Можно ли призывать к убийству?

Саша Щедрый
             Российский бизнес канал сообщил, что Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram (Meta) из-за призывов к насилию в отношении россиян.

Суть в следующем:

             11 марта пользователям соцсетей Meta в ряде стран, включая Украину, Грузию, Польшу и Прибалтику, ВРЕМЕННО разрешили публиковать призывы к насилию по отношению к РОССИЙСКИМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, КОТОРЫЕ УЧАСТВУЮТ В ОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ.

            Представитель объяснил, что компания «ВРЕМЕННО РАЗРЕШИЛА ФОРМЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ, которые в обычной ситуации нарушали бы наш запрет на призывы к насилию». При этом такие ВЫСКАЗЫВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ МИРНЫХ РОССИЯН ЗАПРЕЩЕНЫ.

……

            С требованием к Роскомнадзору об ограничении доступа к Instagram ранее обратилась Генпрокуратура.

            Ведомство объяснило это тем, что из-за специальной военной операции в Instagram распространяются материалы, которые содержат призывы к совершению насильственных действий и убийств в отношении российских военнослужащих.

            Посольство России в США обратилось к американским властям с требованием пресечь «экстремистскую деятельность» Meta Platforms.

………

           В военном конфликте у одной стороны, и у другой, неважно, кто справедливую войну ведёт, а кто нет, есть свои сторонники - страны, граждане.
         
           Они скорбят, когда узнают о гибели «своих», и радуются, когда сообщают о потерях «чужих».
 
           Понятно, что военнослужащие стараются сами остаться живыми, а противника убить.
           И что же должны говорить люди своим военнослужащим? Встречайте военнослужащих - противников цветами, конфетами?

           Получается: Убивать МОЖНО? Призывать к этому - НЕТ?