимо вернуть нашу патриархию в Лоно Русской Православной Церкви, которая была и есть в России, согласно словам Христа: «где двое или трое во имя Мое, там Я посреде их». Именно посреди тех, кто собрался во имя Христа, а не ради чего-то другого.
          Мне так хотелось бы, чтобы грядущий архиерейский Собор собрался во имя Христа, а не ради повеления власти, чтобы он разрешил все необходимые для решения вопросы, сообразовываясь  совестью каждого архиерея, а не из-за политических соображений. Потому я и обозначил несколько проблем современной православной Церкви в России.
 
          Потому прошу вас поддержать меня и распространить моё к вам обращение, прежде всего, у священноначалия, затем у духовенства, а потом среди православных христиан. Я призываю вас: ходить в храмы Божьи, участвовать в богослужении, разъяснять тем, кто понимает, проблемы Церкви, вникать в историю  Церкви и не отходить от проблем, а пытаться разрешать их в согласии с учением Христа,  святых Апостолов и учении святых отцов Церкви Православной.

          Призываю также слушать духовенство и  воспринимать его слова согласно своей христианской совести.  Если кто-то пожелает продублировать название нашего братства, не потеряв сути, то - с Богом! И, самое главное, не забыть своё покаяние начать с самих себя: покаяться за свои грехи и преобразить своё понимание жизни, она должна быть во Христе.

          Ему же Слава во веки веков! Он пришёл на землю ради нас грешных, принёс Своё учение и был распят ради нас грешных. Господу нашему: Слава, всегда, ныне и присно, и во веки веков!

                Христос Воскресе!  Воистину Воскресе!

P.S.  Очень хотелось бы, чтобы во главе нашего движения встал епископ, который понимал бы все проблемы, возникшие у народа, разделял бы наши убеждения  и ратовал за них. Короче говоря, мы ищем лидера. Если  Его Святейшество поймёт мои мысли  и захочет изменить во благо положение  Церкви,  то добро пожаловать к нам в Братство!
 
               Его смиренный послушник протоиерей Георгий Докукин.